репортажник(объектив хорошист)

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем a.m, 1 апр 2010.

1. Подмогните любителю!!!:) Хочу выбрать хороший репортажник бюджет 7000руб.Нравится старикан по фокусным и по картинке, но пока $$$ не заработал. Мгновении бывают прекрасны!!! надо успеть,а то пока поменяешь стеклышко можно и не успеть:)

2. Не слабый запрос) Думаю за 7 тыс нереально вообще найти быстрое, резкое и длинное стекло.
    Может за 10 тыс с некоторой натяжкой сгодится 135/2.8 - оно весьма светосильное и судя по отзывам шустрое.

3. может конечно меня сейчас шапками закидают и попинают, но в ваш бюджет вписывается минолта 24-105, не очень конечно он шустрый, но вот здесь в альбоме делал все им http://photofile.ru/users/-snatch-/96326363/ однако успевал сфокусироваться :)

4. да, за такой бюджет лучше - 24-105 - ИХМО не найти

5. нафигон нужен, если у человека есть 18-70 и 100-200. Диапазон закрыт, по качеству 24-105 - шило на мыло

6. Ну не, 24-105 все же заметно лучше 18-70.
    К тому же парень пишет, что не хочет менять объективы.

7. так у вас малыш есть - им и снимайте. В эту сумму вписываться бесполезно, надо брать барьер в 10 тр.
    "Чтобы купить что-нибудь ненужное, можно продать что-нибудь ненужное". Можете продать малыша и кит и купить себе что-нибудь типа Tamron 17-50/2.8 (или 28-75/2,8, в зависимости от задач) или Sigma 17-70

8. Репортажник, ИМХО, должен иметь светлую, рабочую дырку и соответственно будет стоить точно не 7 тыр. То, что здесь предлагают(24-105) - это скорей трэвел.

9. Как раз продаю 24-85, цвета и боке не очень, а с резкостью и контрастом порядок. Для репортажек как раз и пользовал, светосила как раз необязательна, репортаж, он всегда со вспышкой, там важна резкость.

10. Неее, не с её АФ, слишком медленный, а на а200 так вообще тормоз

11. Не замечал тормозов на А100.

12. Спасибо Вам!!! что откликнулись, но тут правда выбор много забирает энергии и 24-105 и 24-85 (что для кармана полегче) и хочу старикана,а не подскажите как Вам 24/2.8 за 6000р все таки ШУ,а то ношками?

13. репортажник при низком бюджете - это все-таки зум

14. о

А как Вам мин 24-50/4? конечно жестковат режит как по рисунку, но так воощем неплохой все таки /4 рабочая!!!

15. Смотря какое фокусное лично вам удобнее для репортажа... Некоторые любят покороче, а некоторые - подлиннее))) Для первого случая предлагаю Тамрон 17-50 или кит 18-55, для второго - 24-105 или, несколько дешевле, 28-105.

16. мне бы 24-135 и МДФ хотя бы метр:D:D:) ,а что 24-50/4 на Ваш взгляд?

17. А Вас не смущает, что у старикана МДФ 1,5 метра?

18. bigmaxx +1
    При этом бюджете самое оптимальное. Но лучше всеже накопить на старикана.

19. Да смущает и МДФ и ШУ на кроп та и вес и деньга:),но картинка супер

20. И мне бы тоже! И чтоб картинка как у старикана и цена чтоб 10 тыр. Эх, мечты))))
    Попробуйте в самом деле Сигму 17-70. Бывают очень пристойные экземпляры

Поделиться этой страницей