Пересвет тянуть из рава. Если не кадрировали можно в шопе поправить прям поверх обработанного кадра. Тени под глазами - высветлить кистями и масками. Кадрирование тоже можно частично исправить дорисовав фон справа с помощью кусков того что отрежете слева. Правда боке немного покоцаное быдет как быдто обьектив с шифтом (оптическая ось не через центр кадра проходит). Да, скучное. Перечислю недостатки (хотя из важность для разных зрителей разная) * "тяжелые" линии обрезаных голых стволов уходящих за кадр. * Невыразительная линия тропинки. * Скучный передний план из-за однородности травы. * Отсутствие обьема, обусловленное чисто рассеяным светом, прозрачным воздухом и отстутствием тональной перспективы. (иногда это удается компенсировать умелой композицией) * Пересвет неба в просветах. Снизу сильно обрезали как мне кажется. Я б кадрировал ниже пупка и чтоб веревочки в каждре заканичвались. Цвет на фоне ничего, а вот скинтон получился "грязноватый" несмотря на крученые цвета. Даже не знаю как это правильно обьяснит но иногда в тенях, где на кожу падает рассеяный цвет, скинтон получается "грязный". Выражение лица весьма интересное, с резкостью на лице кажется проблемы. Левый верхний угол можно сделать светлее. На первой повезло с точкой сьемки и моментом, отличный кадр получился.
Спасибо за конструктивный ответ! Проблема в том что это jpeg, и в том что технология и методика обработки в ФШ для меня пока тёмный лес.
Спасибо за ликбез про лиру! Я и не слышал такого интструмента... тундра ))) Пожалуй не соглашусь с обрезом ног... портрет в 3/4 тоже имеет право на жизнь
очень хорошая фотография, чувствуецца то что она живая, в ней много динамики, и неподдельная игра эмоций на лицах детей перешарп бы тока убрать, и я бы добавил кинематографические черные рамки и обработал бы в таком стиле http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/bubblegun-oo.0/0_3a098_9f169134_orig.
Serg(vrn) Мне просто таки режет глаз кусок дерева в левом верхнем углу, и обрезаный ствол пушки. А вообще фото с детьми это как правило тест на то любит человек детей или нет. По моему это типичный кадр ДСА. Xoma73 Кадрирование скучноватое, фокус чуть мимо но неплохо вцелом.
мнение простого зрителя - кусок белой ключицы режет глаза, да и модель лопающая соль (бриллианты? ) не вызывает позитивных эмоций
c648 если говорить о чисто технической стороне, то хорошо (может прикрыть диафрагм стоило немого) а общем немного скучнова-то, но так как кадр с МК, то пойдёт как учебное пособие для вас
Хорощая глянцевая обработка. На базовом слое аккуратнее и тщательнее убирайте дефекты. Синяк на челюсти.
Всем спасибо. Кадр более чем случаен. Синяк раньше не видел, спасибо. PS Спрашивал про обработку, а не про грип, позу и прочее.