ComoCHe совсем другое дело Мне нравится! Единственное цвета, как-то необычно смотрятся, будто "перекручены" слишком
цвета да, добавил насыщенности и кое какая обработка..думаю многовато, это про вторую первая все настоящее... без доп обработки только цвета фонтан это гейзеры в гатчине... знали бы какими тропами пришлось идти на первой выдержка больше, поэтому вода такой неестественной кажется, на второй выдержка 0.5с про трубу писал выше
а какая по вашему она должна быть? кто то говорит что полсекунды самое то а мне лично понравилось на более длинной
Я исхожу из личного эстетического восприятия, длинная выдержка должна помочь фотографу показать естественную текучесть воды. А здесь получается вата в центре снимка, даже на фонтан то не похожая ниразу.Значит выдержка должна была быть короче. Мне кажется вам нужно было поэкспериментировать, сделать один и тот же кадр с разными выдержками. 1/2" для сьёмки этого кадра явный перебор.
Хм, а кто сказал, что должно быть похоже на фонтан? Мне лично, размытая в хлам вода на первом снимке лучше воспринимается, чем на втором. Хотя, тут уж, конечно, дело вкуса) Обе фотки хороши!
Дети в лагере ждут окончания шторма. Пионерлагерь "Орленок" Евпатория, 2009 год Тысячу раз всеми сфотографированный Спас-на-крови. Но я его видел в первый раз. Я не сильный любитель архитетуры, но меня зацепило. Встал в 7 утра и поперся фоткать, пока мало народу.
Ну если центральный обьект сьёмки фотографировался ради создания участка хлама в центре снимка, то возможно снимок в самом деле удался. Я исходил из предположения, что фотография всё-же имела отношение к фонтану воды. Как должен восприниматся хлам, я не знаю, но то что сфотано, воспринимается как вата. Хорошо это или плохо, затрудняюсь сказать. Зависит от того, что получить хотели.
vinograddik, красивый архитектурный снимок, на мой вкус можно сделать его контрастнее, будет красивее.