Так почему же про апскейлинг НИ СЛОВА в первых двух постах?!? Я глаза сломал, выискивая там апскейлинг. Но нет, и даже на кропах в "заголовках окошек" в обоих рядах красуется циферь "100%". Выпиши прямым текстом, а то непонятно
Ярослав, с этого нужно было начинать. Растянув картинку с 11 Мп до 24 Мп Вы показали преимущество многопиксельной матрицы, а не разрешение стекла. А т.к. этот момент в первом посте Вы не прокомментировали, многие не поняли и удивляются, почему Цейсс слабее.
Т.е. ребусы какие-то загадывали, пока не прозвучало наконец про апскейлинг. Логика есть в Вашем подходе, только надо было четко оговорить условия сравнения сразу при вывешивании парных кропов.
Так хотелось бы всё-таки посмотреть, как именно не светит , потому-что разница в цене довольно серьезная.
Какие именно условия Вам нужны? Конкретно? Про то, что перед сравнением оба файла приводились к одинаковому размеру, я думал, говорить не стоит. Это и так понятно. Я сравнивал именно связку камера+объектив. Об этом и сказано даже в названии темы. Делать даунсайз ФФ кадра до размеров кропа или делать кроп апсайз до ФФ - разница не сильная. Однако я всё же предположил, что вычитать из заведомо хорошего кадра - глупость. Мы же как раз и говорим про преимущества ФФ, а не про преимущества объектива. Но одно обстоятельство я всё же забыл сказать. Объективы сравнивались естественно на равных ЭФР, а не на ФР. В подписях для зайца стоит его именно ЭФР, взятые из экзифа (там есть такой пункт). То есть 24 мм у 24-105 против 16 у Зайца.
Коллега... Прочитайте, плиз, первый самый пост... У меня складывается впечатление, что стало не принято читать чужие посты... Позволю себе процитировать себя любимого... И вот такой вывод я сделал: Ну а про название темы я вообще молчу... Ещё раз... Я ВЕЗДЕ!!!!!!!!!!!!! говорил только 24105+ФФ или Заяз+кроп, а не просто 24-105 или Заяц. Название темы, все мои посты.... Везде только комбинация камеры и объектива, а не объектив отдельно... Я показал преимущество не 24-105, как такового, а преимущество использование бОльшей по площади матрицы. А разрешение тут совершенно не причём. 10,7 Мп кропа с А900 или 12Мп А700 в данном случае совершенно не будут отличаться. Более того, на кадрах Зайца на 10,7 Мп чётко видно, что в всё упёрлось в разрешение стекла, а не в разрешение матрицы... Кстати, у коллеги Олафа, который высказался первый никаких проблем с пониманием сути не возникло и вывод из всего этого он сделал абсолютно правильный. Купите ФФ и получите в 2,5 раза больше деталей в кадре. Вообще-то мне очень странно, что для кого-то такой расклад был сюрпризом. Дело в том, что для получения такой же картинки с ЗАЙЦА на кропе его удельное разрешение должно быть в 2,5 раза больше, чем разрешение 24-105. С момента покупки А900 для меня совершенно ясно стало, что любой объектив на ФФ будет работать лучше, чем даже любой цейс на Кропе. Более того... Как-то была тема, где товарищ спрашивал общественность какого это будет нацепить старший Цейс на его Д7Д взамен уже имеющемуся 24-105. Ему тогда предложили вместо Цейса купить к уже имеющемуся 24-105 А900. После некоторого обсуждения Рулер сказал, что луче 24-105 на А900, чем старший Цейс на Д7Д. Потом правда он говорил про 24-105 только гадости, но если поискать, то тему ту можно найти.... Ну а сегодняшний тест это почти подтверждает...
Хотите я выложу Вам РАВы, которые у меня получились? Вам надо просто будет откропить кадры с А900 до размеров кропа и взять потом кадры с одинаковым ЭФР и всё станет Вам ясно.
А Вы знаете что правильное увеличение размера делается пошагово на 10%, с добавлением резкости на каждом шаге, а то что если за один раз бикубиком растянули картинку, так только испортили её и превратили в мыло.
С момента покупки А900 для меня совершенно ясно стало, что любой объектив на ФФ будет работать лучше, чем даже любой цейс на Кропе. Присоединяюсь к сказанному!(Предпочтительно объектив для ФФ) Как не странно но и проще,и с минемальнийшим количеством засад.
Попробуйте даунсайз. Это как раз принципиальный момент. Разница в количестве пикселей, соответственно разница в количестве записанных деталей.
Одного не много не пойму,зачем всё таки сравнивать всё то что кропнутое с тем что заФФено. Имея и то и другое,убив время,давно сделал для себя вывод,что это игра разных оркестров начиная от скрипки до веоланчели.ИМХО ИМХО ИМХО
Очень просто... Ознакомьтесь с постом №3 данной темы. Там всё описано. А чуть позже коллега привёл даже ту самую цитату известного тестера, где последний говорит, что на ФФ 24-105 не заменит 16-80 на кропе.
Ха... Ну вот Вам равы, берите и делайте Что-то мне подсказывает что всё это мёртвому припарки... Вот сейчас, чтобы разговоров больше не было сделаю наоборот. Сделаю даунсайз кадра А900 до размеров кропа. Посмотрим, что получится...