)))))))))))) Простите, не удержался)) Судя именно по этому фото ничего не может ни друг, ни кэнон) Вообще такая постановка вопроса меня всегда веселит
Я понимаю, просто не редко вижу такие выпады фанатов какой-либо системы )), впрочем к теме топика это отношения уже не имеет )
У меня такой кадр есть из недавних. Нравится, но хочу поехать попробовать снять с другого места когда будет подходящая погода.
А зачем лепить откровенно портящую снимки навязчивую подпись на и так несуперских карточках ? Она выглядит аляповато сама по себе и издевательски в целом, учитывая содержание так себе.
Ну фотография ИМХО нормальная там одна - третья сверху, где девушки 2. Там живенько все, и подпись в итоге не портит, ибо сюжет есть. Первая - жесть из рекламы, сразу ассоциация. Ее усиливает неуместная подпись по центру. Вторая - места сверху многовато, подпись вообще шокирует и убивает всю карточку. Ибо за неимением сюжета и построенных линий, по которым пойдет глаз, он сразу упирается в подпись. Третяя - хорошая живая, возможно не идеально скадрирована, но момент есть, все хорошо в итоге. Четвертая - девушка отпилена непонятным образом, сверху дофига места. Подпись в данном случае разнообразит фото, что ИМХО плохо, ибо без нее там скучно, но не подписью ж интерес делать . На всех фото кстати хорошо видно, что кадрирование "плясало" от фокусировки по центру.
Ну я пытался ответить на вопрос зачем вы скадрировали так второй и четвертый снимки.. Там откровенно много места сверху при тесном кадрировании. Чаще такое на полтосе получается на кропе, когда его в вертикаль переводят, фокусное на деле дико неудобное в таком варианте. Но мало ли, может затея какая. Зиму сзади показать скажем.. Но вроде там бокешка кривенькая сзади без чего-то интересного. А потом до меня дошло . Ну глаза ж там на средней линии. По ним фокусировались центральной точкой, а потом перекадрировать не стали. Собсно глаза в центре почти всегда отрицательно будут, им на 2\3 быть по идее.
не хочу никого обидеть, но меня очень раздражают подписи фотографов на фотографиях. а если их и ставить то надо делать намного меньше + всегда в одном и том же месте. Все имхо естественно
самое интересное фокус по центру, а лицо и глаза мыльные, света достаточно, наверное максимально открытая дырка на таком расстоянии и не попадание объекта в грип, я бы глаза пошарпил