Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Меня мрачный смайл смутил... ;)

2. Если честно не понял о чем эта открытка. Какая-то загадка без разкагки и с неясной идеей.

3. На первый взгляд, как колючая проволока не в фокусе, но с весёлой подсветкой:)

4. наверное скажу ересь и ерунду, но критиковать можно только работу. а просто щелкнул и готово... ну отлично чего там.

5. Спасибо зс ваше мнение, а над чем именно стоит поработать?
    Что не так раскройте свой еретический ответ.

6. На айфон снимали???

7. контрастнее бы и цвета поправить=) мне бы рав, я б из этой картинки конфетку сделал=)

8. VV79
    Типичная проблема - слишком скучный сюжет. А это следствие простоты композиции и линий в кадре. Дальний берег и крыша - две линии от края до края, ничем не прерываются. ближний берег хоть не прямой и несколько исправляет положение и кадр не распадается на части но композиция не становится более интересной. На мой взгляд ля хорошего пейзажа нужны и линии "перпендикудярные взгляду", разделяющие планы, как горизонт или берег на вашем фото, так и, линии идущие вдаль от ближнего плана к дальнему. Если они переплетаются, кадр становится еще интереснее. Линии от края до края зачастую слишком резки, оттягивают на себя внимание и делят кадр на части.
    Ну и по цветам - светам: просвет в облаке неприятно пересвечена, а наложеный градиент затемнил крышу зимнего - тоже режет глаз. И Было бы лучше если бы черое облако было более фактурным. Тогда бы дырка не так сильно акцентировала внимание.

Yura_K
    Я бы увеличил фокусное раза в два и чуть походил ногами чтобы было как-то так (я деформировал картинку а вообще для этого надо шаг влево и два шага назад.). У вас правая сторона слишком тяжелая и пожалуй лишняя. А солнце слишком мало. Помните что на ширике далекие обьекты получаются маленькими, значительно меньше чем они выглядят когда вы концентрируете на них свой взгляд. И если пытаться шириком просто охватить все, будет просто куча мелких деталей и не более.

9. Первая очень понравилась, нмв и сюжет, и композиция, и цвет - все гармонично. Ну вот хочется смотреть и смотреть. На стенку повесить :)

А вторая, нмв, перегружена деталями. Взгляд мечется от одного к другому, зацепиться не может

10. К тому же, слишком темный

11. Спасибо за конструктивную критику, Ваш вариант действительно поинтереснее.

12. to Termi контровик слишком жёсткий - на ступень послабже бы
    to Yulin лично мне телебашня кажется лишней

13. А пролетарий где?

Я все понимаю - свет, текстура - но кожа кажется шершавой как наждак. Особенно на щеке.

И не сутулиться б девчонке. Это у нее лопатку уже видно или широчайшую?

Поделиться этой страницей