Ok. Я просто расскажу последовательность своих действий: Открываю файл (adobe профиль) в ACR, навожу красивости, после этого отправляю в ФШ, там тоже кое-что малюю... Дальше два варианта: 1. Сохранить в jpg (неважно какой профиль - картинка одинаково блеклая) или 2. Преобразовать в профиль sRGB IEC61966-2.1 и сохранить в jpg (неважно какой профиль - картинка одинаково красивая) Вот собсно и всё.
проделайте всю последовательность сначала и дайте скриншот окна перед нажатием кнопки "сохранить" такой только ваш
Какао а с каким профелем вы изночально снимаете? Есть два профиля sRGB и Adobe RGB Первый самый расспостраннённый и старый с содержанием меньших оттенков.Но используется практически во всех фото салонах печати и т.п.(для быстрой печати удобно и используется в основном с sRGB) Второй более свежий и насыщенный(про) А если вы ужимаете в жипег,то без потерь вам не обойтись. Снимайте сразу в жипег,и будет вам 8бит и sRGB. Хотите Adobe,снимайте в Раве простовляйте в прогах этот профиль по умолчанию и при открывании и конвертировании в Тифф,вопросов от проги не будет.Печатайте сами с заказными профелями и цвета на исходнике будут совпадать с монитором,если монитор откалиброван. А игра профилями ни к чему хорошему не приводит,"путаете" железо и себя.Вы должны в начале пути знать что будете иметь в конце пути. И движений меньше,и толку будет больше. А если ужимать до жипега,то можно и в CS и в Advanced JPEG Compressor ужать без проблем(но с потерями если исходник у вас от тушки до готового материала в=Тиффе=16 бит=Adobe RGB).
Сейчас на дачку уезжаю, поэтому вечерком сделаю - надеюсь не откажетесь посмотреть. Но принципиально от вашего скриншота ничем не отличается.
Можно присоединюсь к разговору? С недавнего времени начал снимать и для чужих людей, поэтому вопрос, что в конце получится при печати меня очень интересует. Всё время работал в профиле sRGB, всё устраивало. Прочёл ваш разговор, задумался о много, о AdobeRGB o Tiff`е... Для максимальной передаче цветов, что посоветуете? Другой профиль, не sRGB?
Photoshop не правильно сохраняет цвета Просто иногда читаешь,и непонятно как такое вообще может происходить. Сколько раз менял железо,и разные версии CS,ни разу с таким не сталкивался. Мне кажется дело в правильных настройках монитора и прог,а главное последовательности.ИМХО
Разговора конечно мало,посмотрите поподробнее про тифф sRGB Adobe RGB в поисковике,много вопросов у вас сразу отпадёт,и вы для себя сразу примете решение. Здесь как бы на вкус и цвет. Для максимальной передачи конечно Adobe RGB 1998,но опять таки если монитор поддерживает RGB,если фотографируете в Adobe RGB,в прогах по умолчанию RGB и на печать выводите под изготовленный индивидуально профиль. А если это сирийка,и печатаете в фото салоне,то: В большинстве случаев всё это ужимается,профиля не совпадают отсюда и петрушка с зелёными ёлками в желтизну,и коричневыми пуговицами на чёрном пальто в однородной массе. Но и к этому можно приладиться,вообщем каждому своё.
Ребят, я чтобы не плодить тем, пишу сюда, проблема схожая, только у меня всё наоборот! Рылся в архивах, и смотрю что фото все невероятно яркие, а редактировал я в то время ФШ CS2, засовываю её в ФШ чтобы кадрировать, а в ФШ она становится блёклой, полутона пропадают, после сохранения тоже самое в любом просмотрщике, а до этого - идеальная цветопередача. пс: Еще снимал тогда в ЖПГе, но мне кажется что фотошоп всё таки не должен сжирать мои цвета.
Ув. коллеги! Может быть, я скажу банальность, но все жипеги, тиффы и т.п. - это еще не картинки, а просто файлы, состоящие из цифр, 8 или 16 значных. Картинками они становятся только при выводе на экран или принтер. А для того, чтобы комп знал, как интерпретировать эти цифры и существуют профили (файлы icm или icc). Попробуйте загрузить свой файл в ФШ и вызвать команду Edit->Convert to profile. Из диалога вы узнаете, какой текущий профиль присвоен вашему файлу. Откажитесь от конвертации. А дальше проводите эксперимент. Вызывайте несколько раз команду Edit->Assign Profile и присваивайте разные профили. При этом ни одна цифра в вашем файле не поменяется, но картинка на экране будет меняться разительно. Чем шире присаиваемый профиль (от узкого к широкому sRGB->Adobe RGB->Wide Gamut RGB->ProPhoto RGB), тем более красочной будет становиться ваша картинка. При этом важно, какой рабочий профиль по умолчанию присвоен ФШ. При загрузке картинки, если встроенный в файл профиль не совпадает с рабочим профилем ФШ, то в большинстве случаев выдается диалог, запрашивающий, что делать с картинкой (если вы не отменили в настройках это действие). Например у osiris'а в CS2 файлам мог быть присвоен профиль Adobe RGB, в новом ФШ профиль по умолчанию sRGB и диалог при загрузке отменен. Тогда цвета будут трактоваться как принадлежащие узкому sRGBшному пространству и красный будет недокрасным, а зеленый - недозеленым. Еще один вариант - файл сохранен вообще без профиля. Тогда он может трактоваться как имеющий профиль sRGB. Прошу прощения за ликбез, но, в самом деле, почему бы не попробовать почитать, к примеру, Маргулиса?
