Здравствуйте! Помогите. Даже не знаю из каких выбирать. Посоветуйте кто что знает. Нужен объектив для съёмки интерьеров с натяжными потолками, широкоугольный. У меня Sony Alpha 200, объектив штатный кит 18-70. Нужно пошире угол. Деньги есть. То есть хороший не поддержанный нужен.
Бросьте вы это). Кит не так уж плох со штатива на закрытых. Шире есть сал11-18(тамрон) да там такие искажения... Я сейчас снимаю тамроном 17-50/2,8. Он конечно порезче кита.
Да вот понимаете, снимает за деньги у нас один мужичек, у него пошире похоже будет, потому что я своим снимала нам не нравится. Не хочется кому-то бабло отдавать, когда у самих фотик есть. Вот и решили купить широкоугольный.
Сигму 10-20 можно попробовать. Только зря вы сразу отбрасываете б/у варианты. Вам же результат нужен - а не красоваться новинкой на камере.
))) Просто дело в качестве!. Это не для себя интерьеры, для работы. Нужна резкость четкость и цвета хорошие. Красоваться перед потолками бесполезно)
ну он будет более резок, чем кит, а вообще возьми те штатив и фотографируйте со штатива поджав диафрагму
Дело в качестве? Думаете бу даст картинку хуже нового?... Дамс... Если в ките угол вас устраивает, то вариантов полно - даже штатников аж 4 штуки сразу вспоминаются - сигма 17-70, тамрон 17-50, заяц 16-80 и сони 16-105. А, да, еще сони 18-55. Говорят (dr911) что у зайца хороши 16 мм - я сам не знаю - не видел фото - но говорят все по-разному 0_о
Seto Спасибо. Ser1Db Я не знаю как повлияет на качество бушность. Дело в том что фирма платит. А фирма не хочет покупать бу. И угол вот именно не устраивает. Иногда нужно снять маленькую комнату. но чтоб вошло все по максимуму. Штатив есть. А если TAMRON 10-24?
и что тут на 16 мм?) В общем по-моему потолки можно и на кит снимать, это ведь статичный объект вроде)) А покупать ширик для этой задачи что-бы он был на 2 головы выше кита - дело неблагородное, лучше уж просто купить другой штатник который будет просто чуть резче кита и которым можно будет не только интерьеры снимать.
А раз- фирма платит - тогда есть 16-35\2.8 - за 50+ тыс. И цвета, и резкость, и дисторсий мало бушность на качество как таковая не влияет вообще если линзы не повреждены.
сильно много)) Посмотрела фото 16-80, резко.... но мне все таки кажется 16 маловато.. Я пробовала снимать на 18, мало, четверть комнаты только видно... И насчет замены штатника это конечно хорошо бы.
mlsd, а что, разве это реально учитывая наклон фотика относительно горизонтали? Потолки они ведь вверху, а панорамы клеить - горизонт должен быть горизонтальным, разве нет? haraasgay, еще есть Тамрон 11-18 (около 12тыс), его сони-реинкарнация(14 тыс), сигма 10-20(13тыс), 12-24 (18тыс)
Я не думаю что он клеит. Вот наш потолок, он фотографировал http://www.auguststudio.ru/fotogallereya/dsc00936.jpg/image_view_fullscreen А не подскажете что лучше ?