Извращенцы! Хорошо, что мне до обеда час остался! А то бы истёк тут слюной до полного обезвоживания организма
Вот решился выложить на суд. Сюжет конечно не нов, но чем богаты как говориться. В общем ругайте, особенно интересует про обработку. Если интересно, то могу позже выложить RAW. Пхукет, пляж Карон «Karon beach sunset» на Яндекс.Фотках Побольше размер...
Почитайте на демиарте несколько уроков по обработке пейзажей. Во-первых цвета никакие. Сам вид шикарный. Нужно поднять насыщенность через Hue/Saturation в области облаков и заката. Во-вторых, из рава вытянуть тени по всей области берега. Для этого поднимаете экспозицию в конверторе +0.7 примерно, сохраняетете в тиф, открываете в ФШ, по маске протираете берег и людей. И последнее, контраст увеличить. Снимок невыразительный без этого.
Вроде бы небо и так перенасыщено относительно естественного. Честно говоря думал что наоборот скажут что перенасыщено. А песок специально не стал высветлять. Хотел вообще вариант с силуэтами, но сами сулуэты вроде низковаты и малозаметны.
Спасибо за конструктив. Попробую вечером сделать с учетом вышенаписанного и выложить результат. Вот ведь все говорят цветов не хватает, а я думал уже лишка
Вообщем собрал что-то типа монокля и с женой прогулялись. Интересует все, что связано с техникой съемки на монокль. По снимку ругайте как хотите
Начинаю снимать и изучать фотошоп! Нужна ваши конструктивные высказывания! Что так, что не так! Фото снято на А700+Tamron 17-50/2.8 Ориг. фото (какие ваши ощущения?)
Metis-8729 начните с сюжета Потому как тут непонятно, что вы вообще хотели чтобы у вас было так, а что не так
ugine31 Небо слишком пустое. Градиент это хоть как-то правит. А еще меня смущает что в кадре нет изюминки, основной идеи сюжета так сказать. О чем это кадр? О причале, о белой яхте справа или о том что где-то в порту много много яхт? По композиции получается что кадр о причале, но причал здесь не самое интересное, в кадре много всего другого. В итоге получаем чисто репортажный кадр. Его можно показать друзьям в отчете, но как пейзаж для того чтобы повесить на стену и любоваться, он откровенно слаб.
Внутрекамерный jpg ФОТО Снято на А700+малыш Фото 2 а700+18-55кит С цветами косяк ЗНАЮ! Внутрекамерный jpg А700 +тамрон 17-50 + непонятный полярик
Есть несколько новых фото: Раз - http://gallery.ru/watch?ph=T2v-c2DQp#feature=topscroll Два-с - http://gallery.ru/watch?ph=T2v-c2DRx#feature=topscroll Три-с - http://gallery.ru/watch?ph=T2v-c2DPN#feature=topscroll
Раз - плотное кадрирование, тесно. Два - морщинки не красят даже молодую, ...ноги вразвалку как у "дворняжки". Лучше соприкосновение каблуками с легким перехлестом "ножницами" Три - напряженное лицо (сжатые губы потеряли красоту), опять морщины на лбу и...если б не зажатая улыбка, то поза: модель засучает рукав и сейчас врежет фотографу! Семен, надеюсь не обидел критикой, но мелочи и мешают "фоточкам а ля ВКОНТАКТЕ" стать фотографиями.
Таким образом что небо с градиентом лучше смотрится чем пустое. Кадр с гольфклубом тоже так себе. На небе пересвет, деревья провалены в черное,к стати это прямое следствие того что на небе нет облаков. Когда есть облака то и свет мягче. Но основная проблема - композиция. Ближний план неудачно обрезан, озеро -тоже. Композиция прямо таки рассыпается. Вы что-то хотели снять но не нашли ракурс/точку. В таких случаях надо задуматься, что именно вас привлекло в этом пейзаже, и затем попробовать целенаправленно снять этот обьект. osiris Вам bobo4ka уже все сказал. На первой голова вжатая в плечи не очень смотрится. Вторая мне больше всех нравится. Но морщины стоит зашопить. И блеска глазам добавить может быть. А на третьей все портит левая напряженная рука девушки. Лицо такое как будто она шалость задумала а рука напряжена так как будто она невидимым мечом дракона проткнула
DMx, всегда начинайте с самостоятельной оценки фото. Что ВАМ самому не нравится? Что мешает кадру быть хорошим и КАК этого избежать в следующий раз. Два основных недостатка этого кадра: - нависшая над исполнителем стойка с микрофоном; - обрубленные пальцы правой руки. Решение: либо сместиться фотографу левее (уйти от микрофона) и чуть шире кадр, чтоб кисть руки полностью вошла в кадр. Либо, если это был репортаж и тесно, - ПОРТРЕТНАЯ ориентация кадра. Кисть руки важнее грифа гитары. Можно было опуститься на калено при съемке.