Можно придраться к провалам в тенях, к недодавленым ХА на первой на ветках, тяжелому левому краю все там же, к висящему в воздухе дереву и сильно обрезаному низу на второй, но это мелочи. Главная проблема что в кадрах ничего не удивляет - ни сюжет ни композиция ни обработка. Интересный кусок дерева но его тему вы не раскрыли. У вас посути один план с этим деревом, предметка дерева. Трава вокруг скучна и однообразна, а меловая гора сзади не спасает. Было бы небо живее было бы лучше. Может с телевиком можно ему подобрать поживее задний план.. А может, когда выпадет снег, удастся снять кадр черного дерева среди блестящих на солнце заснеженных холмов. Небо черное и пустое, отражения интересные. Неба много не надо, лучше больше воды. Смотрим на отражения фонарей. Они как мне кажется не вертикальны, т.е. завал горизонта есть. Дело в том что приближающаясяя и удаляющаясяя береговая линия с точки выше воды будет уже не горизонтальна на фото. Но прямая проходящая через точку на предмете и ее отражение строго вертикальна. А если отражение размыое надо брать центр размытого отражения. На всех трех не вполне уравновешенная композиция из-за пустого неба. На воторой тесно, на третьей просторно, на первой просто не вполне уравновешенно. Ракурс третьей с кадрированием чуть поплотнее было бы лучше. Алекс 62 Складки на животе плохо смотрятся. Босые ноги в таком ракурсе тоже не очень, мне кажется с обувть было бы лучше. Плечо сильно массивным кажется. И цвета что называется "натуральные до ужаса". Я бы убрал желтизну со всего кроме травы, сразу кадр стал бы живее. А еще при стемке на солнце помогает отражатель. И игра солнца на лице есть и тени мягче.
Ну это как в камерном жипеге. Обычно при обработке цвета или хотябы ББ выводят под настроение. А там все желтоватое ровно настолько насколько это наша автоматика делает.
Nick0las, цвета в раве не трогал вообще, ББ стоит 6750, да и обработки особой не делал, потому что мин 10 сидел и ждал пока солнце выйдет
Если желтизну оставить только на том что реально желтое с помощью балланса а еще лучше кривыми в lab то будет поживее картинка.
голова в ценнтре кадра, скадрируйте так что бы было по золотому сечению, уберите засветку с лица, по лайту шарпа и готово.
А нефиг! Пусть сама к косметологу ходит! Ну и цвет все же не мешало бы поправить... А то девушка - фиолетовая... Как потом утверждать, что у Сони - самый лучший цвет?