Вентилятор на этом снимке совсем ни к чему. Нет такого объема свободных волос или элементов прически, которые можно как-то эффектно развевать.
Темновата, ИМХО. Блик можно немного приглушить. Кожу не чистить. волосы расчесать.Глаз "открыть" Это чисто технически. А художественной составляющей...не заметил. Извините.
to sdrobkov вся художественная составляющая состоит в том - нравится или нет девушке её портрет и я уверен, что очень понравится после небольших правок в ФШ. Нравится-не нравится, какие недочёты? Панорама с 3-х кадров.
Мало ли что может конретной девушке понравится/непонравится? Я говорил о художественной составляющей, наличие образа и.т.п. А по Вашей фото по плотности такой же "недочёт"- темновата, ИМХО. Да и зажато здание слишком. Пространства совсем не чуствуется, как вклетке. ИМХО, для таких сюжетов надо больше "воздуха" давать.
Спасибо, про мою фотографию - моё мнение такое же, что и у вас, но меня начали смущать восторженные коментарии знакомых. А про художественность-нехудожественность - если фотография сделана технично, нравится "заказчику", то ИМХО снимок удался, не все снимают как Анри Картье-Брессон и иже с ним (это не избавляет нас от необходимости стремиться к вершинам).
Вот моей "половине" многие фото нравятся, в том числе и мои. Поэтому я сомневаюсь в мнении "знакомых"
А в Петербурге, как правило, темно под осень - эти кадры были сделаны за тридцать минут до захода солнца. Хотя, возможно, и депресуха на фоне незалеченого бронхита выражается в обработке.
Статичное, скушное, и не самое лучшее кадрирование. Чуть меньше низа чуть больше верха, и горизотнальный кадр - смотрелось бы лучше. В первой есть что-то. Атмосфера так сказать. Задумчивая творческая девушка на улице города. Внезапно о чем то задумалась. И цвета такие неексткственные, слегка творческие и модные в наше время. Вообще картинка "по западному" смотрится, в хорошем смысле этого слова. Вторая менее интересна, цвета хуже, и мало контраста. Как будто через грязное стекло смотришь. В третьей вообще не ясно о чем фото, девушку и фон ничто не связывает. И что это за фон вообще? Мне кажется что это аэродром и девушка стоит под крылом самолета, предположительно АН-2, хотя я не уверен. А с такой прической и выражением лица ей бы в кафе сидеть за столом и рассматривать СМС на экране телефона, журнал или какую-то цацку. Сaptain MCF Панорама вцелом нравится (потому что неплохой свет и небо), хотя как-то тесновато в кадре, и главное - скучно. Может чуть яркости добавить и еще кадрик слева, чтобы хоть дома на той стороне уходящие вдаль были. А вот кадры с деревьями, как бы это сказать, слишком простые чтоли. На мой взгляд хороший пейзаж должен быть информативным, красивым, впечатляющим. Чтобы хотелось его на стену повесить и любоваться красотой и величием природы в тот момент что запечатлен на пейзаже. А эти два кадра ничем не впечатляют.
1. Спасибо) 2. Да, есть такой эффект, согласен) 3. Да, Ан-2, угадали) Фото немного ни о чем, согласен)
Композиция нравится, обработка хромает - чуть сильней шумы почистить, побольше чистить небо. Технически можно было бы со штатива, но понимаю, что снимок сделан проходя мимо.
Отлично! :devil: Разрешите - буду иноземным друзьям рассылать на следующий год. Снега не хватает... жаль...