24-105+ФФ VS 16-80+кроп!!!!!

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Fyarik, 27 мар 2010.

1. Поясню для всех, тогда bigmaxx приводил цитату из статьи Килпатрика:

2. Так почему же про апскейлинг НИ СЛОВА в первых двух постах?!?
    Я глаза сломал, выискивая там апскейлинг. Но нет, и даже на кропах в "заголовках окошек" в обоих рядах красуется циферь "100%".
    Выпиши прямым текстом, а то непонятно :)

3. Ярослав, с этого нужно было начинать. Растянув картинку с 11 Мп до 24 Мп Вы показали преимущество многопиксельной матрицы, а не разрешение стекла. А т.к. этот момент в первом посте Вы не прокомментировали, многие не поняли и удивляются, почему Цейсс слабее.

4. #24 28 мар 2010 в 08:26 | 24-105+ФФ VS 16-80+кроп!!!!! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2010
    Т.е. ребусы какие-то загадывали, пока не прозвучало наконец про апскейлинг. Логика есть в Вашем подходе, только надо было четко оговорить условия сравнения сразу при вывешивании парных кропов.

5. Сделал бы кто-нибудь тест А550+24-105 vs 16-80 без всяких там апскейлов.

6. Тут результат несложно спрогнозировать заранее, 24-105 ничего не светит.

7. Так хотелось бы всё-таки посмотреть, как именно не светит :) , потому-что разница в цене довольно серьезная.

8. Какие именно условия Вам нужны? Конкретно?

Про то, что перед сравнением оба файла приводились к одинаковому размеру, я думал, говорить не стоит. Это и так понятно. Я сравнивал именно связку камера+объектив. Об этом и сказано даже в названии темы. Делать даунсайз ФФ кадра до размеров кропа или делать кроп апсайз до ФФ - разница не сильная. Однако я всё же предположил, что вычитать из заведомо хорошего кадра - глупость. Мы же как раз и говорим про преимущества ФФ, а не про преимущества объектива.

Но одно обстоятельство я всё же забыл сказать. Объективы сравнивались естественно на равных ЭФР, а не на ФР. В подписях для зайца стоит его именно ЭФР, взятые из экзифа (там есть такой пункт). То есть 24 мм у 24-105 против 16 у Зайца.

9. Коллега... Прочитайте, плиз, первый самый пост... У меня складывается впечатление, что стало не принято читать чужие посты...

Позволю себе процитировать себя любимого...

И вот такой вывод я сделал:

Ну а про название темы я вообще молчу...

Ещё раз... Я ВЕЗДЕ!!!!!!!!!!!!! говорил только 24105+ФФ или Заяз+кроп, а не просто 24-105 или Заяц. Название темы, все мои посты.... Везде только комбинация камеры и объектива, а не объектив отдельно...
    Я показал преимущество не 24-105, как такового, а преимущество использование бОльшей по площади матрицы. А разрешение тут совершенно не причём. 10,7 Мп кропа с А900 или 12Мп А700 в данном случае совершенно не будут отличаться. Более того, на кадрах Зайца на 10,7 Мп чётко видно, что в всё упёрлось в разрешение стекла, а не в разрешение матрицы...

Кстати, у коллеги Олафа, который высказался первый никаких проблем с пониманием сути не возникло и вывод из всего этого он сделал абсолютно правильный. Купите ФФ и получите в 2,5 раза больше деталей в кадре.

Вообще-то мне очень странно, что для кого-то такой расклад был сюрпризом. Дело в том, что для получения такой же картинки с ЗАЙЦА на кропе его удельное разрешение должно быть в 2,5 раза больше, чем разрешение 24-105. С момента покупки А900 для меня совершенно ясно стало, что любой объектив на ФФ будет работать лучше, чем даже любой цейс на Кропе.

Более того... Как-то была тема, где товарищ спрашивал общественность какого это будет нацепить старший Цейс на его Д7Д взамен уже имеющемуся 24-105. Ему тогда предложили вместо Цейса купить к уже имеющемуся 24-105 А900. После некоторого обсуждения Рулер сказал, что луче 24-105 на А900, чем старший Цейс на Д7Д. Потом правда он говорил про 24-105 только гадости, но если поискать, то тему ту можно найти.... Ну а сегодняшний тест это почти подтверждает...

10. Хотите я выложу Вам РАВы, которые у меня получились? Вам надо просто будет откропить кадры с А900 до размеров кропа и взять потом кадры с одинаковым ЭФР и всё станет Вам ясно.

11. Если не трудно, давайте, хотелось бы посмотреть.

12. А Вы знаете что правильное увеличение размера делается пошагово на 10%, с добавлением резкости на каждом шаге, а то что если за один раз бикубиком растянули картинку, так только испортили её и превратили в мыло.

13. С момента покупки А900 для меня совершенно ясно стало, что любой объектив на ФФ будет работать лучше, чем даже любой цейс на Кропе.

Присоединяюсь к сказанному!(Предпочтительно объектив для ФФ)
    Как не странно но и проще,и с минемальнийшим количеством засад.

14. Попробуйте даунсайз. Это как раз принципиальный момент. Разница в количестве пикселей, соответственно разница в количестве записанных деталей.

15. Одного не много не пойму,зачем всё таки сравнивать всё то что кропнутое с тем что заФФено.
    Имея и то и другое,убив время,давно сделал для себя вывод,что это игра разных оркестров начиная от скрипки до веоланчели.ИМХО ИМХО ИМХО

16. Очень просто... Ознакомьтесь с постом №3 данной темы. Там всё описано. А чуть позже коллега привёл даже ту самую цитату известного тестера, где последний говорит, что на ФФ 24-105 не заменит 16-80 на кропе.

17. Ха... Ну вот Вам равы, берите и делайте :eek:

Что-то мне подсказывает что всё это мёртвому припарки... Вот сейчас, чтобы разговоров больше не было сделаю наоборот. Сделаю даунсайз кадра А900 до размеров кропа. Посмотрим, что получится...

18. Мне бы такую активность!
    Круть!:)

19. Теперь всё стало ясно.

20. #40 28 мар 2010 в 13:49 | 24-105+ФФ VS 16-80+кроп!!!!! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2010
    ухты, истерика :cool:

Поделиться этой страницей