У вас кроп. Вообщем-то если и нужна широта простора,то пользую ФФ с 12-24(вот где просторы так просторы) Или клейка панораммы,как вам советовали выше. Если в Москве покупать,обзваниваете через поисковик сидя у себя дома,резервируете на сутки,приезжаете и покупаете,если через курьера то у любого метро.
Я сказала купить ему сигму 10-20. 12-24 помойму раза в два дороже. Кто нибудь знает хороший магазин с оптикой сигмы в Москве. Я дала ему список телефонов и адресов магазинов на сайте сигмы нашла. Может кто нибудь посоветует хороший магазин?
haraasgay, Вам не повезло. Нет сейчас в Москве этой сигмы. (10-20/4-5,6). Если только на Горбушке где-нибудь найдется. Я обыскал все. Правда поиски закончил неделю назад. Но вроде ничего не появилось. А выбор сделали правильный. У этой сигмы самые маленькие геометрические искажения из всех супершириков под наш байонет на кропе. Есть еще Сигма 10-20/3,5, но она в России еще вообще не появлялась. Но сигму нужно обязательно выбирать. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Или покупать любую, более-менее резкую и сразу нести в сервис и там настраивать по своей тушке. Народ там душевный, если правильно попросить, то сделают примерно за час/полтора при Вас. Хоть официально могут делать и месяц. Правильно - это не обязательно предлагать денег. С меня не взяли.
http://www.fotoivideo.ru/vcd-3828-1-2121/Goodsinfo.html вот откапал Сигму 10-20, но лучше предварительно позвонить.
Нет там ее. По крайней мере во вторник не было. Хоть на сайте и была. Я во вторник последний раз обзвонил некоторые из наиболее вероятных магазинов, т.к. мне нужно было дать ответ человеку - беру я его сигму или нет. Нигде ничего не нашел в течении двух недель. (или даже трех). Не сезон чтоли?... Год назад полно было во всех магазинах.
мда.... очень странно и печально. Может тогда в интернет магазинах заказать? я правда такое серьезное ничего по инету не заказывала. Хотя плеер заказала. ПРишел какойто полуживой безфирменный неудобный странный плеер. В нашем захолустье то уж точно такого объектива не найти...
Берите тогда Сони 11-18 Его вроде можно найти еще новым А по поводу Сигмы, походу в "конторах" проблемы с таможней По этому и нет нигде. Чувствуется скоро будем все на нашей барахолке и ebay покупать)
haraasgay, лучше не торопитесь, а спокойно поищите сигму 10-20. Для интерьера это наиболее подходящий объектив. Я перепробовал, практически, все, доступные на наш байонет. И мое ИМХО - меньше всего мороки с обработкой фото с этой сигмой. И еще - каждый миллиметр на коротком конце имеет очень большое значение. Поэтому я и не рекомендую сигму 12-24. Хоть по геометрии она, вроде бы, и получше. В принципе меня устроил бы и фикс на 10 мм для съемки интерьера. Но пока таких под нашу систему нет. P.S. Все вышесказанное относится только к съемке интерьера, где для меня главное было - это геометрия. К художественной и пр. ценности стекла это не имеет никакого отношения. Это я на случай возникновения споров, какой объектив лучше.
В москве нигде нет. где могла позвонила, поискала по сайтам. (( сказали что компания прекратила поставки с ноября. по неизвестным мне причинам
есть еще обьективы наз. Titl-Shift ,которых у сони нету но есть ФотоШоп! еще есть обьективы ARAX и Hartblei (CZ) я снимаю 20мм и потом выравниваю но у меня полный кадр ! снимал теже направления в интерьерах на обьектив 16-... других фирм с кропом тоже снимается ! да кстати чем шире угол обзора у обьектива тем быстрее растут искажения,изломы и меняется перспертива! Вам это точно так ....***????? могу Продать вам свой!
Не картавьте. Зарезервировала. Ну и правильно сделали. Только не забудьте про штатив, и почитайте про съемку широкоугольником. Там есть свои нюансы, чтобы потом не мучаться с правкой искажений. Удачи.
haraasgay, с ходу так не скажу, где почитать. Постараюсь найти ссылки у себя, но не уверен, что они сохранились. Давно это было. Поищите яндексом, я, помнится, так начинал. И нашел не мало интересного. Ну и я тоже постараюсь найти.
Да нету там никаких особых правил. Старайтесь на задирать объекти вверх, и никаких искажений не будет.