Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Задумка хорошая,но с цветами проблемы есть..

2. Да вроде нет такого ощущения. По мне так все ок. А вот мимика спорная...

3. Что, прям вот так, в свадебном платье плетет? Жениха ждет, оделась заранее, и плетет, чтобы руки чем-то занять?
    ;)

4. Не плетет, а прядёт ;)

5. Руками мается ;)

6. первая классно
    наверно в большом размере еще лучше

а вторая - совсем не нравиться. Похоже на пробы новичка с софт фильтром.

7. Сообщение #2317 от ally: "поругайте." - Да, пожалуйста! :)
    Во-первых по второму снимку. Устали, аппарат в руках криво держится - завяжите на сегодня со съемкой!
    Посмотрите на несчастную падающую девочку. Она естественна? Теперь попробуйте выпрямить горизонт. На мой взгляд снимок обретает содержание. Я вижу изящную, милую девушку, чуть-чуть кокетничающую, со своеобразной походкой размышляющего человека. Но откуда я узнала, что девушка милая и изящная? Все просто - я чуть подняла избирательно резкость лица модели, но не затронула отличный блюр остальной части снимка.
    Теперь во-вторых о первом снимке. Конечно, это следовало отметить раньше: оба снимка, как правильно заметил spalex, для большого экрана. Мне кажется, на большом экране о них лучше судить, да и выглядят намного приличней.
    Но что мне не понравилось в первом снимке при первом взгляде на маленьком экране, так это упертость модели в левую границу кадра. На большом экране этот недостаток скрадывается. Мне бросилась в глаза также черная полоса внизу кадра.
    Конечно, это моменты спорные, но можно поиграть с кадрированием и решить стоит ли вмешиваться в компоновку кадра. Кстати, сомнения в компоновке были и у my.dying.doom. Еще бы мне хотелось избирательно повысить резкость головы модели.
    Поскольку просьба от ally была только о ругани, хвалить не буду, хотя есть за что. ;)

8. Спасибо. Хотелось именно такое кадрирование что бы поиграться с восприятием...

9. Да это на свадьбе снято в Музее Ангарская деревня,пока работника музея не было снял,а так гоняют и ругают.Цвет по мудрю еще немного,спасибо.

10. неплохое фото,но....взгляд..
    пока думал как описать его..смотрел на фото..и..взгляд стал даже нравится,
    Да и полностью выражение лица:)

11. Сказать честно про взгляд - девушка кривлялась :), но мне это понравилось :p

вот тут другой взгляд, но с фонарём косяк :(

12. Похоже опять из банки палили. Тут ходит легенда, что этот объектив - портретник. Не знаю. На мой взгляд - с полтинника портреты куда интересней. Девушка с деревом как-то сильно из фона вылезли. Лицо и дерево не кажутся плоскими, за счет тени справа, но всё равно - слишком резко, слишком контрастно по отношению к фону. Как будто приклеены. Нет мягково перехода от точки фокусировки к фону, как у хороших портретников. За счет обработки, наверняка снимок можно улучшить.

13. Понравилось даже больше первого.Супер:)
    Подскажите пожалуйста что за объектив?,уж очень картинка понравилась..:)
    Судя по EXIF, и подписи это Minolta 50/1.7.?

Фонарь можно исправить,как то так:

14. Да, минолта
    Спасибо что убрали фонарь )))

15. ну в принципе, на большее и не претендует сей обьектив :)

16. Ну, тут есть ветка по банке. Примеров полно в галерее. У людей и вправду иногда очень неплохо получается. Надо пробовать, "руку набить". Тем более, женщин и кошек в нашей стране предостаточно:)

Поделиться этой страницей