sdrobkov, bas076, вы действительно думаете, что если на камере написано 36Мп, то на картинке с нее вы видите эти правдивые 36Мп, которые разрешили супер-пупер резкие объективы? Почитайте про Байер, много нового откроете
Это и была самая настоящая проверка. Пока поправил - эти шустрики уже убежали . На самом деле такая настройка фокуса связана с тем, что съемка в основном ведется в тот момент, когда мишка движется на вас (медведь, повернувшийся задом, лично мне уже не так интересен ). В этом случае гарантированно резкими получаются глаза и нос, а не глаза и уши .
Мои друзья сделали маленький клип о том, что предшествовало этой фотографии В самом начале клипа - мама этих симпотяг, а в конце - мой снимок. [video=youtube_share;F08CPCj5RgE]http://youtu.be/F08CPCj5RgE[/video]
Кирилл, наконец-то! Я уж было подумал, что любовь к этой линзе закончилась Замечательно получилось передать "прозрачность" лапок и хвоста.
Спасибо! Да как же закончилась, я сейчас в Кении кучу всего на нее наснимал! Вот еще несколько примеров
300-ка как пейзажник Вулкан Ильинский - самый грустный вулкан на Камчатке и во всем мире Без кропа, как есть.
Вообще-то он черно-синий и черно-малиновый, голубого в нем так и не смог рассмотреть Как правило, народ с первого взгляда находит рот, нос и закрытй глаз. Выражение "рта" и позволяет назвать его грустным. Этот вулкан большую часть в облаках и найти момент, когда он полностью от них чист - большая удача. Я много раз пытался его снять именно таким, а потом посмотрел все фотки такого плана и с 300-ки оказалась самая лучшая .
Пора оживлять ветку Как раз появилоь кое-что новое - начал фоткать львов львиц... и львят тоже Везде минимальный кроп.
Вообще-то - это портрет и гланым замыслом было показать мордашку львенка с выразительными глазами крупным планом. А еще, так получилось, что при съемке чисто физически не было возможности отойти дальше . Поэтому "целых" львят и тигрят снимал с Сони 70-200/2.8, но это уже другая ветка. P.S. Главное, что сам львенок никакого обрезания не почуствовал
Это хорошо, что львенок не пострадал Если задуман как портрет может лучше кадрировать плотнее, чтоб убрать все лишнее и сделать фокус не по центру. А так получается не то ни се с обрезанными ногами Где снимали если не секрет?
Взял еще одну фотку львенка и получилься такой вариант. Мордашку больше вправо сдвинуть не получилось, иначе слева целиком появлялась нога, обрезанная по низу слева Вот еще одни крупный план. Пробовал морду сделать не по центру, а сместить влево - не понравилось, так как по ощущениям терялась суровость взгляда
Еще фото львов. Без кропа, как есть снято. Портрет панкового левы в профиль и почти с необрезанными конечностями Лежал он дум великих полон... Мысли о смысле жизни... Мы лапы не сосем, мы их облизываем... после вкусной еды