Не углубляясь далеко в дебри "про исскуство и про работы великих", про композицию, свет, цвет, позу и т.д., у Вас элементарно не хватает технического качества, причём опять-же, самого элементарного (ну, окромя, опять-же, многих других) - резкости!!! Вы этого не видите? Волосы у Вашей замечательной модели - это же сплошная каша! (у меня тоже так иногда получается, но такие снимки - сразу в топку, и уж во всяком случае НИКОГДА и НИКУДА не выставлять!) Вам уже пол-форума говорят - научитесь снимать! Для начала, научитесь снимать хотя-бы не с точки зрения "высокого искусства", а с точки зрения элементарного технического качества!!! Так, чтоб Ваши снимки м.б. отличить от снимков с мыльницы... P.S. Если Вы считаете, что всё, что я выше сказал Вас лично не касается, что в фотографии техническая составляющая неважна, или у Вас и так с техникой увсё в порядке, а Вы занимаетесь Высоким Искусством - флаг Вам в руки!!! А исчо можно заняться "ломографией"! P.S.S. А вот исторические труды - всё равно ждём!
sergey10001 Сразу же Вам скажу, что "каши" никакой нет и все резко! Вынужден сразу же ответить здесь, т.к. Ваше обвинение не имеет под собой никаких оснований! Примечание: не оценивайте фотографию по моей фотогалерее на сайте, т.к. она несколько меняет фотографию при уменьшении! Чтобы оценить, рассмотрите ее, пожалуйста, очень внимательно в Фотошопе. Даже можно и при 100% увеличении. Более того, специально загрузил фотографию с занятия по фотографии, которая резка и при 100% увеличении в Фотошопе! Размерность: Ширина 4272 x Высота 2848 пикселей. Размер печатного оттиска: Ширина 36,17 см х Высота 24,11 см Разрешение 300 пикс/дюйм Размер файла: 3,2 МБ Love story фотосессия. Первая любовь и молодежь: блондинка на руках любимого. CANON 450D + CANON EF 50/1.8 http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=6&id=330&Itemid=2 P.S. Можно от Вас увидеть портреты моделей? Я готов их скачать и изучить в Фотошопе.
Ну, не знаю, моё, лично мнение я уже выше высказал и не изменил... P.S. Извините, но такое впечатление, что Ваши модели голову не мыли долго-долго...
Тупой бессмысленный снимок, никакой художественной ценности не представляет. Такой кадр может и обезьянка сделать...
Да, зачетно Не убавить и не прибавить. Все ровно так как должно быть. 1. Не удачная поза и не удачный ракус съемки - вы давлеете над моделью, она от вас закрылась. 2. Свето теневой рисунок - отсутствует. Все плоско. 3. Цветовая тональность - не согласованная абсолютно. Я даже не стал глядеть полноразмер ибо совсем не интерестно. Это совсем жесть. У парня взгляд свирепый какой то, у девушки - я у мамы дурачек. Поза девушки крайне не удачная. Из за нее ноги выглядет разной толщины, и кажется что попа у нее кривая. Центральное расположение в кадре - не айс. Заваленный горизонт (столб и скамейка) - тоже. Единственное в чем тут плюс - цветовой тон у фотографии (если не обращать внимание на куст в ПНУ) - приятный.
М.б. и поздновато отпишусь, но данная фота мне лично очень не ндравиться "выбитым" в усмерть фоном... Две другие - очень ХОРОШО!!!
проблема ваша в том, что вы сняли девушку в неудачном ракурсе. Надо было зайти чуть левее, и взять плотнее и пониже. Тогда был бы шикарный снимок.
На мой субъективный взгляд зерно кажется крупным, оч похоже на (не знаю как корректно написать,) "пикселизацию" что ли. Хотя эмоции на снимке мне нравятся.
У Александра, кстати, есть целый сайт. Там очень много работ, причем, снятых на совершенно разные камеры и объективы.