Сам Ник уже говорит мании величия . Что сказать про фото ? Я бы ее назвал " Закат на реке за деревьями " Художественной ценности ни какой стороны не представляет . Так мимоходом сделали снимок . Я не знаю что от нас ждал автор ,но в любом случае ответ он уже знал заранее.
нормальное фото начинающего...т.е.почти полно г...(все наверно через это проходили )...что увидел-неинтересный сюжет ..да еще и смаз....чем больше будете тренироваться тем быстрее поймете что к чему.
что-то невнятное. фото лишь мельком глянуть и забыть про него. обычно такие в корзине хранятся.В чем прикол силуэтов лысых деревьев и кусочка заката? а отражение в воде абсолютно несмотрибельное. Вывод №1 автором правильно был сделан
Ну уже много говорилось о негативном воздействии прямой вспышки на портрет в большинстве случаев. А девушки сами по себе ничего, нормальные
sdrobkov, не копируйте вы пожалуйста фото в свои посты, я вот первую девушку по ошибке без минимальной ретуши запостил, а на второй заметил, что можно кое-что поправить и перепостил, а в вашем коменте предыдущие версии. Иногда автору хочется убрать неудачный пример, а вы его сохраняете своим коментом. По технике - понял и принял к сведению. Заказываю рессеиватель в ближайшие дни. P.S. На втором не прямая, а засвет всё равно, наверное стояла коррекция в плюс, а я не посмотрел.
Ну вот представляете себе, заходите вы в магазин с фотиком, а за прилавком девушка, красивая... Ну не в студии же вы где всё в ваших руках. Да розово-фиолетовый отсвет не самый приятный световой фон и столько бликов править, профи в ФШ станешь, но зато девушка красивая.
ally ИМХО в желтизну. а в остальном стало лучше. Я вообще ЧБ люблю так что порблемы с цветом решаю просто и кардинально.))) ну и есть мнение, что этот снимок отзеркаленный смотрелся бы чуть выигрышнее, но это уже мелочи. на основе снимка bas076 и обработки ally.
Ally, ваш вариант частично поправил положение с цветом, но снимок потерял контраст и броскость, девушка стала блеклой и потерялась. Наверное есть такие ситуёвины, когда освещение не исправить постобработкой, остаётся либо смирится с первоначальным, либо тратить неадекватное время и сложные методы редакции, до которых я ещё в знании ФШ не дошел. DonSergio, ЧБ возможно исправило бы ситуацию, но не из низкоконтрастной версии, попробую поиграть с ЧБ.
bas076 на начальной фотке тени не хорошие и их главное побороть, блик на лбу... короче ИМХО с этим надо поиграться в первую очередь.