Что касается первого пункта: никогда и не собирался уезжать в Россию, по той простой причине, что хоть я и русский, но родился , вырос и всю жизнь живу здесь.Это моя родина.Так, что боюсь ваш ответ почему, ко мне совсем не подходит.Но то, что по этому вопросу я с вами совершенно согласен, только с поправкой- сколько приходилось сталкиваться, к большому сожалению, чиновники в России в большинстве случаев и к своим относятся точно также.Хотя бывали и приятные исключения.Согласен и с последним пунктом вашего утверждения С одной поправкой-не могу утверждать, что для большинства ( я этого просто не знаю), но, что для очень многих-думаю да.Нельзя в большой многонациональной стране делить население на своих и чужих.Это самое простое и понятно кому выгодно (аксиома-разделяй и властвуй), куда сложнее понять и бороться с тем, что порорждает в нас этот раздор.Последнее мне представляется единственно правильным путем.
По отношению к каналам связи с заграницей - почти всемогущество! Недаром туда столько вкладывают, ведь таможня у нас обеспечивает более 30% поступлений в бюджет))) По отношению к ситуации внутри страны - почти беспомощность! Кстати, взять потребные деньги внутри страны гораздо проще, чем из-за границы. И, кстати, в Саудовской Аравии террористы тоже докучают власти...
Сложно поставить детектор взрывчатки на каждый турникет? Хотя я не спец, может это бессмысленно. Насчет отслеживания круных сумм, подобная система есть: борьба с отмывом денег, черные списки.
Я вот что скажу: завтра же после установки рамок Гаева порвут на сто тысяч мелких кусков. И это не шутка. То, что в некоторых станциях метро творится по утрам можно назвать одним словом: П...Ц! Я перестал ездить на работу в это время, а вот пару лет назад приходилось бывать в метро в 8 утра. Один раз переходил с кольцевой станции Проспект Мира на радиальную сорок минут. СОРОК МИНУТ Я ШЕЛ ПОЛСОТНИ МЕТРОВ. Теперь представьте что на переходах поставили рамки. Их либо своротят в первый же день, либо задавленных в давке будет сотни в первый же день, либо еще чего-нибудь случится столь же плохого.
Детекторы взрывчатки дороги, а дешевые - туфта. Недавно проходила информация, что какая-то английская фирма поставила иракскому правительству фуфлыжные "детекторы взрывчатки" (т.е. просто неработоспособные подделки) на многие миллионы долларов)))
Нет никакой системы, которая бы полностью исключила передачу денег. НЕТ. И не будет. Я прямо сейчас, не поднявшись со стула, придумал пяток совершенно законных, на первый взгляд, способов перечислить деньги по цепочке до нужного потребителя. А еще есть несколько вообще совершенно законных способов, правда, с большими налоговыми потерями.
Ерунду вы говорите, камрады. Ну потратите миллионы долларов на оборудование метро детекторами. Но автобусы останутся. Но никто не помешает припарковать машину со взрывчаткой в многолюдном месте. Это все борьба со следствием, которая будет проиграна потому, что вы всегда будете бежать позади паровоза. Смешно было читать про деньги из Сауд. Аравии. Основное финансирование террористов идет из Москвы. Тут про большой бизнес песТни пели, который, типа, все решает. Вот с этого большого бизнеса и идет доля на борьбу с Русней.
для чего все Ваши нравоучительные посты в этой ветке? да ещё на вражеском форуме минолтистов, да ещё и с доменом .ру?
Метро единственный транспорт? Наверху разве нет пробок? Это следствие транспортной проблемы. Да она не только в Москве, во многих городах России. Кстати, я периодически задаюсь вопросом, кто эти люди и зачем они куда-то едут? Утром была толкотня на дорогах, вечером как-то 2 балла стало, тихо. Что, у всех пропала нужда ездить, все испугались и остались на работе? Мне надо на работу, утром и вечером проехал как обычно.
