VSChe, соглашусь, но все же... Я недоволен был тем, что практически все мои цветные фото плавали по цвету, не чувствовалось единости, вернее не так... правильности, да и цвета были неприятные. Самое первое - из за баланса белого, если монитор желтит, допустим, я выставляю ББ по точке серого, - мне ведь кажется что-то не так из-за монитора, я поправляю (получается подстраиваюсь под монитор), что бы мне нравилось, в итоге - у меня все хорошо, у других - плохо...Вот и решил хотя бы чуть-чуть подстроится, проверил сейчас на нескольких мониторах(обычных), вроде ничего так , более менее адекватно цвета в фото стали,раньше вообще ужас, дома хорошо - на других- желто-зелено-ярко-кисло...Вот и спрашиваю совета здесь - насколько хорошо с цветами, тогда буду уже развиваться дальше, зная что мою картинку увидят болеее-менее так, как я ее делал.
Дык откуда мне знать, как вы ее делали? Я то вижу на своем мониторе свои цвета В данном случае мне цвета не нравятся, на первой фото в особенности - бледность и что-то еще (не спец я технически сказать, что и как, просто ощущения). На второй не понять В общем, неестественно. И тут вопрос - вы хотели неестественности или нет? Монитор не калиброван, но показывает нормально, если врет, то не сильно. Матрица sPVA, туда-сюда Дома TN, ужос конечно - попробуй правильный угол найди по вертикали Но повезло то, что я попадаю в профиль лабы
Спасибо! вот чего то такого мне у нужно было,спасибо за ответ! еще кто напишет - буду рад, и проще будет понять в чем беда.У меня нормально первое показывает, может с контрастом промазал сильно. монитор ноутбучный - много от положения по вертикали зависит у меня тоже, в общем, буду привыкать.(Кстати, настроился под нашу лабораторию - в этом режиме у меня желтый темный монитор))) Интересно все через такое проходили?
Я не большой спец, но на мой взгляд (судя по тону кожи на лице) на первой надо добавить желтого и красного, а вторая нормально. У меня получилось так: P. S. Монитор калиброванный IPS
Я специально не подстраивался - просто так получилось, что из печати выходит почти то, что на мониторе Ну без дотошного сравнения
Спасибо! Разницу вижу, по сравнению с тем что было у меня раньше( еще до калибровки) сейчас намного лучше ,в принципе,где то рядом я уже,там уже на вкус каждого, до сих пор не понимаю какого цвета должна быть кожа, так что это уже под вкус. Спасибо! С уважением, Александр.
Я недавно создавал тему по этому вопросу: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=34623, подчерпнул для себя немало полезного из ответов форумчан. Посмотрите может Вам что-то пригодится.
что, светом рисовать не пробовали никогда? Выключаете свет в комнате, ставите выдержку 30с, и начинаете водить любыми светящимися предметами по стене, по ковру, по лицу, очень занимательно ))
в позапрошлогоднем "фотодело" рассказывали как делать аналогичное - там использовали дым от китайских палочек....
По-моему, фото немного уводит в сиреневый цвет. Первое - больше. Второе - почти совсем хорошо. Понимаю Вашу проблему - сам у всех знакомых на их мониторах смотрю свои снимки. Запарил уже Нет, я, конечно, понимаю, что вершина фото - это отпечатанный лист, но листов обычно печатается немного, а вот через комп смотрится порядочно Жаль, мелковато - давайте превьюшки на полноразмеры. Не хотите тут - шлите в личку. Если Вам интересно и мое мнение - с удовольствием помогу, у меня монитор неплохой (тока, чур, девчонок Пейзажи не предлагать).
Извините, понял. Впредь воздержусь. P.S. Ну чисто для примера, например, вот этот снимок: http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=393899&postcount=95 Правда, и тут вопросы к исполнению. ;-)