а мне так складка на платье в районе колена бросилась в глаза сразу, такой резкий перепад светлого и темного в неожиданном месте.Но это в принципе подготовка к съемке)))
Понятно что солнце на закате, дает теплую прикольную картинку, которую мы видим глазами, а на снимке-заливка верхней части фото, вносящая скорей раздражающий фактор. Тут можно придумать- либо точку съемки сменить или дождаться еще более мягкого освещения, которое бы лишь своим намеком говорило о себе и в тож время было бы понятно.
Избавится от яркого пересвеченого второго плана, т.к. в таком варианте это самое солнышко мешает восприятию портрета девушки. P.S. можно в шопе попробовать применить градиентник.
да я понял это из первого поста. конкретно что можно было сделать во время съемки? что бы вы посоветовали? просто не включать в кадр солнце? это совсем не то, - я так делал. на последней солнце за дерево спрятал. так вы имеете ввиду?
Точку съемки выше взять (уменьшаем количество неба)-раз, использовать отражатель (или источник света) для подсветки девушки (это разность диафрагм уменьшит)-два. Использовать градиентный фильтр (в этом случаи думаю мало пользы будет)-три. Тут небо получается все равно белым пятном, хоть и солнце спрятано, поэтому надо добиться максимально равной экспозиции первого и второго плана.
Коллеги, ну оцените пожалуйста слайд шоу, ну и по фото.http://laskoff.ru/?text=54 Хочется знать мнение со стороны.Спасибо.
Как вариант при съемке сделать точечный экспозамер и целиться в небо, но тогда девушка и лес будут темными поэтому надо пыхой их подсветить.Можно попробовать HDR, ну либо в шопе.
На шоу это не тянет. Всё не смотрел - неравномерные переходы скачками раздражают. Те фото, что успел увидеть - тоже не впечатлили. По-моему, пока очень слабо.
Тоже где то 2/3 посмотрел Замечания: 1. Музыка - нифга не для детского праздника 2. Эфекты - мне, как и Олафу - не понравилось дергание. Кое где есть плавные переходы, но часто это именно дергание. Я понимаю, что оно - ну задается музыкой что ли, но ИХМО - не красиво. 3. Фотографии - есть хорошие (мало), но так - в основном - у меня сложилось впечатление что вы везде не успели. Ракурсы - непонятные + порезанные конечности. Надо было брать ширик и снимать с пыхой в ручном режиме. Была бы динамика. ИХМО - очень не удачно и черезмерно длинно.
слишком много фотографий, они практически не отличаются, всё композиционно плохие, кое где со светом просто беда. не досмотрел - скучновато и однообразно. выберите 50 лучших кадров (без еды! ) и сделайте желатльно с плавными переходами и хоть каким-нибудь сюжетом. имхо.
Artemio по фотам уже сказали, добавлю что не понял смысла затылочных фоток и по настроению-дети уж слишком с серьезными лицами на большинстве фоток, слишком много еще показалось фотографий...
странно.Родственникам всем и гостям друзьям понравилось слайдшоу а фотографам нет.а родители вообще в восторге были, да и я как то гордился даже немного)Почему? 1, 2, на любителя, согласен что фото просто много, можно и поменьше. 3 по поводу везде не успели?в смысле?репортаж не удался?Насчет ракурсов не согласен, насчет конечностей да.Пыха и ручной режим с шириком это для того чтобы не ждать автофокус?Довернуть ширик на бесконечность и стрелять?
насчет количества фото согласен, надо поменьше.Насчет плавности перехода не согласен.Плавность перехода диктуется музыкой.Если лишнее убрать сюжет появится.Просто 2 часа съемки в помещении 4 на 3 дают знать о себе.Вобщем нужно ограничить длину слайдшоу и кол-во фото.Спасибо.
Artemio, поймите если фотка интересная, то ее в равной степени посмотрит и чужой человек и близкий человек (ну может более трепетно). А так получается уже человека 4 не смогли досмотреть клип до конца.