Вопрос такого плана: Photoshop CS4 неправильно сохраняет цвета в jpg, т.е. картинка jpg после сохранения становится бледной, в то время как при редактировании в шопе все цвета делаются как надо. Профиль Adobe RGB(1998) при сохранении и включал и выключал - разницы никакой. В чём может быть дело? До переустановки системы эту проблему как-то решал, но как - уже не помню....
Так открываете файл в Фотошопе и нажимаете "Сохранить как..." выбирая, к примеру, формат Jpeg и цветовой диапазон sRGB
У вас слабенький монитор и поэтому при сохранении в Адобэ Ваш монитор не в состоянии передать всё богатсво красок этого цветового пространства. Если хотите видеть на Вашем мониторе цвета в более-менне смотрибельном качестве, то выход один- сохранять в кастрированном сРЖБ.
Я же пишу, если в ФШ работаю в Adobe, и сохраняю файл в sRGB - цвета теряются. Скажите, а почему в Фотошопе монитор не является слабеньким и показывает богатсво красок, а при сохранении в jpg становится слабеньким и показывать отказывается?
кхм, тут не в мониторе дело. сохраняйте дальше в AdobeRGB, просто поставьте программу для просмотра ваших уже сохраненных фотографий, которая поддерживает цветовые профили, например FastStone, в ней есть менеджер и просмотр ARW.
Хи! Сам себе отвечу - конвертнуть из Adobe RGB в sRGB без потери цветов можно нажав менюшку "Преобразовать в профиль..."
такой вопрос: Вы когда открываете только что сохраненную картинку в AdobeRGB снова в фотошопе - цвета такие как надо или тоже блеклые?
Дело в том, я делаю фото не только для себя. Поэтому надо, чтоб они отображались правильно где угодно. Но за FastStone спасибо - посмотрю.
Я Вам таки советую сохранять в AdobeRGB, ибо потом при печати пожалеете что перевели в sRGB :'( публикация в интернете - другое дело - тут переводить в sRGB однозначно )
У меня в ФШ установлено, чтоб он спрашивал, что делать, если профиль не соответствует. Я ему говорю использовать внедрённый профиль - и тогда картинка выходит в цветах.
Давайте тогда разберемся кому как давать фото. я всегда заказчикам даю шарпленые ресайзы в sRGB, а вот в редакцию несу тифы в AdobeRGB, переводить пару раз рискнул - увидел разницу - больше так не делаю :yum: если фото "для себя и друзей" - изначально снимали бы в sRGB (default camera color settings).
Я многими просмотрщиками смотрел - все показывают одинаково. Не понимаю какая разница между экспортированным в sRGB из Adobe и, собственно, самим Adobe (имеется ввиду в цветах)?
разница для зрителя в том, что он будет видеть блеклые картинки у себя на писишнике с виндовс в стандартной программе просмотра, а я - насыщенные в своей программе просмотра на своем компьютере из одного и того же файла. вот с целью унификации и минимизации жалоб сохраняю для просмотра "не себе" в sRGB. глобальная разница в том, что переводя фотографию (изначально полученую в AdobeRGB, допустим из конвертера) из AdobeRGB в sRGB вы теряете цветовой охват, который при обратном переводе из sRGB в AdobeRGB ниоткуда не возмется, он останется таким же урезаным эсэргебешным хотя профиль будет AdobeRGB.
установите на компьютер FastStone, отметьте в опциях CMS (включить) и проверьте свои фотографии. уверен - всё будет как нужно уточняю: это для того, чтобы видеть насыщеность AdobeRGB (цветовой охват все равно будет не шире чем ваш монитор позволит, а вот цветастость изменится)
Нет, если я из ФШ (с adobe профилем) сохраняю в sRGB - цвета теряются, а если экспортирую в sRGB - цвета остаются. Мне надо видеть фото так, как их увидят мои "зрители".
объясните тогда как именно вы "из ФШ (с adobe профилем) сохраняю в sRGB" и "экспортирую в sRGB" (из чего?). ато я понять не могу. ознакомьтесь с этим и этим, возможно все вопросы отпадут. у Вас монитор имеет охват AdobeRGB? если нет, то может имеет смысл снимать в sRGB?
ну опять же, - в чем зрители смотреть будут? в браузере, стандартной программе на windows или mac, во флеш-слайдшоу? я веду к тому, что sRGB настолько унифицирован, что если Вы, например, не печатаетесь в полноцветных изданиях, то про AdobeRGB можно не беспокоиться и снимать в sRGB - у всех будет показывать одинаково.