Тень в зеркале отрезает часть затылка и шеи в изображении ребенка, как- то непропорционально ребенок выходит из-за этого.
Надо и мне когда-то начинать... Камрады, оцените фотографию! Рабочее название "Весна". Предыстория такова: пришел с дочей на горку, а она (горка) растаяла. Помимо критики буду признателен тем, кто подскажет, как лучше вытянуть картинку. Вертел-вертел, но ничего толком не навертел... (могу исходник выложить)
Выскажу свое мнение Перенасыщены цвета на ребенке, в то время, когда остальное фото по насыщенности нормально. Небо, его как будто нет вовсе. Мне как зрителю хотелось бы увидеть эту сцену с точки на горке. Интересно куда ведет горка, и безысходность того, что покататься не удастся. Или снять с еще более низкой точки, чтобы было видно с большей перспективой. Все сугубо ИМХО. Если несложно, выложите исходник куда-то. Попробую поправить цвет и свет. ПС. Ребенка жалко
Здравствуйте!) Хотелось бы услышать адекватную критику) Фотографирую недавно, так что особо не бейте)
Abarat, очень глубокие насыщенные тени, можно было бы вытянуть при обработке из исходного RAWa. Сверху и справа многовато лишнего места, лицо теряется.
Спасибо! исходник вот: ЗЫ: фото постановочное, попросил дочу встать на вершине горки и сделать грустное лицо, сфотографировал - и пошли кататься на другой горке
Я бы немного сместил точку съемки влево...Больше со стороны лица модели...И засвета бы избежали и как-то мне кажется интереснее было, чем просто сбоку)
Привет, земляк! Я дам рекомендацию по композиции. В данном случае дочу надо было расположить в правой трети части снимка, так, чтоб её взгляд падал на горку диагональю.
По-моему, мода съемки моделей на помойках уже пошла на убыль. Поэтому адекватно критикую в сторону поиска нового направления.
Вот RAW, может кто сможет что сделать, буду признателен) А насчёт объектива - Helios 44-2) Мне он больно уж нравится после китового объектива) на нём фон закручивает, боке красивое, и цвета интересные) смутили правила заливки файла на серв форума, думаю за депозит не убьют >< http://depositfiles.com/files/opr9kp4fp
Глаза модели слишком уж стеклянные. волосы совсем не айс. Мужчина не вошел в роль... Даже не знаю что еще написать. Фото не нравится. Совсем, извините. На фотосайте крупнее фото
про съемку моделей на помойке : задача фотографа,когда его просят снимать на помойке все же обрабатывать такие снимки в фотошопе для стилизации хоть как-то но по максимуму.Прием такой- убрать со снимка все лишнее и оставить нечто главное со всеми вытекающими.Типа такого :devil:: здесь была отборная помойка,кстати(поэтому все не убралось):devil: а здесь было неописуемая помойка :devil:: п.с. снимала на помойке в учебных целях :devil:
spalex да и мне не понравилось на помойке снимать %-) просто тема заинтересовала про съемку модели на помойке ))) п.с. нас туда привели и велели художественное фото снять вначале был культурный шок:devil: сейчас просто смешно, когда вижу подобные снимки п.с. когда нас туда вели через лес, то рядом по деревьям белки скакали если б я знала, что меня такое ждет, то я бы на белок пререключилась(были такие мысли))))