да, ретуширую в фотошопе. сначала просто убираю все прыщики и прочее. потом немного подрисовываю под глазами, ато тёмная кожа немного. применяю через nik color efex фильтр Film effect с установкой Kodak portra 160 и уменьшаю прозрачность слоя с фильтром до 20-50% после этого применяю экшен основанный на этом уроке http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=36990 и ставлю прозрачность слоёв этого алгоритма на 50-60%
НЕ нравиться. Т.е. не то, что бы совсем плохо, но не интерестно - или вернее плохо сочетаемо. Динамика в виде подбрасываемых листьем намертво убивается таким ЗП (цвета - так же). Хотя сам по себе ЗП - активный, но он в свою очередь изрядно портиться фрагментами листьев. В итоге вышло не рыба и не мясо. ИХМО конечно.
Rock-N-Roll, котэ - отличный! Для усиления композиции - можно смело добавлять шмеля (а то тема затихать начинает - не гоже!)
ахано там уже есть свои лидеры нужно вообще то усложнить правила что ль, а то повторы идут :devil: например, каждый следующий участник добавляет как минимум еще двух шмилей на снимок
Записался на курсы по студийной съемке К. Залесного Вот пример кадра с занятия по безтеневому освещению. Если можно выскажите мнение:
В целом нравиться. Я бы тока затер волосы из подмышки и блики на юбке - ихмо не нужны. Тоже затер бы нафиг. Честно говоря - мне не очень. Не по таму что сняли плохо, а просто я не понимаю фишки в таком безтеневом освещении. Нет теней, нет бликов = нет объема - так вот по моему.
spalex, спасиб, доделаю. Ghost, а это важно? вобще наверное волосы темней все-таки. Думаю может всё фото осветлить чуть-чуть. А вообще ребят, что скажите по цвету кожи? Что в этом плане подправить нужно? Может локально где-то что-то подтянуть?
ИМХО дева как то сильно загорела, допускаю что она недавно из Египта или солярия,но светлее хотелось бы. Ещё почему то резкая граница волос, будто её с другого фона пересадили на этот.
вот тут ситуэйшн такой просто дико хреновый. если обратить внимание на небо то видно что там провалы жесточайшие, в конверторе галочка "отображать обрезанные светлые участки" показывает полностью обрезанное небо. хотя погода была нормальная, небо серое, диафрагма 3.5, снято с полтоса, исо 400. что можно сделать что бы вернуть небо ? или это уже не реально ?
Простой, Вряд ли получится вытащить такое небо... Да и надо ли...? Побольше контрасту и провалы никто не заметит. Главное облака не потерять, имхо.