гОСПОДА И ДАМЫ мой интерес обломался! но в лучшую сторону. Оказывается отец хотел купить сигму 10-20 3.5!! а я забыла сказать что у нас в Росии ее нету. Поэтому он разочарованно говорил маме по телефону что купил, но не тот. Так что у меня в руках то что я и заказывала. сигма 10-20 4-5.6 !!!!! тем кому интересно нашел он его вроде бы на горбушке. что это и где я не знаю. думаю вы знаете. Пока что я рада. жду заказов. Но похоже без дополнительной вспышки не обойтись. встроенная вспышка может только осветить бленду и объектив)) Никто не знает на сони 200 возможна дополнительная дистанционная вспышка, которую можно поставить где надо и чтоб она каким то образом срабатывала вместе с камерой. ? Мои первые впечатления об объективе: большой...... тяжелый...... краасивый..... по резкости еще не знаю. пойду сегодня город фоткать. а то дома темно.. на объектив папа купил защитный фильтр. все хорошо. только на нем надпись canon)))
Эх не угадали Поздравляю, haraasgay. Вспышку да внешнюю покупайте и обязательно чтоб с подставкой была вернее подставка скорей всего отдельно придется покупать. А поджечь ее от встроенной получится, покрайней мере я свою Metz поджигал от камерной вспышки легко. Только мой Вам совет не берите вспышку от Сигмы, лучше Sony или Metz.
адаптер с сони на горячий башмак стоит 10дол. +радиосинхронизатор (ни в коем разе не не инфракрасный) чуть больше света и вспышки инфрасветосинронизатора не видят!!! желательно,чтоб питание через него проходило к вспышке (батареечные очень часто глючат) названия не говорю чтоб опять не удалили!!!!!
А какая интрига была... haraasgay, поздравляю. Со вспышкой не торопитесь. Сначала штатив с длинными выдержками на минимальных ИСО, и, только если уж совсем ничего не получается без дополнительного света, вспышка. Но ищите для нее положение, т.е. пробуйте с разных мест. Удачных кадров.