Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Извиняюсь если буду критичен.

Модель причесать, платок безформенный с груди снять, обыграть широкую скамью в стиле "присаживайся" - модели подвинутсья правее и принять приглашающую позу (округлая рука, чуть повернутый корпус). В цвете наверное будет лучше (или это попытка скрыть пересвет на лице?). Убрать виньетирование в лву до обрезки картинки. Чуть более открыть объектив чтобы больше размыть ненужный фон. Ноги лучше не отрезать совсем.

2. лоб и щёки плосковаты... и шумность ЗП немного напрягает. в целом хорошо. через что пыхал? зонт/софтбокс?

3. Были сомнения на счет щек и лба, а шумит из-за плагина, типа имитация пленки :)
    Там стоят фонари, ( по высоте, чуты выше девушки этой), вспышка была, но просто в бок, откуда отражалась, хз))
    вот такой свет там.

4. Цветная больше понравилась
    Но от чего ты свет отразил для меня загадка. Свет ведь явно не влобный... Напоминает т.н. "голивудскую" схему-когда источник под 45 градусов сверху

П.с. На мой вкус фактуры кожи малова-то. Но это мои тараканы, можно не обращать внимания, если тебе так нравится)

П.п.с. Чб-шную до квадрата резануть попробуй

http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=41040&cat=500&ppuser=12995

5. Мое первое фото :)
    Ребят если не трудно, напишите что надо было сделать иначе и что в фотографии не так.

6. Не, тут надо поработать - и над образом и над тоном фото.
    Я - на сколько помню - там было гораздо больше желтых оттенков, чем красных.

7. Фишка всей «Матрицы» что там основной цвет - зелёный! Даже рубашки под пиджаками агентов и самого мистера Томаса Андерсона (Neo), кажущиеся белыми, на самом деле - зелёные. :)

8. Сильнейший перебор в обработке, к сожалению. От реальности остались только очертания объектов. У Вас задача показать красоту посредством фото или превратить фотографию в фотошопный рисунок?

9. Девушка в профиль красивая, дровосек тоже понравился :) Хорошее фото для семейного альбома этой девушки. Если это цель, то она достигнута. Не в обиду.

10. Поздравляю с первой фотографией :) Совет один - смотрите картины известных художников, фотографии мастеров, изучайте содержание работ, композицию, читайте книжки и подкрепляйте теорию практикой.
    + не сильно воспринимайте всерьёз лестные отзывы друзей и родни. Им часто нравится всё, что делает их близкий человек)

11. Да я так просто сидел игрался с диафрагмой на китовском объективе)) все фон пытался сделать размытым, потом когда просматривал фото одна более менее получилась, вот и решил выложить чтоб почитать минусы, но чтото народ как-то не активен. Мне просто интересно что нужно учитывать, а в книгах расписано все слишком сильно. Лучше до всего доходить самому тогда это на всю жизнь и только малую часть брать с книг а не полностью все настройки ИМХО.

12. мне нравится фото, да и человек на нем хороший) что прибавляет к фото приятности субъективно. единственно ХА на руке справа глаз мне режут

13. мне нравится, атмосферно

14. Спасибо sendel
    Понравилось. Это возле парка С. Юлаева?

Поделиться этой страницей