Хороший коллаж. ) Попробуйте уменьшить ребёнка, пропорциями он "давит" облака. Сделайте больше воздуха и облака будут работать на композицию. )
что не нравится мне: губы сильно поджаты, нос не нравится. руки выглядят сильно массивными. надо было поднять немного фотоаппарат, и фотографировать хотя бы на уровне глаз ребёнка.
Типа этого, ага. Но фотография. У вас еще эффект от нижней точки усугубился перспективными искажениями от широкого угла объектива (на картине - все хорошо).
Такой коллаж будет восприниматься лучше, чем "ковёр" на заднем фоне. Вот белое платье, здесь былоБ самое то. Это конечно да. Но на этом снимке есть ещё один нюанс, как руки подпирающие лицо. Кожа деформируется и получается складка. И ещё, края рук близко к губам, рот визуально смотрится более широким чем в реалии. + то, о чём Вы говорили - нижняя точка. Этот клубок в совокупности даёт такой эффект. Но для ребёнка это не страшно, детская "пышечность" сглаживает эту проблему. Возможно, уменьшение пропорций "ребёнок-облака" чуть исправит ситуацию.
Черные полосы только сверху и снизу смотрятся плохо. Панорама весьма необычная, но не бещ недостатков. Во первых слишком пусто в кадре. Во вторых из-за света сверху-сзади трава на переднем плане похожа на зеленую кашу. И облака слегка перепалены. Ну а для "заполнения" в кадр можно пустьть лошадь, или хотябы человека. Небо скучное, солнце резкое, и линии в кадре не рифмуются. Небо переходит от сильно накрученного сверху до пересвеченого над горизонтом, и на деревьях сильный градиент, это не очень хорошо смотрится. Но большинство заказчиков свадебной сьемки скажут "вау, круто, обработка!!" Симпатично. Но дальний от зрителя глаз плохо смотрится в таком ракурсе. И сутулая поза хотя тут и уместна но тоже смотрится не очень. А еще я бы сделал свет более обьемным.
да это понятно ни кто не говрит что плохо, просто можно попробовать хотя бы что то в ФШ нарисовать - что бы было лучше.
Можно - чуть позже попробую. Сейчас просто отдать надо уже. Голимые косяки убрать и отдать. Вылизывать позже буду...
Пятна на стене я думаю что были и давно. На струны фокусом целился. Но вот с глубиной не попал, снимал "малышом" в макро режиме, со вспышкой в WL режиме, с направлением света уже не подскажу - "ассистент" держал.
http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=37010&cat=518 http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=37008&cat=518
Думаю что свё же на стене, только что скинул объектив, приподнял полузеркало, на матрице идеальная чистота(не вооруженным глазом). Специально посмотрел другие фото там - от стен штукатурка отваливается, пятен хвотает так что это не мусор на матрице!