Погибших и раненных - жаль. Очень жаль. Причём мне лично жаль и террористок-смертниц. Просто попробуйте вообразить себя на их месте. А вот недоумений - "да как же, мол, так, да почему же, мол, так???" - вот этого понять не могу. Где логика-то? Разум куда девался? Вначале полностью разрушить то, что нас худо-бедно скрепляло в единый народ - социализм и интернационализм. Потом учинить жуткое имущественное неравенство. И всегда сопутствующую ему зависть, злобу и бандитизм. Потом напомнить о "своих национальных корнях". Потом учинить потрясающего масштаба церковное мракобесие - средние века, да и только - тут президент с премьером со свечой стоят, кресты кладут, там самая большая в Европе мечеть воздвигается...Всё, замечу, за госсчёт. Потом закатить маленькую победоносную войнушку с десятками тысяч убитых. А потом удивляться результатам.
Власть хочет больше власти: "В России будет создана система оповещения и контроля за транспортом Президент России в ближайшее время подпишет указ о создании современной системы оповещения и контроля за транспортом. Об этом он сообщил после посещения станции «Лубянка»"
Человек историю не знает даже на уровне неполного среднего, зато не дать не взять знаток самого дна откуда и кто финансирует террористов. Не смеши. Я вот в одном только уверен, что кто чего кого финансировал и денег давал уверенным быть вообще нельзя, не счас и не через месяц. И не факт что нам вообще скажут. А так да, ребята на подьезде всегда думают что лучше знают кто кому на самом деле заплатил, и как надо страной вообще управлять.
Хм......???????? Опять сводят очень сложную проблему к бональной мести (мусульманства всему человечеству), пусть даже и 100 к 1.Ну не будут мстить, хотя и это сомнительно, будут другие-обманутые, одурманенные , обработанные, зомбированные, использованные вслепую - можно перечислять до бесконечности.И не факт, что это будут мусульмане.
У меня по вашей ссылке открылась статья Голубятня: Теракты в Москве Автор: Сергей Голубицкий и в ней ни слова о деньгах.Наверное разное смотрим.За орфографию-спасибо, конечно же правильно банальный а не бональный.
Если мы говорим об одной и той же статье, то видимо да, или я сильно туплю.Даже словосочитание безмолвные работяги не наталкивает меня в подтексте на понятие деньги.А то, что движущей силой террора являются именно они, я и так догадываюсь.В статье же говориться о идейной подоплеке терроризма.
Вспоминаются слова из фильма брат2: Меня в школе так учили. В израиле живут евреи, в америке американцы, в африке негры Я конечно понимаю что Россия это многонациональная страна, но простите, почему когда заходишь на вокзал создается устайчивое впечатление что находишься где-нибудь в тбилиси, та же картина в практически любом месте!!! Почему человек родившийся и живущий в родном городе порой чувствует себя как в гостях???? Мы уже привыкли к сообщениям о кавказски групировках орудующих в разных городах, кто разбоем, кто грабежами, кто ещё чем, привыкли слушать как насилуют Наших женщин и убивают Наших мужчин, при всем при этом, если происходит избиение или даже не дай бог убийство какого-нибудь кавказца или кавказки, то Русский человек будет отвечать по всей строгости закона по 282 УК, и чуть ли не президент берет это на свой личный контроль... Я не старонник нацизма, скажу сразу, но здравый национализм это явление вполне нормальное, еще раз подчеркну что ЗДРАВЫЙ!!! а теперь о терракте... Искренние соблезнования семьям погибших... п.с.тут писали про таджиков убирающих наши дворы от снега и мусора... вот очень интересно, что поменялось в плотности насленеия в тех же жилых домах, или на улице снег стал по другому идти зимой? почему раньше в тех же самых дворах мог со всем справиться один дворник, а теперь нужны толпа гастеров??? п.с.с. к сожалению проблема одна, и она не решаема... "деньги решают все"© от этого чертовски грустно....