У меня появилась новая проблема с цветами, теперь не совсем в фотошопе. Нужно проставлять копирайты на огромное количество фотографий за один раз. Использую Arles Image Web Page creator, и на выходе снова всё тусклое, явно не воспринимает цветовой профиль, есть какие-нибудь аналогичные программы которые воспринимают?
Поднему тему, т.к случилось что-то мне не понятно, нужна помощь что бы разобраться поменял винду и поставил новый фотошоп, при сохранении в JPG картинка отличается по свету, цвету.... В камере снималось в RAW Adobe RGB, далее лайтрум и из него экспортирую в PSD Adobe RGB 1998 Открываю в PS, в PS профиль стоит Adobe RGB 1998 ...произвожу манипуляции с файлом, далее хочу сохранить полученный результат в JPG конвертирую Adobe RGB 1998 в sRGB IEC61966-2.1 сохраняю с этим профилем в JPG и картинка разная При открытии вновь сохраненного JPG в PS он выглядит нормально а в просмоторщике стандартном и при загрузке в инет нет. Чего не так ?)
Тема Ап)) Поделюсь мыслями и я. Стоит windows 8.1. В общем придумал сам себе проблем поменяв в фотоаппарате пространство на AdobeRGB, соответственно в LR и PS тоже AdobeRGB и виндовские настройки экрана туда же. После обработки изображения в LR и PS, сохраняю в jpeg, пространство не меняю. Открываю приложением «Изображения», цвета другие настолько, что картинку мягко говоря можно назвать испорченной. Далее открываю в «Просмотр фотографий windows», стандартная программка, уж не помню с какой винды перекочевавшая, но со времен XP точно. Там все более-менее, почти как в ФШ. Ладно думаю, надо глянуть, как это выглядит в интернетах. Залитая картинка в ВК, выглядит как надо. (чего не скажешь о картинках заливаемых ранее в пространстве sRGB). А вот с мобильных устройств отображается криво, но тут сначала пенял на SAmoled (вечером проверил на IPS, разницы не обнаружил) Порадовался за себя, думаю, молодец я, обманул систему)) Но не тут то было! На яндекс фотки заливается с искажением. Между делом, шаря в поисковике на букву G решение проблемы, сохранил фотку из ВК на ноут, открыл в «Изображениях», красота, все как надо, и эта же картинка, заливается на яндекс фотки без искажений, чего не скажешь об общем качестве картинки после ВК. Но, при открытии просмотрщиком, изображение опять брак. Сохранение или конвертация из ФШ в sRGB, качественного результата не дают. Благо фото только одно, но свистопляски с ним мне хватило. В общем, естественно хочется, чтобы везде было красиво. И в ФШ и в ВК и в Яндексе и в просмотрщиках) Так вот, уважаемые знатоки или те, кто сталкивался с подобным проблемами, посоветуйте пожалуйста, откатится мне назад на sRGB и не мучиться или есть иное решение проблемы? http://fotki.yandex.ru/users/lokk117/album/447341/ альбом с фото https://yadi.sk/d/0Hj5MxNBbTgLV тут архив с фото сразу после фш
После долгих втыканий с профилями пришел к такому алгоритму для Web: Монитор калиброванный, стоит этот профиль в системе. В ФШ тот же профиль, при открытии файла конверчу в рабочее пространство ФШ. После окончательной обработки убираю профиль совсем и сохраняю. В просмотрщике AcdSee отключено управление цветом т. е. картинку вижу как в ФШ, в Хроме, а также в Internet Exploer все хорошо (он профильрование не поддерживает) а если профиль sRGB там краснит изображение. Это сугубо мои выводы, может и неверные. Буду рад комментарии услышать если что то не так.
в другой ветке похожий разговор, моё последнее сообщение, и ясности в этом вопросе так и не было http://sony-club.ru/showthread.php?t=67119&page=2&p=1273304&viewfull=1#post1273304