Приятная картинка Я бы сделал по-светлее, чтобы лучше увидеть уровень воды, а то кажется, что модель "всплывает" как бы из ниоткуда, но при этом есть отражение огонька в воде... и лицо по-светлее. какая-то размазанность в районе свечи-ладони несколько портит, шевеленка? и... ромашки завяли з.ы. Не уверен в сочетании цветов, вроде как сюжеты с телом и свечами предполагает теплые тона, а ночные облака и вода холодные...
Хотел цветои добавить немного чертовщинки Да, рука шевеленка. Сочетание цветов подумаю - может быть переработаю.. Есть еще так: Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках
Тренировка. И, действительно радует глаз.. А, какие еще бывают фото? Фото ради денег? Фото ради идеи? какой? Фото ради "я здесь был"?
Глаза у всех разные. Мои глаза женщина, сидящая вечером в воде со свечкой и венком для кадра фотографа - не радует. Уж извините... У меня просто предвзятое отношение к постановочным кадрам. Если уж ставить, то с целью затронуть что-то в душе зрителя, заставить его думать, заинтересовать, или хотя бы заставить его улыбнуться (что, между прочим, я считаю огромным успехом, поэтому непонятно, почему написал "хотя бы")... А тут... Ну загнали Вы несчастную в воду... Ну сняли... А зачем? Еще раз извините... Это, видимо, я свои комплексы уже проецирую... P.S. Кстати, про тренировку. Я как раз тут как-то об этом думал. Проводя параллели между фотографами и художниками (тут самый яркий пример, конечно, Леонардо Да Винчи). Конечно, тренировка - дело необходимое. Аксиома. Во все времена художники рисовали моделей, фотографы моделей снимали. Ставили позы, свет, цвет, всё совершенно аналогично. Разница между теми художниками и нашими фотографами, на мой взгляд, оказалась в результате. Художники отдавали себе отчет, что это - тренировка. Для того, чтобы написать Мону Лизу. А фотографы забыли, что это - тренировка. И стали считать ее искусством... Почувствуйте разницу Ну это так... к слову...
Да не вопрос Вчера был праздник Иван Купала. Вообще то это не постановочный кадр. Просто часть ритуала я снял. А, часть не стал. Температура воды 24С. Время 0-30. http://slavyans.narod.ru/holidays/kupalo.html
Один из простых критериев "хорошести" кадра это - повесишь его СЕБЕ на стенку или нет. А вопроса постановочности вообще не существует, есть хорошие снимки, а есть плохие. ЛЮБОЙ кадр, в котором человек знает что его снимают - можно считать постановочным, а уж тем более ссылки при этом на картины художников - (репортажники >) Это снимок хороший. Как именно его обработать в деталях уже дело вкуса. Все ИМХО, как и всегда.
У меня немного другие критерии. Я вообще не вешаю на стену фото. Ни при каких обстоятельствах Мне нравится просто белая стена без всего. Возможно с небольшой деталью. Но не фото. Критерий подобных кадров (для меня) - 1. нравятся они модели или нет. 2. Подходит для иллюстрации события или нет. ... этот мне нравится. Вот какой стиль нравится еще: Посмотреть на Яндекс.Фотках
Что нравится Олафу я в галерею выложил ) ally, в воде довольно интересно. Невеста, приятное фото, но ощущение, что она свалится не проходит.
извините, а чем это снималось? это от техники так, или у автора аццкая любовь к фотошопу?? это барышни вообще, или пластиковые манекены?
Один из снимков, сформировавших мой какой-никакой взгляд на фотографию - Убийство Ли Харви Освальда. Ну... есть и другие, но всплыл этот... "Вопроса постановочности не существует?"
Я специально написал "один из простых критериев" Нравится ли модели - это неподходящий критерий - все упрется во вкус каждой конкретной модели тем более, что наверное, все девушки хотят выглядеть на 20 лет и чтобы остальное как "у анджелины джоли" (я утрирую) А иллюстрация события... это вообще настолько субъективно...