насчет блура фотошопского. его нужно по градиенту пускать. чтоб не равномерно везде размывал. если внимательно присматреться, то настоящий эффект тилта подделать довольно сложно. особенно если смотреть на объекты в перспективу уходящие. типа фонарных столбов. Но это если очень запариваться )
Ну я, честно говоря, по градиенту и пускал. Разве не видна горизонтальная граница? Я по опыту скажу, что столбы как раз легче сделать, потому как есть передний и задний планы. Вот пример. На самом деле, забор высотой примерно 60 см.
да тут увалень один много сообщений о том что сони гавно а а900 камера одного исо, но его посты удалили и его вроде как забанили, а мой остался с примером.
Ребята если кому не сложно помогите вытянуть из этого фото хоть что то достойное. Понятно что снято с большими ошибками, но она очень нужна моему другу. А сам я с редакторами пока на "Вы" (((( http://depositfiles.com/files/87sk1qgdj Буду очень признателен!
Все правильно Вам. СС-Студийный Свет, СФ-средний формат(пленка или цифра(которую мне пока не потянуть кадр например 6х6 или 6х9 или 6х4,5 см)...пилотный свет - лампы подсветки. Пилотный свет используется для того, чтобы визуально оценить постановку освещения объекта съемки, понять, как распределяется свет, куда падают тени. Без издевок...правда.
Прикольно действительно! А теперь вопрос для продвинутых пользователей: Действительно этот прием альтернатива титл-шивту?!
если рассматривать тилт-шифт объективы только как средства создания таких художественных эффектов, то да, этот прием давно известен, в фотошопе делается на раз-два. Но дело в том, что серьезные дядьки тратят большие деньги на тилт стекла вовсе не для такого баловства, а для сьемки архитектуры или предметки.
Согласен.Что перспективу можно и фотошопе поправить.Сам имею такой объектив.Вертикальный и горизонтальный сдвиг возможен на моём Ихаге-раскладушке.Надо попробовать.Но это только думаю ради подтверждения съемки архитектуры и предметки.Кадр он имеет 6х9) Еще бы он и плоскость пленки менял бы (((.
угу. в съемке зданий без геометрических искажений и предметки где грип под углом тилт шифты ничего не заменит 2 yulu ага теперь разглядел!
Хотя , если поставить на закрытие, возможно что то и получится...надо попробовать.Ведь правильно, плоскость пленки уже будет под углом.
Как мне кажется, я первые две фото расценил по 4 балла, а последнее на 3 или 2. Фото с башней хорошо, но дерево ухудшает композицию. Фотография с птицей... ну, птица и птица. И что? Это я говорю только о композиции и содержании, не затрагивая техническую сторону.
Второе фото просто супер! В первом не нравится то, что дерево перекрывает башню как-то не так, ну то есть если бы не перекрывало, вообще получилось бы больно просто, может не в том месте, не знаю, но косяк в дереве и башне, это точно. Птица.