Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Подстава получилась по игре (кадр не постановочный)

Качество фото да, исо 800, снимок в jpeg, без постобработки.

2. спасибо. мне казалось так выглядит естественно. зеленое сукно всегда отражает зеленый свет:)

3. в принципе поработать в лайтруме кистью и все ОК. просто отражение от сукна - зелень валит..я бы убрал...и вообще я сам такой что смотрю на фотоработы форумчан и задаюсь очередной целью, что надо -учиться.....

4. меня цвета порадовали получившиеся. А вам как? вот если оценивать только свет и цвет...

5. ну если совсем прикопаться...лацкан серого жилета переосветлен(для особливо придирчивых- но без печати -бодаться будем тока после снимка на бумаге..))-результат работы в тенях.
    а прикопатся только для тех , кто прикопается . а так напечатайте и обалдеете -разница с монитором будет..поверьте..)))

6. Тут я бы с Вами согласился. Вовсе не всегда нужно приводить цвет к реальному.
    А поснимайте ночью. Или в клубах-на концертах.
    Если все залито синим цветом, к примеру, а вы его убьете и восстановите как должно быть - что получите?
    Все знают, что сукно стола зеленое - и тут все органично.
    Хотя, может, если только лицо поправить - будет и лучше.

P.S. А что подстава по игре - не оправдание. Мы-то этого не знаем, зато видим, с каким сосредоточенным лицом верняка бьют ;)

7. Тут не скажу.
    Я не могу радоваться свету и цвету в чистом виде.
    Я всегда смотрю на то, что хотел показать фотограф :)

8. светом рисовать наверно надо теплым светом ближе к коричневому . или ближе к серому .ИМХО
    хотя лайтрум позволяет..век учись(это я для себя)
    а светом чуть осветлить ближний нижний срез кадра и .. наверно все ..ИМХО

9. Да в том то и дело , что софты позволяют ваять изображение по вкусу фотографа...и даже все знают...доработать изображение на своих компазх со своим вкусом со своими СОФТАМИ!. Тем более надо сначала настроить мониторы...гы..гы..))

10. Угу. Похоже всё:D

11. ага, уберу.

12. Видимо ББ у светильников такой,нужно было под них подстроить.
    Свет никакой!Студия это не просто как кажется.К недостаткам ещё отнесу позу модели,локон волос лишний.
    ЗЫ Инересно бы было слышать критику от Таджика:)

13. Стал замечать, что многие слегка гордятся фактом "я был в студии". И сразу спешат показать свои фотографии либо с быстрой обработкой, либо без обработки вообще. Куда вы спешите? Многие были в студии и что?
    В большинстве случаев, вы работали без идеи, без предварительно обдуманного образа. И самое главное(для первого раза работы в студии) без выбранной световой схемы.
    Далее. Съемка в студии предполагает на выходе определенный уровень качества картинки. Есть у вас картинка, вы спешите ее поделиться и выставить на общественный суд. Остановитесь и подумайте, можно даже просмотреть фотографии студийных фотографов и сравните вашу картинку с их. Я сделал акцент на качество, потому, что шедевр с первого раза не сделать. К нему надо идти, надо работать и не только на съемке, но также и до съемки и после!

debugx, в представленной вами фотографии нет ничего интересного и необычного. И про свет и про модель вам уже сказали частично. Вы много критикуете, много смотрите фотографий и выставляете такое фото в критику?? Если вам понравилась это студийная фотография, сделайте ретушь, обработайте фотографию на самом высоком для вас уровне и тогда покажите. Но получите вполне законную критику по позе модели. И возможно, пару советов по ретуши!

14. Что подстроить? и главное зачем?
    Никто не говорит, что студия это просто, это целая наука, этому надо долго учиться. Насчет света... ну не знаю, что значит никакой? Жестковатые тени или что?
    Да, и тоже хотелось бы услышать мнение Таджика:)
    Согласен, сырую, необработанную фотографию выкладывать смысле нет. Здесь меня заинтересовал цвет, он явно отличается от всех остальных снимок фотосессии. Я сразу удивился, почему так вообще получилось. Видимо полтос от минольты так в контре нарисовал, плюс серебристый отражатель перед моделью сказался...

15. А-а-а-а......... пленка! Прикольно, всегда нравилась пластичность пленки,только вот уже много лет на нее не фотографирую. Все таки нет того геморроя. Да и навыки уже не те.... не ....

А фото классное, и пленка хорошо отработала!

16. Спасибо.
    PS.Мож кто знает где в Москве ЧБ Пленку можно купить?Собираюсь на недельку в столицу;)

17. Чёрно-белая плёнка продаётся в любом пролабе (и там же проявляется).
    Пролабов в Москве много, вот список: http://club.foto.ru/lab/
    Не перепутайте с минилабами, которые на каждом углу.

Поделиться этой страницей