У Эзопа есть хорошая басня на эту тему Можно снимать банальные фото в студии, а можно сделать шедевр в стиле уличного фото, конечно. Но при чем здесь красивые девушки, они перед вами чем-то провинились?) Если постараться научиться получать удовольствие от красоты и гармонии независимо от жанра, может тогда и равнодушие к студийной фотографии пройдет?
Любопытно... Что Эзоп говорил на нашу тему? Я не в курсах. А красивые девушки - ни в чем передо мной не виноваты. Просто у всех свои понятия о красоте. И с возрастом они меняются. (И очень) Поэтому равнодушие к студийным сессиям у меня не пойдет, а прошло. Но это вовсе не значит, что этот жанр - ущербный. Все жанры хороши. Просто, фото - как музыка - каждого трогает своя. И каждый имеет право на свое фото. Вот и все.
Поэтому я и написал, что снимок слишком тёплый, ретушь недостаточная, дырка открыта мало. На мой взгляд.
а кстати есть нюанс, когда ставлю в режим приоритет диафрагмы - иногда получается открыть дырку до 2,8, а иногда больше чем на 3,2 не дает - так как я еще совсем любитель - толком не понял зависимости, то ли от света зависит, то ли от экспонирования - буду разбираться дальше вобщем
так вот и не суюсь на фотохудожественные форумы сор своими снимками - потому как не дорос есчо ) вот тут мы совсем совпали во мнениях. Посмотрел как то у товарища серию снимков, где он в студии снимал моделей - так как то мне не очень то и понравилось, все вроде как качественно и так далее, но уж слишком исскуственно ИМХО
эмм.. ну вот например я решил сделать фото. Хочу задний хорошо размытый фон, дабы выделить сам объект - соответственно мои действия: открываю дырку - насколько могу. Ну а в итоге получается, что иногда могу открыть только до 3,2, а иногда и до 2,8. Никаких дополнительных телодвижений не совершаю, поэтому до сих пор и толком не могу определить на 100% отчего такая беда у меня. Мое мнение пока что, - из-за света, но утверждать не буду. камера: коника минолта а200 как то так
В порядке критики - Вы слишком "лицевой портрет" сделали. На мой взгляд. Если приглядеться - дама, которую Вы сняли - весьма неординарная. Посмотрите на ее прическу - растрепанные волосы и хвост с резинкой, на ее кольцо, на неожиданный для дамской сумочки ремень на плече. Это если взгляд не принимать во внимание. Думаю, поясной портрет был бы более информативен. Ну или надейтесь, что зритель заметит то же, что и я.
это не зеркалка, но Фокусное расстояние 7,2-50,8мм (в эквиваленте для 35мм фотоаппарата 28-200мм), светосила 1:2,8-3,5. 16 элементов в 13 группах, содержит 2 стеклянных AD-элемента и 2 кстати про зум - хм, надо будет проэксперементировать. Спасибо за наводку
Да, так и есть. Диафрагма F2.8 - F3.5. То есть когда зумом "приближаете" максимально раскрытая дырка - 3.5. Когда зумом "отдаляете" - 2.8 P.S. как мы одновременно пишем
спасибо, учту Но все-таки тут хотелось б получить именно красивое лицо, ибо, как мне кажется девушка себя через чур критиковала и обзывала себя словами : "нефотогиенична" и так далее - поэтому собссна я и захотел ее разубедить
оп. вот и спасибочки ) вот и разобрался ) просто копипаст с характеристик вот с этой странички http://www.foto.ru/product.php?id=12015