osiris, нужно было поместить что-то на передний план. На 100500 картин с таким же сюжетом там будет либо каменюга на линии прибоя, либо лодка. А так чего-то не хватает.
Шапочка на себя внимание перетягивает, глаза на портрете теряются. Я бы как-то так скадрировал, оставив побольше места слева. Ну и присесть при съемке, конечно.
Если идея была изобразить девочку которой нравится сидеть под деревом - не получилось. Если нечего сказать - это и есть плохое. Про хорошие хотябы говорят "понравилось". MEPECbEB 1 - непонял идеи. 2 - совсем неужачное построение кадра и кадрирование. Ни з зря обрезали. И персонажи слишком одинаково стоят. "занятого отца" надо сделать более занятым. 3. Если было бы технично снято и с хорошим светом и ракушки лежали почти одинаково можно было бы говорить что это кадр с глубокой идеей "выбор без выбора". Но для этого надо чуть крупнее руки, снимать под большим углом, ближе ракушки, сами ракушки сделат светлее и фактурнее, убрать полосатую футболку (она тут не в тему), покрутить цвета чтоб были не такие уныло-естественные. osiris пустота. В таких кадрах иногда удается зарифмовать изгибы линии берега с волной или с прибрежными предметами или с дальним планом но тут просто пусто и справа тесновато на мой взгляд.
Вот нотка эмоции то и не получилась. И красиво тоже не очень получилось. Надо дальше отойти, точнее залезть.
Идея есть, читается. Только как-то не до конца. Вот если бы перед подъёмом это снять, чтобы дорога была длинная (дальняя) . А ещё лучше, если бы дальше было бы что-то другое. Типа, от игрушек ушли... куда?
Марк Я бы убрал из кадра светлую щтуковину торчащую справа-внизу. А вообще можно было выбрать ракурс немного другой. На фоне одного бы трактора хватило, можно и не полностью, чтобы еще поле захватить.
К сожалению трактор отогнать не было возможности выставка была в разгаре, их же там целый ряд стоял. Сейчас попробую найти другую фотку.
Вот вроде лишнего ничего в кадре, но теперь смотрю что не хватает чего-то. И не пойму как фотографию побольше сделать?
Моя молодая жена через плечо увидела и заахала - тоже так хочу! Т.е. фото можно считать удавшимся Я бы, наверное, кадр использовал горизонтальный, взял крупнее, но не за счет трактора, а за счет земли (у Вас она занимает треть кадра(!)).