Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. всёравно не понимаю
    сделать градиент будто от солнца в ПВУ, например?

то что он не очень-я вкурсе, потому он не в галерее))

пересвет и провал в тенях меня мало волнуют. мне по композиции интересно понять проблему. вижу что сыпится, но не очень понимаю почему

есть ещё один кадр, но он тоже сыпится. там просто ТС на несколько шагов левее и больше пространства слева.. поэтому пп получше и есть ветки в пву. но с озером всёравно безпорядок

2. bobo4ka,
    Благодарю.
    Мне как раз не нравилась стойка и не поместившаяся рука. Кадр "спонтанный", камеру новую еще не освоил.
    Но вот что-то лично для меня есть в этом кадре. Может быть как раз эта спонтанность, что объект был совсем не готов к съемке, и выглядит очень "живо".

3. Выглядит живо - это единственный плюс фото, как по мне
    Почему-то вспомнился рекламный буклет Сони по объективам. Там на одной из страниц на примере показывали, как снимать гитариста)))

4. FV256

Пока у меня тут диск с фильмами писался, я подвигал кривые на вашем фото:)
    И цвета подвигал чуть. Можно, конечно, и светлее, но мне по душе так:)

5. Nick0las
    Всегда с удовольствием читаю ваши рекомендации. Спасибо:)

ugine31

Тут облака были бы не лишними. Но по закону подлости, облаков нет:)
    А так цвета приятные. Остальное уже сказали выше.

Чтобы тут не выступать в роли только критика, выложу карточку.
    Интересует мнение со стороны:)

6. что печень у вас пока вполне молодцом )))

я бы например для личного употребления из этого натюрморта исключил все кроме водки... )))))

7. Выкладывал как то раз для критики фото со спектакля народного театра - конструктивной критики было пару слов. А может то ли снял плохо, то ли обработал.

Снимал в прошедшую субботу еще один спектакль, решил сделать слайд-шоу.

Можно покритиковать:

http://www.youtube.com/watch?v=AivPRmK2fVU

8. музычки крайне нехватает!!!

9. Честно говоря Ваш вариант мне кажется чересчур экстремальным. Сам вот тоже попробовал следовать советам и остановился на таком варианте.
    «Karon beach sunset II» на Яндекс.Фотках

10. FV256
    очень достойно!
    yulu
    мне нравится, только царапины какие-то и надоть точку черного подтянуть, а то черный неглубокий
    ugine31
    злдоровски, только переднйи план перегружен чутка, прошёkся бы с топором полчасика;-]
    ну и пересвет некрасивый совсем, такое небо на крайняк лучше б в шопе перекрасить заново
    DMx
    кадрирование слишком по-центру, свет жестковат

11. вот собственно и я родил (как мне кажецца) нормальное фото. понимаю - оценить оригинальность сложно, шаблонная работа :D но все же интересно было бы услышать мнение о цвете, кадрированию (почти 30 процентов вырезал :eek: ) и композиции

а900+50 1.4, ф 2.2 исо 200

12. Мне очень и очень понравилось!!!
    Как добились такого ч/б?
    Посмотрел ваше портфолио... с цветом вы отлично работаете!!!

13. ally всё таки что-то не то со светом на глазах ребенка. Слишком большой перепад от тени и светом.

FV256 вариант yulu значительно интереснее. В вашем варианте вся прелесть неба потеряна

yulu фото девушки класс! Единственное, может откадрировать чуть по другому? я совсем не противник центральной композиции, но здесь бы постарался уйти от неё

14. нормально

Идея хорошая, с композицией ИМХО проблемы.

Поделиться этой страницей