Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Ky_
    в населенке он не по той причнине желтый;-]

вообще кадр хороший, я б только чуть-чуть сдвинул баланс в холод, и небо будет синеЕ и снег уть нейтральней

2. такие вот краники. Только мне интересным фото показалось или имеет право на жизнь ?

3. Имеет, вполне имеет. Мне нравиться, но штуковина слева отвлекает.

Народ, что думаете об этом снимке? Цвет, свет, кадрирование?

4. Народ, что думаете об этом снимке? Цвет, свет, кадрирование?
    Лучше смотрелся бы вертикальный кадр. А то над головой море пространства а ножки обрезаны

5. Точка это точка в пространстве где находится камера в момент сьемки. Можно стать чтуть выше/ниже, несколько шагов влево, вправо, вперед или назад. Тогда задний план не изменится а передний сильно изменится. У вас все обьекты с левого края, и в добавок елки почти утыкаются в горизонт, но лучше их опустить ниже или поднять выше горизонта и сместить вправо. Ну и провал в черный можно попробовать либо исправить либо обыграть. провал на фоне неба гармоничный.

ББ и цвета крутить до достижения реалистичности или вашей художественной задумки. Разные цвета от разных источников могут подчеркнуть обьем добавить линий в кадре, создать тональную перспективу. Вот на кадре с людьми это иногда проблема. Тогда выход - уходить в ЧБ или надуманно-нереальные цвета. Но в данном случае - свет натриевых ламп таки виден глазу оранжевым а луна как правило кажется синеватой ( хотя ее цветовая температура около 4000к всего). Так что ББ в принципе правильный.

Ky_
    Зря обрезали дерево. А смаз облаков мне нравится. Я бы еще на выбитую луну нашопил луну чуть чуть переэкспонированую чтобы она не выглядела выбитой. ББ можно крутить... можно HDRить, но это все техника. Мне кажется стоит поискать более интересную композицию с ночной улицей.

Grigorich
    Для рожденных в СССР ассоциация с пионерлагерем однозначна. Я бы вовобовал другие построения кадра, с точкой сьемки чуть выше и правее, может еще камеру влево повернуть. Чтобы труба по диагонали шла.. фото по своему интересное.

AppleWorm
    Поза и положение лица не самые удачные. Поза синтетической кажется, неестественной. Может стоит девушку сделать чуть светлее а губы чуть краснее. с платья убрать коричневый рефлекс. По кадрированию близость руки к правому краю напрягает.

6. AppleWorm, цвет, свет, кадрирование - все не то :) фигура - вот главное! ;) ну и задний план мне нравится. романтично и даже эротично :)

7. вопрос адресован мне?

8. Никита Мамаев, очень близкая дистанция - большие искажения лица. Лампочка залезла на лицо. Плохой цвет.

Поделиться этой страницей