Ну ниче так по мне. Я бы наверное девушку то развернул, чтобы она больше в сторону дула, ну там по диагонали, места в кадре чтоб куда летит снег оставить, ну и заодно не было в боке видно что у нее слишком уж сосредоточенное лицо .
Хоть я пока еще на никоне, но уже заказал а55 Разрешите новичку запостить фото ? Ибо хочется конструктива, а с фото.ру у нас отношения не сложились (слишком уж там контингент выскокомерен, с тонкой душевной организацией и совсем не лоялен к новичкам): Сразу скажу, что у меня даже идея была, хотя с первого раза (может и со второго тоже) это и не видно. Хотел показать аллюзию на фотографии "томных дымчатых" барышень в огромных количествах присутсвующих на всех фоторесурсах. Как можно было бы улучшить в техническом и худ плане, чтобы выразить точнее идею?
1) Зарегиться на рутракер.орг 2) Найти там всякие фильмы по фотографии и посмотреть их 3) Научиться обрабатывать фото 4) Просмотреть много много фотографий 5) Много снимать...!!! Я так считаю)))
Давайте переформулируем так: что можно было сделать лучше? Во-первых, не очень красиво лежит тень от руки на модели. Это следствие «пыхи в лоб». Во-вторых, мне не нравится фон — темно-коричневые полосы (видимо кроватка) — он тут ни уму не сердцу. Можно просто в фотошопе закрасить черным. Но черный фон требует другого освещения модели. Черный фон чаще всего — это что-то драматичное. Модель чаще всего появляется из темноты, а не светиться на черном фоне как фонарь. Значит, даже если просто зачернить фон, ничего хорошего не выйдет. Поменять освещение у модели? пыхнуть не в лоб, а на стенку или потолок? Но пыха от потолка дает тени на глазах, получается лицо «как у панды», значит надо глаза подсветить с помощью отражателя или листика на пыхе. К тому же «вылезет» фон — если сейчас он почти черный, то после этого будет ярким и полосатым, что тоже не хорошо. Выходит, что надо сразу, еще до того как палец надавит на спуск, придумать композицию кадра, фон, позу модели, освещение...
А нет варианта, где резкость на глаза наведена? Кадр прикольный, но резкость на снеге, а снег не выразительный, крупа какая-то, к тому же смаза из-за движения. А так выходит, что это фотография варежек. Надо либо в шопе подрисовать бликующие снежинки, чтобы модель раздувала не столько снег, сколько искры (хотя, если помучаться, то можно было бы искры сделать и без фотошопа, контровой пыхой с тубусом). Либо навести резкость на глаза модели, чтобы невыразительный снег был не в фокусе, а лишь обозначен бы был контурами.
Вот, спасибо огромное за конструкив. Буду учиться и делать работу над ошибками P.S. на рутрекер зарегистрирован, фильмы качал, книжки есть. Но блин, для начинающего очень и очень сложно найти материал, особенно, где разбираются ошибки. Завались информации по фотошопу, а книги что мне попадались типа Лапина были, т.е. очень интересные, серьезные, но для новичка, только пытающегося выйти за рамки "домашнего альбома" это не то.