Я критикну сразу всех. Скопом, оптом. Для начала предложу посмотреть на фотографии Никиты Мамаева в этой ветке. Многие его фотографии отображают движение: то ли настоящее, то ли былое или будущее. И вот этого движения не хватает очень во многих кадрах других соклубников. Движение — это жизнь, остановка подходит только архитектуре, но никак не людям. Фото без движения теряет часть возможной привлекательности. Все эти сидящие и стоящие женщины были бы куда интереснее, если бы не просто сидели и стояли, а в них чувствовалась бы жизнь, смех, огорчение, радость или горе, и всё это — в движении. Такие дела.
Однозначно лишний. Смотрится как будто он не до конца присел и замер с такой позе напряженной. Или просто вклеен с другой фото.
конечно все это банально, но на что-то большее, опять-таки я не претендую, фотографирую довольно редко, дорогих мне людей, в данном случае была обычная прогулка, благо был солнечный день ПС почему залил сюда? просто выбрал, более менее удачные фотки, хотел узнать мнение, что технически не правельно, а про скучно, нескучно оно и понятно, ни о какой постановки и идее речь не шла...
Ну тогда я вам тоже пару слов скажу - учтете на будующее. 1. фото - всякие там варианты - девушка держит дерево в руках (что б оно не упало), девушка подпирает дерево спиной (опять же - что б не упало) - смотряться не очень хорошо. Гораздо выйгрышнее - поставить девушку рядом с деровом и пусть - например - она аккуратно - и естественно - положит НА него руку и т.д. Если деревьев много - ими можно обиграть передачу объема (передний - средний и задний план). 2. Плохо когда девушка опускает голову. В этом случае у нее пропадает шея и удлиняется нос. Обычно хорошо смотряться портреты в 3/4, с лицом примерно на одном уровне с глазами зрителя. Если у девушки хорошие, правильные черты лица - еще хорошо получаются портреты в профиль.
надо полагать автомобиль нёсся с большой скоростью, но на фото он как-будто мирно припаркован. Посмотрите, как люди снимают гонки. Это же фото, а не видео, если просто снять с короткой выдержкой, то снимок не передаст того, что на самом деле происходило.
А может вопрос был не про фото, а про вокал или музыку Петь учатся люди, вот сняли кусок концерта, просят совета - нормально ли микрофон в руках, достаточно большие ли колонки и т.д. О фото тут какой разговор может быть? Класс "я и памятник", правда почему то "Я" снят со стороны затылка
А подскажите, с какими условиями это снято? Какая выдержка? Пробовал снимать машины проводкой ночью - хоть как то но все равно криво получалось только в ручном режиме, с ручным предварительно наведенным фокусом и выдержкой 1/3. Или тут основное дело научиться плавно двигать камеру за машиной?
С проводкой ночью - это уж совсем круто! А навык, конечно, нужен. Наверное, самое сложное - заставить себя не стопориться в момент нажатия на спуск. P.S. Ну еще объектив хорошо иметь со стабом, отключаемым в горизонтальной плоскости
LaCrema вобще выбор выдержки зависит от скорости машины... если она едет 40кмч то и выдержку ставь 1/40... фокус следящий, фокусируйся на фаре... и лучше телевиком стаб лучше выключить