Извините , но что то не узнал однако.Как то боке зажато очень.Без претензий, на ярком солнце лучше не получалось тоже, но что то с тамроном тут схоже.Я это стекло только через месяца два начал понимать, что с ним можно интересное получить!
vvs1166 размыть дальний задний план не такая уж и проблема. Что значит "боке зажато"? Бликов нет, да и фон - небо. А вот траву так не размоет аккуратно тамрик. Вообще у 85-ки и Тамрона мало схожего. Тамрик стекло хорошее, с хорошими портретными качествами, но не более того
Вот по этому то я и сомнения выразил , что с Тамроном схожесть в этом поле одинакова.У меня тоже при ярком солнце(освещении) терялось воодушевление от этого стекла.Зато в многих других случаях(кроме портрета) оно выигрывает при малом количества света.это се от сомнений, высказанных на нашем форуме -стоит ли оно таких денег.Стоит точно))))))
Не обижайтесь.просто когда я выбирал м/у 85 и вашим неплохим тамроном, пришлось купить 85-ку, т.к. в Фото.ру передомной прикупили его радимого.Это было месяца полтора назад -два .А сегодня я увидел в фото.ру его опять за 31500.Но время поменялось и я уже с 85- м, что и не жалею!А тмрюгу я не тестил и сравниваю по тем снимкам . что я накопал в инете-посему и ошибся, Ошибку признаю, прошу щадить, как признавшего!))
Да при чём тут обиды? Мне самому очень нравится Тамрон, но до 85-к ему далеко. Да и не о том речь, чем снято, а о том как Так что признавать не обязательно, это не важно
нужен совет... как можно сделать акцент на свете, проходящем сквозь облака? и имеет ли смысл ее осветлять?
ComoCHe! Мне кажется с этим снимком ничего толкового не сделаешь. Возможно, если сохранился RAW, следует попробовать переконвертировать картинку. Но смею предположить, что Вы неправильно обошлись с экспозицией и RAW-конвертер Вас не выручит. У меня у самой были опыты с таким светом ( http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=2244&cat=500&ppuser=537 ), но RAW тогда меня выручил, позволил вытянуть тени. К сожалению, на Форум исправленный вариант не попал.
alin рав остался, исходник был светлее, чем то что здесь, просто чтобы убрать пересвет я его затемнил, лес мне в принципе не нужен был поэтому он такой проваленный. могу скинуть рав для опытов
Небо очень атмосферно получилось... но вот эти свисающие провода.. имхо отвлекают на себя все внимание.
первый снимок больше нравится-гармоничнее и снастроением. На втором ...сорри,что скажу, но на левом глазу -"белка" много, это не очень смотрится,даже пугающе.Надо бы взгляд девушки по другому направить было.
вот как раз по проводам и интересовало ... снимок спонтанный, понятно все внимание было на небо и солнце, а дома уже заметил что попал фонарь, его уже здесь нет , и провода ps а что есть ПВУ?