Ky_ понравился вариант с солнышком. Первым увидел без солнца. Очень важная деталь на снимке, кстати: солнце еще только только встает, а фотограф уже во все оружии. Ваша проблема сейчас не в том, что вы делаете что-то не так, а в том, что вы не уверены в собственных силах. Единственное, я бы попробовал резануть до квадрата, убрав 40% слева. Мне левая часть просто кажется неинформативной. Карточка может заиграть по-другому.
Вот пара кадров из похода в ГУМ. (Не судите строго, первый раз пообщался с нормальными объективами). P.S.: Просьба откомментировать начинающего фотографа ^^
На удивление, охрана была лояльна к нашему сборищу )) правда после того как мы вчетвером начали усердно пыхать - к нам подошел один дядечка и поинтересовался разрешением на съемку. Мы сказали, что у нас чисто любительская съемка на мыльницы (ага.. мыльницы такие с внешними вспышками и Гарри Фонгами на них :-D). После чего охранник укатился восвояси пообещав кары небесные на наши головы. Дабы не накалять обстановку мы сменили место дислокации где и продолжали съемку еще целый час...
Lans-evo это одно из направлений съемки или просто кадр, сделанный случайно? если автофото интересно то есть очень хороший ресурс
Нет, кадр вовсе не случайный. Ибо это было что-то вроде фоторепортажа) Цель: предать динамику и характер кросса. Осознанно были выбраны и точка съемки и момент "проводки" - все таки багги летящую на скорости в 60 км/ч поймать непросто. Есть еще пара подобных снимков с той же точки.
Возможно. Было дело, изучал, но с обработкой я не сильно дружу ) А вот по композиции там очень даже дельно написано) Пока зима надо будет пробелы заполнять