Эта техника стара как мир. Изображение воспринимается не только как яркие и темные участки, но и по цветовым пятнам. Есть холодные цвета и теплые(как и ББ). Соответственно грузим тени холодными, а светлые теплыми тонами. Получается равновесие и глаз воспринимает объем картинки уже за счет цвета.
Балансом и делим. Или интересует как это делать в ФШ? Проще показать, чем расписывать. Писать я не умею толково. Скоро будет еще семинар по обработке, приходите.
Спасибо. Попробую сделать завтра экшн, но не обещаю. Там все на глазок и вручную лучше делать, боюсь криво выйдет.
про разделение по тонам добавлю чуток от себя при конвертации рава есть такая закладочка - разделение тонов. Там сообственно 5 ползунков - оттенок светов + степень воздействия, оттенок теней + степень воздействия и баланс света/тени. Если добавить чуть чуть - то эффект - ИХМО - неплохой. Если сильно - то будет что то близкое к кросс процессу. Это конечно с масками в ФШ не сравниться, зато - когда надо конвертнуть штук 50 фот (свадьба например) - удобно.
Так ведь снимки, о которых идет речь - лицевые портреты! Неужели на площади 20х40см стрипы, скажем 120х40 не дадут ровного света?! Для меня - открытие! Был убежден, что снимают на широко- и сверхширокоуголные стекла... А откуда же тогда такие искажения? В редакторе добавляют?
Ну вообще то сними вот так вот - вертикально, в упор на 85ку + а900 - и увидешь, что искажения полезли...
Где именно по этой ссылке вы нашли ответ на этот "животрепещущий" вопрос? там вроде голова нигде не обрезана.
Да, точно там еще искажения есть! причем их вроде чем ниже на фото тем больше, такое ощущение, что все-таки в ФШ через Liquify добавили
Стрипы не дадут. Тут важно понимать разницу. Но дело даже и не в этом. Посмотри на зрачки. Разницу уловил? Spalex уже ответил, но не забывай про СФ и тилшифтовую оптику.:yum:
автор отписал, как он делал эти "портреты в стиле эсквайер". "Не мало важен свет при съемке (использовал софт бокс). Вся обработка делается в зеленом канале, высветляю темные участки, притеняю светлые, добавляю резкость точечно к морщинам и непосредственно к коже. Формы не искажал, снимал на разные обективы sigma 70-200mm и zaiss 50mm с малой глубиной резкости sigma 3,2 zaiss 2,0" непонятно только, почему в зеленом канале обработку ведет, ведь деталейбольше всего в синем.
Позволю себе влезть. Вклад синего в итоговое изображение 1/6. Т.е. даже если в нем что-то делать, то это будет почти не заметно. Если в синем канале нет шумов, то его, часто, добавляют в остальные каналы.
Я сдуру посчитал эту серию своей маленькой удачей. Караулил, сидел в засаде... Но и тут на форуме от коллеги получил подзатыльник, и все как одна знакомые девушки плюнули в меня... Что, совсем со мной что-то не так? Копировать фоты не буду - поглядите, кому не лень, по сцыле: http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=482842&postcount=2155