Самый быстрый бюджетный телевик?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Oleg_K., 31 мар 2010.

1. Ребят, после приобретения а550 задумался о приобретении телевика. Кто в подписи найдет пивбанку - не удивляйтесь.
    Мне нужен бюджетный (не f2.8 и не G) телевик нашей системы с наибольшей скоростью фокусировки. И наименьшими весом и габаритами. Важны только эти параметры. Рисунок, боке и прочие цвета не важны. Может кто имел опыт (а не читал инет) с такими стеклами и сможет что-то посоветовать? Желательно не кроп. Новый или б/у тоже не важно.

2. По мне кажется, что Минолта 100-300 АПО подходит под данные характеристики.

3. 75 300 на 550 он будет отлично работать

4. 75-300 - быстро фокусируется?

5. ну относительно банки раза в 2 быстрее. имею и то и другое. главное бюджетно.

6. Был у меня еще 100-200 4.5... быст тоже, и мал. Но все относительно.

7. 70-300 я насчитал порядка 4-5 у одной минолты, а еще есть сони-сигмо-тампон... Какой? И как пластиковая банка 70-210/3.5-4.5 по скорости? Вроде как должна довольно быстро наводиться...

8. ну относительно банки раза в 2 быстрее.
    был 75-300 Сони, продал, купил банку 70-210/4. Сказать, чтобы 75-300 был быстрее... Скорее банка на моей тушке работает быстрее... То ли у меня банка неправильная, то ли... А еще 75-300 довольно темный... 5.6 на длинном конце мыльные, надо жать до 7.1 хотя бы... Или даже 8... В общем как телевик это стекло мне не понравилось, и как портретник тоже... Продал с удовольствием.

9. сигма 70-300 на длинном конце чуть побыстрее банки) так что я думаю она отпадает

10. Новая банка на А500 раза в 2-3 быстрее чем 100-300 APO (D). Она вообще очень быстрая (но в полутьме проблемы могут быть, на длинном конце).

11. Не, ближе к длинному концу он довольно тормозной. Может, 55-200?

И все-таки быстрее 200G не видел ничего. А с выставленным ограничителем просто пуля. И совсем небольшой.

12. Новая банка это 3.5-4.5?
    55-200 кропнутый? И что сони, что тамрон вроде как один хрен, только в профиль?
    А сверх дешевые и маленькие 80-200 просто и xi как?

13. Если смотреть на 55-200 и забыть, что они всё кроп, то уж лучше Сигму, там и стаб оптический есть, и HSM. И цена достаточно приятная.

14. 55-200 вроде кропнутый, хотя кто-то и ставил на ФФ и вроде было ничего

он самый маленький и легкий вариант и вполне нормален с открытых

и стоит три копейки

15. только не сигму, тем более со стабом
    и наш и тамрон вполне хорошие, а с сигмой ещё как повезёт

16. Только он тормоз редкостный, а кроме этого всё замечательно :) Как мне кажется, если в приоритете скорость фокусировки, то про родной 55-200 лучше забыть. На длинном конце он раза в два дольше чем 50/1.8, бежит от МДФ до бесконечности.

17. 55-200 - тормоз пипец какой
    если он промахнулся (а при съемке в помещении -такое часто случается) - то это писец. Я выключал камеру и включал ее заново. Правда тогда у меня а100 была.

Вообщем голосую за 100-200/4,5
    Он и быстрый, и маленький, и светлее многих предложеных тут стекл, и довольно резок, и стоит совсем дешево.

18. Владелец этого стекла с нашего форума о нём довольно таки хорошего мнения.

19. Да. Вообще, если нужна банка со свойствами телевика - то кандидат хороший. Я из-за нее перестал носить 100-300 APO D, т.к. 300 мм использую очень редко (кроп). Она не хроматит, на улице наводится почти как фикс.
    Пейзажные или теле-свойства ее я толком не проверял (зимой лень было куда-то ползать)
    Вот тут 100 мм, бесконечность и f4 (это открытая). Камерный джипег без обработок, в дефолтных настройках. :
    http://foto.mail.ru/mail/fsloox/1/2.html
    Там кнопки на полноразмер есть и exif.

Поделиться этой страницей