За спиной не один десяток тысяч кадров на А700, аф у нее сравним с А900. Так что сравнивать мне есть с чем. Обе камеры по АФ меня полностью устраивают. Кстати, сейчас потихоньку пробую снимать на 5D2 боковыми точками, вполне себе попадают, надо сказать. Про шумы вашу полемику я вообще ни разу не разделяю, я очень часто снимаю в условиях плохого освещения и тут для меня преимущества 5D2 неоспоримы, до 3200 снимаю без облома. Если съемка не очень ответственная и дорогая, включаю самый слабый шумодав в камере, с учетом детализации пядвака, его артефакты мало заметны. И не совсем понимаю, как можно говорить: "Не люблю снимать там, где надо много ISO" Если я вижу интересный кадр, мне по барабану какой вокруг свет, я буду пытаться его снять любой ценой. Вчера я снимал в школе искусств имени Балакирева, потолки там метров 15, не меньше, в темноте на сцене, освещенной постоянно изменяющимся источником света танцуют и поют дети. Вспышкой в упор получается отвратное гуано, до потолка с учетом удаленности меня от выступающих не добивает, выдержку меньше 1\160-200 ставить нельзя, стекло светлое, почти полностью открытое - выхода два: 1) Развернуться и уйти 2) Снимать пыхой в лоб 3) Завысить ISO Вчера немного пожалел, что не купил D700, с ним, конечно, было бы еще проще, но, вспомнив о том, какое потрясное видео снимает Кэнон, успокоил себя, тем более, что наконец вышла долгожданная прошивка с поддержкой 24р.
Открыл для себя идеальный способ решать такие проблемы выбора.Тоже думал о никоне д 700, 850 ка уже есть.Так вот , не найдя нигде нашел вконтакте студии с прокатов топ тушек никона и кенона платишь за час съемки в студии и за аренду тушки.И смотришь.Очень рад что нашел такой вариант т.к. дает понять для себя надо оно или нет.После использования никона в студии с 70-200 2.8 VR и с 24\85 2.8 принес домой равы.По моему мнению единственное чем никон выигрывает так это скорострельностью.Только зачем она?)
sdrobkov Это пятничный стёб в ответ на троллинг из Одессы. Не относитесь ко всему так серьёзно. у нас с chez типа своя "история общения", ещё с ixbt. Что касаемо Вашего камента, то конкретно что в моём посте не так, с технической точки зрения? Просветите уж, будьте так любезны. P. Johnson в целом так, но на А900, жалоб и попыток крутить болты и штатную софтину по регулировке АФ в отличии от А700 не приходится почти никому. Что, конечно, радует. Ну и то ли из-за того что все объективы стали короче, проблем с не попавшим промахнувшимся АФ у меня на А900 почти нет, на А700 после юстировки немного, но было. полностью согласен, для любителя не снимающего спорт и быстрый репортаж АФ ЛЮБОЙ зеркалки за глаза. В пртивном случае не были бы сейчас так популярны m4/3 с мыльничным АФ. Хотите верьте, хотите нет, я и на А700 и на А900 снимал преимущественно на боковые точки и проблем не испытывал, до ISO800 включительно. снимков на ISO 800 у меня наберётся несколько десятков так что говорить о какой-либо статистике работы АФ в таких условиях не берусь. Он работает наводится цепляется, пользуется подсветкой АФ. То есть всё как и должно быть, в тестовых кадрах порбем не видел. (Я снимаю для себя, ни разу не снимал за деньги, репортажи, вполне допускаю, что условия эксплуатации у Вас жёстче, снимаете Вы лучше меня. Мне как любителю хватает А900 за глаза, если честно, как хватало и А100 с полтосом и 24-105.)
В этой теме прошу обратить заинтересованных лиц внимание на посты Кирилла Крылова. В общем-то, связке А900 с соневско-цейсовскими фиксами равных нет (для съёмки в студии и на улице).
