Выберите: Canon 5D vs Sony A850

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем MetallOFFON, 29 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #1 29 мар 2010 в 02:00 | Выберите: Canon 5D vs Sony A850
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2010
    Смотрите какая штука. В мае собираюсь переходить на ФФ.

Сейчас есть: то что есть в подписи.

Нужно: ФФ + топовый репортажный зум (24-70(105)) + возможно топовая вспышка.
    Задачи: репортажное фото, студия, портреты, предметка(мелкая и крупная)

Форумов много излазил, читал много. Больше сравнений 850 vs 5DmarkII, но на mark2 не интересует, пока по крайней мере.

Интересует целесообразность и зравомыслие в выборе между данными системами в целом.

P.S. не нужно мериться "письками", нужно конкретные линки или советы.
    P.S.S. число МП не важно, по крайней мере пока мне не докажут обратное :)

Выручайте...

2. У первого пятока АФ - совсем не репортажный.
    Даже у а700 лучше, не говоря уж об а850.
    А вообще - зачем 100 одинаковых тем плодить - смотрите сюда:
    тыц

3. Если для репортажа, то лучше Canon 7D - стреляет как пулемет, очень цепкий автофокус. За свою цену лучшее, что может быть из нового, для репортажа

4. MetallOFFON
    Для репортажа ни то ни другое ИМХО годится очень слабо.
    Canon 7D, (с натяжкой canon 50D), Nikon d300(s), Nikon d700, Nikon D3(s), Canon 1DMk{N=1|2|3|4}.

Пяточки кэнона хуже защищены, чем А850/а900, но у кэнона линзы более правильные для репортажа (вроде даже защищённость у этих пылесосов декларируется, как меня тут просветили).

Хотя смотря что Вы подразумеваете под словом "репортаж".

А вообще что Вы ожидаете услышать на форуме Сони Минолтистов?

Найдите форум репортажников, и спросите там чем они пользуются снимают,, какие + и -.

5. Ну, если пейзажи вычеркнули - полегче будет :D

6. если серьезная репортажка то почему не д700

если серьезная предметка - то пятак т.к. есть тильт-шифты

а так - 850 конечно
    репортажных стекол есть у всех (а если нужны были трубы по 400-500мм вы бы не спрашивали:)

7. а что пейзажи? Что-то особое надо?

8. #8 29 мар 2010 в 15:05 | Выберите: Canon 5D vs Sony A850
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2010
    По поводу репортажа - это громко сказано, репортаж самый обычный. Даже если что-то пропущу - не важно, репортаж больше для себя снимаю. Больше важны портреты, студия и предметка. Не в правильном порядке написал - репортаж на последнем месте.

Плюсом стоимость стекол и всего доп. оборудования.

Так же нужен совет, или даже информация по функционалу, читал что у кэнона гораздо больший, по сравнению с соней.

9. Тогда - ИХМО - а850 - ваш выбор.

10. старый пятак точно брать не надо, ему уже лет столько... или новый, или а850

11. Надо полагать, Вы не только тесты смотрели, но и подсчеты вели.

Сколько получаются необходимые Вам комплекты по стоимости?
    В новом и БУ вариантах?

Или цена значения не имеет?

12. 850 лучше всем, кроме шумов выше 1600, видео и отсутствия в системе тильт-шифтов (хотя для предметки подойдет среднеформатный аракс или цейсс от хасселя на соотв. переходнике и даже макро-кольцах)

13. по шумам - я выкладывал камерные жепеги на исо 1600-6400 - можите поглядеть в соответствующей ветке.

А так - мое субективное мнение - разница по шумам между а850 и д700 -есть определенная в пользу д700, а а850 и 5дм2 - практически нет. Это не к тестам относиться - а к реальным кадрам, с которыми проводиться некоторая предварительная обработка при конвертации.

14. Ну и если говорить о приведённом тесте, я лично не увидел подавляющего превосходства d700, или Canon, над а850. Наоборот, и авто статьи это подчеркнул, в большинстве тестов а850 опережает конкурентов.

15. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Не знаю, что там подчеркнул автор, лень было читать на полузнакомом языке.
    Картинки посмотрел, по шумам, да - 850ка в пролёте. Во всём остальном - жестоко всех натянула. А с сапога вообще кошмарные фото. Я серьёзно удивился, что он победил.
    Повторюсь - я не читал, судил только по картинкам.

16. Прежде чем говорить об отсутствии тилт-шифтов для нашей системы, загляните-ка вот сюда: http://www.araxfoto.com/ru/specials/

Там найдёте (в том числе и для MINOLTA/SONY) пару дивайсов:
    MC TS Arsat 35mm / f=2.8 Tilt Shift $639
    MC TS Arsat 80mm / f=2.8 Tilt Shift $429

А ещё можно глянуть сюда: http://www.hartblei.de/en/pricelist.htm
    И просто ОБАЛДЕЕТЕ (от цены)... :D:D:D

Hartblei - 4/40 IF TS IF - Superrotator SR40IF 4589 €
    Hartblei - 2,8/80 TS - Superrotator SR80PL 1989 €
    Hartblei - Macro 4/120 TS - Superrotator SR120M 3249€
    Set 40/80/120 mm - contains SR40IF, SR80PL, SR120M SRZ-Set 8904 €
    Available mounts:
    Canon EF
    Nikon F
    Sony/Minolta
    PentaxK
    Leica R
    Contax

Хотя я всё ещё надеюсь, что в нашей системе наконец появятся родные тилт-шифты... Но если у нихих цена будет сравнима с Hartblei, пошлю всё НА... и куплю Arsat!!! :':)':)'(

17. Минольтер, справедливости ради надо сказать, что потом qwz как раз и писал про араксы (правда я гляжу цены на них подросли изрядно). Там вроде как еще и TS переходники были, позволяющие использовать наш "любой" объектив.

18. 35 это не для всяких применений годится ибо узко, но для предметки нормально

хотя лучше тильт-шифт переходник на СФ стекла + макрокольца
    и стекла хоть от мамии, хоть от пентакса, хоть от хаселя или пентакона с кыевом
    см. тут например http://blog.lexa.ru/foto
    СФ лучше кэнонвских сопоставимых фокусных

19. не надо так шутить! У меня есть и первый пятак, и А-850 - следящий фокус у Кэнона лучше безоговорочно; разовый - как минимум не хуже...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей