Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Понял мысль... как-то так или снова пере...
    Тут почему то лучше отображается.http://img-fotki.yandex.ru/get/5505/vasiliy1777.3/0_6c5e3_2de4651_orig У всех так???? Картинка которая в форум вставлена - мыльновата ,а по ссылке заметно лучше?

2. Красивое фото, но немного режет глаз контрастность.
    А еще я бы дорогу отрезал. Мешает))

3. Спасибо. Значит надо ещё контраста подубрать....
    Дорогу не отрежу. Есть фот и без неё ,а эта нравится тем сто часть дороги присутствует.

4.  
  5. Пытался снимать вчера курсы актерского мастерства в театре-школе Образ.

Получилась вот такая работа (при нажатии на фото открывается альбом с фотками):

Если можно выскажите свое мнение.

6. Спасибо всем прокоментировшим - очень любопытная для меня критика, да и приятно, что не "лох чилийский".
    to @-LeXX-@ Алёнушка очень понравилась.
    to Grigorich Обе неправдоподобно насыщены и переконтрастны. Правильно пишет @-LeXX-@, нужно что-то среднее и с 50% прозрачностью на обработанный слой. При этом каждая из обработак смотрится очень хорошо и приятно.

7. ИМХО, снова "пере":)

8. Grigorich
    Мне больше нравится такой вариант:
    Цвета более живые и яркие. Хотя в принципе подобные пейзажи, расшифровывающие украинский флаг я нахожу несколько скучными, видимо надоели они мне. В любую сторону от Харькова на десятки километров наблюдается такой или похожий пейзаж.

yulu
    Кадр пустой, хотя именно такой кадр хорошо подршел бы в качестве фона для какой-либо жанровой сцены. Цветовая обработка и свет с которым это снято создают ощущение ухода от реальности.

chupismv
    Стул таки выглядит несколько необычно. Для меня как для стороннего зрителя репортаж не особо интересен. Именно так я и представлял себе курсы актерского мастерства - люди учатся изображать эмоции на лице и какие-то действия. И ваш репортаж даже ближе к тому как я это представлял чем мог бы быть. Ведь курсы проходят в каком-то помещении, есть стены, потолок, пол, мебель, всякий реквизит. А вы с помощью особого света из репортажа фон убрали - получились чисто люди, их лица и минимум реквизита. С одной стороны убрали лишнее с другой стороны совершенно не ясно что вообще происходит на этих фото.
    А репортаж на мой взгляд должен быть другим. Во первых фото должны говорить за себя сами, а подписи к фото должны отвечать на возникающие у зрителя вопросы. А во вторых репортаж должен создавать ощущение что зритель сам побывал там где побывал репортер. Поэтому не надо боятся показать здание, корридор, комнаты в которых происходят занятия, кучу реквизита, теоретические занятия если (такие есть) и вообще ход событий и всякие необычные вещи которые вы там видели.

9. Спасибо большое за такой развернутый ответ-взгляд.

Немного поясню - это некий спектакль построенный на асоциациях. Актеры - преимущественно студенты которые посещают этот кружок актерского мастерства.

Снимать кроме самих актеров и тех эмоций, что они показывают в общем то нечего, т.к. все это происходит в комнате примерно 5 на 6, где помимо актеров еще человек 20-25 зрителей. Сама комната снимамется в здании БТИ :) так что корридоры и все что может быть в классическом театре в данном репортаже совершенно не к месту.

Поэтому я пытался снять эмоции, что бы каждый сам решил, что он в них видит, если кончено это получилось передать.

10. Не, ну, конечно, с богатым духовным миром...
    Вся в страстях...

Поделиться этой страницей