ну я ведь еще и в Нюрнберге живу если разницу заметить проблематично, так зачем покупать? а с другой стороны разница есть - нахрен нужна бандура для снимков А4? хочешь узнать разницу между 0 и -0,5 по чувствительности? Берешь Экспонометр Лунасыкс и замеряешь...это даже не дырка. а что же там критиковать, когда 40д/50д спокойно фокусируются ночью? Не елозят, а сразу...раз и все. Но им далеко до МК3500. Вот как то приехал представитель Пентара и стал сравнивать К20 и 40д - наводился в самый темный угол в кабинете (примерно 1сек/Ф1,4). Пентакс елозил елозил и не навелся, а 40д запросто. Я перечислил более/менее приличные линзы. Фишай этот малюсенький и весит около 300гр. И никакие брэнды 80% списка этого не имеют и если собрать в мешок все линзы Минольты/Сони, так и четверти не будет, но качества как у Лейки нет ни у кого, хотя есть линзы примерно равные. У Лейки свои тараканы, но в путешествии маленькая камерка+пару линз в кармане, не в чемодане, а в кармане и с качеством, это что то. С Бандурой в Париже выглядишь идиЁтом на это даже смешно отвечать Малыш трэшовая линза, по сравнению с современными линзами, да и резкость как качество это для мыльничников. У меня есть мыльницы ударопрочные - на бетон с 1,5м. ну вот видишь, слово "влажнее" я на этот форум принес - значит знаешь конечно противопоказан д700. Это камера для профи или продвинутых. С моей точки зрения цвет у всех камер на базовом ИСО одинаков плюс/минус какие то нюансы. В д700 туча настроек под любой цвет, скорость задержки АФ, любую освещенность, в общем любую задачу. Хочешь снимать архитектуру - просто включи сетку на матовом стекле и все... Вообще то профи может запросто работать полностью ручной камерой, все зависит от рода работы -без АФ, без экспонометра, без перемотки... Вот просто выйти на улицу и работать. Наличие какой то автоматики для профи создает только базовые установки (по умолчанию), а все остальное его творчество. Для меня профи с большой буквы это журналист. Все снимки в каких то сайтах это ведь снимки таких же любителей, так что это совсем не показатель. Ну а Capture NX2 совсем другой разговор-супер.
Sirgenver Да хватит ссылаться на К. К. он много чего пишет. но главную роль играют руки. Ему и лейка нравится, и Пентаксом он снимает. Что касаемо сравнения Д700, А900 и 5дМк2 поищите в его блоге.
я правильно понял что собстенно снимка не делали? Те дождались когда перестал крутится мотор и решили что фокусировка завершена... рекомендую в следующий раз сделать снимок и посмотреть куда навелся этот самый 40d... "о сколько нам открытий чудных".. Ps еще рекомендую снять не свадьбу (людей жалко) а чьюнибудь крутое деньрождение вышеупомянутым фишаем. за деньги естественно. а потом подумать к чему его упоминание в теме где самым ходовым объекьтивом явно выглядит 24-70. и фикс или умеренный телезум (причем на второй камере),
Спасибо за рекомендации, но я в прошлом ..., т. ч. за деньги просто не снимаю. Слава Богу, что иногда вообще снимаю, а на форумах просто разряжаюсь. Надеюсь вы знаете, что в представительствах фотобрэндов работают совсем не новички, а достаточно грамотные молодые люди и способные протестить все что угодно, Т. ч. и они знали, когда сравнивали. Возможно у вас запредельные требования к технике, но есть просто разумные возможности. Ваши рассуждения о фишае - понимаю -это неприменимо в вашей фотосьемке, но есть и другие интересы. Пообщайтесь с DonSergio , возможно он вам все обьяснит, если захочет.
Топикстартер, Вы уже поняли, что тему уже "съели"? Попросите модераторов закрыть её. Здесь уже больше не будет ничего нового. Так были съедены все темы, где некоторые авторы "позволяют себе не воспевать" продукцию известной тут фирмы. Если есть вопросы по Д700 и оптике, без проблем отвечу в личке. Удачи в выборе системы!
Согласен, но скорость любых современных "старших" камер выше, чем скорость реакции человека. Так что в этом плане ровно. (Ну если только фотограф не джедай).
Я не джедай))). У меня предел 0,14 сек.. (Тест проскакивал). Но это у связки глаз-палец, а если учесть, что и повернуться, либо присесть, либо отклониться всем телом - тут и 0,3-0,4 сек уже рекорд. Любая старшая камера справится.
В таких условиях "репортажность" автофокуса проверить очень трудно или невозможно. Проверять что-то можно только в реальном использовании, а в студии только студийку и проверишь. Можно, конечно, взять напрокат в городах, где такая услуга имеется. Ну или хотя бы найти знакомого и уломать его устроить фотосессию, приближенную к действительности.
sdrobkov тёска, это не серьёзный разговор, я там почти не писал о технике, но то что писал так на первый взгляд считаю очень близким к истине.