верхние 2/3 кадра - лишние. Главный объект - девушка - теряется на фоне берез и не выделяется ни цветом, ни контрастом...
Filter-Blur-Radial blur-(Zoom, Best, выбрать центр и размер). А можно и зум покрутить при съемке, но резким будет только центр, придется кадрировать.
опять штурмую сложный для меня жанр-пейзаж http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=35979&cat=507 http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=35980&cat=507 п.с. можно в комментариях прям
Ереван - красиво. Река - ИМХО проблема с композицией. Поток уводит взгляд вправо-вниз за пределы кадра. Вместе с тем передний камень, по-видимому, должен быть элементом комозиции. И он тоже уводит внимание вправо. Кадр получается неуравновешенным. ИМХО
Fart: у фото должна быть идея, хотя бы и неявная. Как я понимаю, идея Вашего фото - девушка на фоне берез. А получилось - березы, на фоне которых просматривается девушка. 1. Верхняя часть кадра - лишняя. Нужно былио или захватить ноги, или без них, но чтобы лицо получилось в верхей 1/3 кадра. 2. Слишком высокая точка съемки. Если Вы снимаете портрет по колено, высота точки съемки - грудь. Если ростовой - уровень пояса. 3. Дерево справа - мешает. Если бы его не было, фото бы могло получиться. 4. Свет на лице девушки по крайней мере на фото не очень получился. Вся левая часть - в тени и не играет. Левое дерево более ярко и контрастно и привлекает больше внимания. Все ИМХО.
Полистайте страницы. Да и не ко мне как делать из плохой фото хорошее.Я пока на это особенно тоже не способен
так будет лучше? только если бы без дерева на переднем плане, за качество не ругаите особо-камерный жипег без обработки.
Чтобы получить более менее художественное фото я приглашаю деток на улицу, а там уже можно импровизировать, в интерьере сложнее гораздо!
Одно дело, запланированое, постановочное фото на природе в солнечную погоду и совсем другое - спонтанное, в помещении при плохом свете. ИМХО. Тем более что я не претендовал на высокую художественность и неповторимость идеи! Я и меседж назвал "Фото для семейного альбома". Неужели это будет стыдно кому то показать?
с детьми вообще трудно. особенно своими. Моей жене нравятся фотки нашей дочки даже если они откровенно неудачные. хотя к остальным она довольно критически относится. ну и мне тоже иногда трудно быть обьективным в этом плане. просто получайте удовольствие от еще одного момента с ее детства
Maximus, я бы вам посоветовал чуть с цветами поиграть. И дома и на природе можно сделать хорошие фото....
Fart: почитайте про золотое сечение в фотографии. Отходить от правил можно, но если делать это с определенной целью. Если коротко - расположение главного объекта в центре кадра без уважительной причины (фон, свет, симметрия...) считается неправильным - кадр становится статичным. У Вас главный объект - лицо... Если бы верх играл, его можно было оставить. Но... Простое кадрирование.
Нормальные фото для семейного альбома (СА), можно попробовать тонировать не сильно. А вообще - ну не то что там совет, а так - просто прислушайтесь -любую фотографию можено сделать интереснее светом. Почитайте про светотень в портретной фотографии и старайтесь использовать в этих целях то, что есть у вас под рукой (свет от окна, рефлексы от светлых стен и т.д.).