Нужна помощь по Sony HVL-F56AM

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Владимир Пятых, 29 мар 2010.

1. Всем привет друзья!
    Есть Sony HVL-F56AM, два года точно, использую очень часто.
    Перестала срабатывать вспышка, но если покрутить чуть (она же немного люфтит), то можно поймать положение в котором срабатывает пыха. Начались проблемы не сразу... сначала не срабатывания были редки, а
    недавно :eek: начала глючить на 3 и 2 шторке. По третьей идет срабатывание частое и сама переключатся в MULTI режим, а по второй — редкое... и в тот же MULTI перескакивает. Глючит как в ручном, так и на автомате.
    Думал, что проблема в лампе, но кажется в каких-то контактах или соединениях, а может быть в самом крепеже. Когда перестала работать на башмаке, то проверил работоспособность дистанционно, от встроенной — все работает исправно, в любых режимах :)
    Подскажите пожалуйста в чем проблема и если можно, решение наглядное или "разжёванное" :yum: ...в сервис относить не очень хочется.
    За ранее всем спасибо!

2. Контакты на камере и вспышке не пробовали чистить?

3. Контакты тут не причем я больше чем уверен.Как вариант попробуйте поснимать в автомате (на тушке зеленая зона). Как будет реагировать вспышка? А Вы не задумывались что это могут быть проблемы с камерой а не со вспышкой? Попробуйте вспышку на другой тушке.

4. А я нет: у меня с 56 тоже юыло похожее. Протёр контакты на вспышке и камере и всё нормализовалось...

5. #5 29 мар 2010 в 14:09 | Нужна помощь по Sony HVL-F56AM
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2010
    У меня была такая же проблема с фотовспышкой Minolta 5600D - она с Вашей одинакова.Так же стала срабатывать через раз, потом - два, потом вообще снимал только в режиме WL. Сервиса у нас рядом нет и я поэтому решил сам разобрать-посмотреть. Открутил со стороны башмака нижнюю площадку с контактами - неполадка заключалась в плохом прижиме группы контактов к контакам башмака фотокамеры и плохом контакте одного из проводов в башмаке фотовспышки. Почистил сами контакты, посадочные места под ними от скопившейся пыли. Провод аккуратно припоял заново и чуть "затянул" пружинку - подобрав вместо родной другую - более тугую. То ли от привода магнитофона, то ли от будильника - точно не помню...)
    Впрочем можно было обйтись и без замены пружини, так как после пайки одного из контактов пыха стала работать как положено.

P.S. А вообще не стоит отметать так совет sdrobkovа - он верно советует! Тщательно протрите группу контактов на фотокамере и вспышке. Затем попробуйте её работу в различных режимах. В том числе и WL.

6. #6 31 мар 2010 в 13:21 | Нужна помощь по Sony HVL-F56AM
    Последнее редактирование модератором: 31 мар 2010
    Спасибо друзья за советы!

Taras. Это точно не проблема с камерой и на автомате я тоже пробывал снимать...

sdrobkov. Контакты чистил, как только пыхать перестала пыхать...

freelancer. Разобрал я ее, посмотрел, вроде все нормально, пайки чистые и на месте все... :) правда платку с пайками контактов пока не вытаскивал, ...я еще тот электрик ;)) поэтому по чуть-чуть все! Напишу обязательно чем дело кончится ;0))

7. Только когда лазите во вспышке разряжайте конденсатор - там напряжение 300 В. И по пальцам саданет - мало не покажется и схему спалить можно.

8. Обычно не микросхемы горят, вспышки разбиваются о различные препятствия ;) у меня обычно лампа накаливания на 100 ватт висела с проводами - ей разряжал. К.З. не советую - бывало пробивало обкладки внутри кондера.

9. Здравствуйте друзья!
    Всем спасибо за советы!
    Проблема оказалась не в вспышке, а в камере ("горячий башмак") ;0))
    Taras оказался ближе всех к истине :))) Жаль, что нет под рукой второй камеры!
    Поехал за новой вспышкой, без оборудования находиться нет возможности, перед тем как приобрести 58-ю протестировал ее на своей камере, :(( ... Тест 56-й, на новой sony-550 показал полную работоспособность вспышки :)).
    Надо "башмак" ченить или менять. В центре на Давыдковской подобная услуга стоит 3580,00. Меня не очень устраивает, то что камеру придется отдавать на пару недель... Может кто знает мастера, который может починить быстрее?
    P.S. Возможен обмен 56-ой на 42-ую.
    С уважением, Владимир.

10. Дима Бурков, думаю, может быстро сделать. Только я не знаю, сколько времени пойдет посылка в Питер и обратно.

11. Спасибо Valera!
    Я думаю туда-обратно доехать без пересылки будет быстрее ;0))

12. А что у вас за камера?

13. Моя камера: sony-700

14. Ну для начала проверьте работает ли встроенная вспышка как надо. Попробуйте WL режим. Если есть возможность - проверьте другую вспышку на камере.

15. Человек с Зеленограда - завем ему Питер, когда у него Москва под боком с десятком сервисов ?

16. Проверенно: в режиме WL работают обе вспышки, на камере — не работает ни одна, ...58-ю когда в магазине поставил на "башмак" и поставил вертикально, то неожиданно поймал рабочее положение, но не надолго, после уже как не крутил — безполязняк, все тщетно! ;)

17. Игорь Игоревич
    Все очень просто:

18. Сервисов и правда в Москве много... Мне бы сервис который чинит дня за два-три хотя бы ;0))

19. Так надо по сервисам звонить, а не на форуме помощи искать. Тут видите - близко к вам никого нет . В Минске не будете ? Сделаю.

20. Человек с Зеленограда - зачем ему Минск, когда у него Москва под боком с десятком сервисов?

)))))

Поделиться этой страницей