Творческое воплощение, интересная тема достойная отдельного топика. Если смотреть глобально, то Эрмитаж и другие галереи, это аккумуляторы лучших произведений и сами шедевры прошли фильтрацию временем. А сколько простых художников, как талантливых, так и совсем не очень, канули в вечность со своими работами? ) Вполне достаточно сильных фоторабот с изображенными судьбами, вот только размер волны фотобума не сопоставим с подъёмом интереса к живописи в то время, другие времена - другие возможности.
Согласен. На одном из фотосайтов видел отличный портрет парня. Просто отличный, на мой взгляд! Тут тебе и взгляд, и характер. И остальные участники тоже были в восторге. А фотограф взял и выложил следующее фото - где он обмотал всю голову парня бинтом, вместе с лицом и напялил на голову пожарную каску. Я охренел... Такие повороты не для моей лошади. А публика во главе с критиками взвыла от восторга! Как кон-цеп-ту-ально! Про первое фото сразу забыли, а забинтованное било все рейтинги... "Я - старый... Я очень старый..." (с)
В том и прелесть, что у всех разные мнения и разное видение окружающего. Иначе мы были роботами. Продуманный, творческий эпатаж даёт большие преимущества в передаче образа. )
одна из самых известных фотографий: авганская девушка-беженец хотя в своих портретах да и вообще остальных фотографиях я не вижу никакого особого смысла или идеи, просто мне интересен/приятен снятый человек/объект/сюжет иногда просто сочетание линий/цветов/форм. Ну и процесс тоже увлекает, хобби это мое просто хобби.
Как-то так "В 1985 году эта афганская девушка смотрела с обложки National Geographic. Фотограф Стив Маккери, сетуя на то, что фотография стала очень известной, а девушка нет, решил снова ее разыскать. И разыскал:"
Замечательный образ! Но, не верю! Слишком белая и чистая. Тут или в одних колготах (при этом модель измазать для правдоподобности) или волосы растребушить, одежду порвать, синяки нарисовать. Тогда поверю.
А вам не противно создавать такие "замечательные" образы, даже если они сняты с профессионализмом на грани фантастики?
Я бы попросил модель одеть чулочки в сеточку.А то как то дырявые не соответствуют общему образу.)) А то что противно, не противно, думаю тут каждый решает САМ.
Мне на днях давали пару фоток на обработку примерно с таким же образом бу девушки, но там она была в одних трусишках... Не очень нравится мне такое. greymage, в чем идея второго и 4 снимка?
В данном случае инициатива была не от меня, девушке нужен был образ этоакой " оторви и выброси, д. лекгого поведения'' по этому и спросил вашего мнения. Да про сеточку что -то не додумались- наверное было бы лучше.
Второй снимок называется "С тобой ничего не случится". Четвертый — "Фурианка". Может быть из названий будет понятна идея. Если нет, то со временем я покажу какой коллаж вышел из той серии, где была снята Фурианка. Коллаж еще не доделан, с ним еще работать и работать.
Если кажды будет решать сам, что противно, а что не противно, то мир быстро вернётся к Содому и Гаморе, а то и к поеданию себе подобных.
Получился образ далеко за образ и строго определённого поведения и даже в строго определённых местах, причём если ещё с платьем бы не оплошали в лучшую сторону и причёской, то я бы сказал, что это за места и что это за образ. Но противно должно быть каждому человеку, не лишеннному элементарной эстетической грани в своём отношении к женщине как таковой. Я всячески пытаюсь обойти прямые определения того как это выглядит. К вам как форографу это имеет конечно третичное отношение, в плане исполнения снимка.