Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Ну вообще есть ну если не стандартные наборы поз, то по кр. мере направления куда двигаться.

Например - подбородок в низ - как правило всегда плохо, т.к. скрывает шею, сильный смех = закрытые или еще хуже - закатившиеся глаза ну и т.д.

2. Скорее, очевидны направления, куда двигаться точно не надо:)

3. Спасибо за моральную поддержку!!!Кстати вчера вспышку получил.попробовал: блин прикольно ,детализация сразу поперла,глаза появились(а то приходилось из тёмного пятна ,что-то пытаться вытянуть).Бум учиться.....

4. Мне не надо с этой девушкой контакт налаживать,уж года четыре как наладил :) .Так что на ней и все последующие тренировки будут происходить.... другие девушки не вариант для проб...,а то сразу развод и девичья фамилия. :)

5. korvin2006, а какие ассоциации или эмоции у самого вызывает эта фотка, кроме того что:"смотри прикольно получилося":)

6. Снимать свадьбы трудно, это как репортаж своеобразный. Попробовал намедни преставить себя на месте свадебного фотографа... Ну если не считать что ему все место для боя уступают, а я себе место выискивал, всё равно трудно и нужно уметь. Кучу фоток после просмотра выбросил. Вспышку во многих местах использовал неправильно, не визде диафрагму ставил правильно, то недоразмывал фон, то глубина резкости недостаточна. А решать нужно быстро и моменты ловить соответствующие. Короче это наука, с бухты барахты не получится, а когда позируют так это у многих получится хорошо, а попробуй ловить на вскидку красивые моменты и тут сразу выясняется кто профи, а кто хапер.

Grigorich, короче, что я хотел сказать, это вам не просто женщин пощёлкать и крокодил мол получится или ласточка.

7. Я пробовал как -то на открытии супермаркета поснимать (так просто зашёл поглазеть ,а потом решил потренироваться): Дети бегали туда сюда ,конкурсы разнообразные,танцы разные. Мне понравилось ,фоток интересных было много ,но вместо вспышки у меня были высокие ИСО и как следствие либо смазы , либо столько шума .что фото в шлак. Думаю при наличии внешней пыхи много интересного получилось бы. На мой взгляд репортаж проще снять.особенно с умной вспышкой,лови моменты ,да пыхай....Там никто за недостаточное размытие фона не будет ругать,лишь бы всё чётко было. А вот та часть свадьбы где нужно постановочное фото и нужно снять красиво не всегда фотогеничных людей мне представляется более сложным. Может я переоцениваю возможности вспышки из за эйфории(вчера вечером стал обладателем),но как я не пытался засветить кадр в автоматическом режиме,даже в почти в упор в лоб стрелял ,кадры выходят без брака,разные ,но без брака....

8. Не, не согласен. Вы либо переоцениваете, либо вы врождённый талант. Ещё как можно испортить кадр даже 58-й. А бить в лоб по людям - это дурной тон.

9. Ну да ,я забыл.в лоб я с рассеивателем струлял... Без оного конечно хуже...

10. Я могу сказать только что-то на основе собственных проб. На высоких ISO 300-ка дрек ещё тот выдаёт, кроме определённых моментов на ней выше 400 ставить нельзя, а в этих самых моментах 800 и долго мучится вытаскивая изображение из шумов, а потом из артефактов их подавления. Вспышка обязательно оставляет блики, даже не в лоб, а в лоб тем более. Если в потолок то при малейшей ошибке с углом или с коррекцией мощности вспышки будет недосвет или пересвет. И ещё много чего. А вообще то на улице нужен специальный рассеиватель позади вспышки, а вспышка должна быть вертикально. У меня такого нет.

11. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.829
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Вертикально и с отражателем? Т.е. от отражателя 10-15% пыха на блеск в глазах и тени, а остальное? Облака подсвечивать? Маразм.
    В лоб и минимальную мощность. Тот же результат, но и ещё разряд батареек меньше и ресурс лампы больше;).

12. Я посмотрел как снимают свадебные фотографы, сравнить с вышеприведенным советом не смогу, у меня такого отражателя нет.

13. Даже очень известные фотографы частенько бьют "в лоб", да ещё любят кольцевой вспышкой. Другое дело, что вспышка в лоб используется как заполняющая, для подсветки теней, или чтобы повысить яркость модели относительно естественного фона. Естественно, при этом должен присутствовать какой-то рисующий свет.

Я вот прошлой весной после покупки зеркалки фотал девушку в режиме "портрет" (вспышка там автоматически выскакивает). Так со вспышкой получалось значительно лучше. Потом, когда переходил на более ручное управление, пользовался советом "не пыхать в лоб", и получил кучу фоток с жуткими глубокими тенями. Понятно, что можно ждать света помягче, чтобы получить отличные фотки без вспышки.

Потом купил 58 пыху :) И с радостью начал пыхать в потолок где-то между собой и моделью, как написано в инструкции :) Получил глаза, проваленные в тень :eek: Потом ещё пыхал вертикально, пробовал в широкоугольном положении... Проработка глаз стала получше, но свет совсем рассеянный, никакого рисунка... Зато пых в стенку или жалюзи радовал значительно больше. В WL напрямую тоже неплохо, хотя тени жестковаты. Сейчас начинаю подозревать, что если фотать от потолка с подсветкой глаз отражателем или второй пыхой, будет очень красиво...

В общем, считаю, что советы вроде "в лоб пыхать нельзя" и "пыхать в потолок - это супер", для новичков скорее вредные, чем полезные (своей категоричностью). Просто надо уметь правильно делать и то, и другое.

14. Ну уметь всё делать правильно это самом собой разумеется хорошо. Вот только в лоб, на автомате, даже с опущенным "забралом", которое теоретически дольжно использоватся только на ШУ, всё равно выглядить не слишком презентабельно. Особенно малоприятны неожиданности вроде того как в группе людей у одного получается красный глаз, да ещё и один...

15. Да, что-то я уже начал забывать про красные глаза :) Но они же тоже получаются при недостаточной освещённости, и когда свет от пыха доминирует (и при этом его не хватает). Днём на улице у нормальных людей зрачки сужены. При подсветке теней в лоб никаких красных глаз не наблюдал... Другое дело, что мне не очень нравятся блики прямо в центре зрачка. Тут уже или внешняя пыха, или не смотреть прямо в объектив...

16. Так тож днём...

17. Чтобы небыло красных глаз надо сделать так чтоб вспышка была на 15 см как минимум от обьектива . Беспроводная Сони отличный вариант .

18. Свадьбы это шум и гам . Там идет чисто репортажная сьемка . и только через пару тройку дней снова нарядите жениха с невестой и прокатите их по тем местам где вы задумываете сделать фото , с чувством с толком никуда не торопясь. и вы увидите боольшую разницу в своих работах. У фотографа в том месте где он живет должны быть места где получаются очень хорошие фотографии т.к. и свет и ланшафт в этих местах отличные . Это может быть парк, просто место в городе или еще что . Даже это может быть частный дом с большим красивым ухоженным участком. Надо только договорится с владельцем о разрешении делать фото . или в крайнем случае арендовать на 30 минут его собственность . ИЛи сделать ему красивые фото его дома и подарить ему их в красивой рамке.
    От проф. фото я ушел уже дет 10 назад . Фото оставил как хобби . . Опыт есть с вами им и делюсь

Поделиться этой страницей