А мне кажется нормальными, так как разговор идет не только о цвете. а о манере общения и предоставления информации. попробуйте на основе его постов сделать вывод по теме. По теме, в идеале конечно нужно две камеры. Одна с фиксом, другая с зумом (из личного опыта). Д700 - отличная репортажная камера, но имхо без души. А850 - достойный творческий вариант. По объективам не скажу, так как на Д700 использовал только 28-70/2.8 Соневский 24-70/2.8 у меня также есть и он меня для репортажа и путешествий пока устраивает. 2 maxxsv по хорошему, вам бы самому попробовать обе камеры, чтоб вопросы отпали.
Не буду приводить испанские цены, т.к. и мы и автор топика живем в России. Автор указал требование - выбор камеры с ограниченным бюджетом. Посмотрим на цены в одном из самых дешевых магазинов: а850 сейчас в плеере продается за 62890 рублей, никон д700 там-же лежит 74144 рублей серой поставки и 85466 рублей белой. Т.е. а850 в любом случае дает экономию к бюджету минимум на 11-12 т.р. На 12 т.р. легко покупается Тамрольта 28-75/2.8 которой вполнеможно снимать и свадьбы. Причем на 75мм у нее вполне неплохой портретный рисунок. По пунктам: 1. Для свадьбы подойдет и а850 и д700. В плюсы а850 запишу цвет и ДД 2. а850 - в плюсах цвет, ДД, 24 мпкс. 3. д700, но мне и 3 к/с на а850 хватает 4. д700 однозначно лучше 5. а850 с 24 мпкс и цветом будет лучше.
Ну если Вы не понимаете где хамите(даже в тексте на который я отвечаю)... ответ в выделенном слове. ЗЫ. Тесты в пользу Цейса не нашлись?
по существу темы я не увидел информации нужной что бы дать квалифицированный совет итак нет 1) бюджет (на сейчас на год на три) есть 2) объекты и жанары съемки нет 3) бизнесплан (речь идет о коммерческом использовании) 4) имеющаяся техника и опыт ЗЫ а вы серезно писали свои два поста один о _ударнозащищенной_ технике а второй о бушном 5d? который будучи первым бюджетным ФФ будет ушатан до упора? иначе нет никакого резона его продавать
мне еще почемуто кажется что две камеры будут куда лучше чем одна. для "свадьбарепортажа" а как я понял какаято сони у автора темы есть...
Ну по испанским ценам(для чего Вы их упомянули неизвестно) Сони вообще в штопоре. 28мм конечно маловато, да и качество Тамрольты уступает даже Сигме... Теперь по пунктам: 1.Для свадьбы подойдет и а850 и д700.В плюсы Д700 запишу цвет и ДД. 2.Д700- в плюсах цвет,ДД и 12мпкс 3.Д700 4.Д700 5.зависит от используемого оборудования, если по неподвижным объектам с кучей света, то на ИСО100-200 предпочтительней а850. Во всех других ситуациях лучше Д700.
Значит хамить и "наезжать" эта Ваша манера общения тоже? Конечно 2 камеры это головная боль. В репортаже зум более удобен, качество ПРАКТИЧЕСКИ(т.е. на практике) неотличимо. Как и всегда говорю то же
maxxsv я кстати Олафу в свое время советовал такой вариант - если есть свободные финансы - берете в магазине 2 тушки (например в том же плеере) + манибек без обяснения причин. Недельку снимаете обоими, потом по необходимости одну возвращаете в магазин. Почему недельку - ну по таму что такие тушки - это уже не мыльница и 20-30 минут магазинного держания в руках - ничего вам не скажут.
Поддерживаю!!! Самое правильное решение. ОФФТОП: просто глянул цены на А900 в Сонистайлах разных. Интересно когда наш одумается? https://www.sonystyle.es/SonyStyle/Reflex-Digital/DSLR-A850-A900/ http://www.sonystyle.com/webapp/wcs...1&categoryId=8198552921644581396&N=4294965681 http://www.sonystyle.ru/photo_video/digital_mirror_cameras/a900/index.php?prodid=12625&acc_from_page=
Тему не читал, но осуждаю. Вопросы: 1 Репортажная съёмка (свадьбы) 2 Портретная съёмка 3 Скорострельность 4 Цепкость АФ 5 Макросъёмка Ответы: 1. И A850 и D700. A850 — цвет и ДД, D700 — высокие ISO. Полагаю, разница минимальна, поскольку цвет у A850 не на голову лучше D700, а высокие ISO при использовании вспышки не очень-то нужны. При этом даунсайз с 24 МП до 12 Мп съест часть шумов. Кропить же 24 Мп проще. Короче, в этом пункте камеры для меня равнозначны. 2. A850 — ДД и 24 МП. Когда я смотрю на портретные кадры форумчан, понимаю, что 24 Мп мне не избежать. Хотя, если не печатать больше А4, то можно и 12 Мп обойтись. Но вот хорошее фото на стенку — тут 24 Мп рулят со страшной силой. 3. D700. Хотя большого смысла в 8-9 к/с не вижу, это ж не спорт снимать. 4. D700. С другой стороны, у A850 АФ вполне приличный. 5. A850 однозначно лучше лучше. 24 Мп в макросъёмке ой как пригодятся. Фактически это бесплатное увеличение еще в два раза по сравнению с D700.
Ну можно взять потребительский кредит без маротория погашения. Через неделю - деньги вернуть. Расходы - тока на открытие кредита.
Автору темы Что касается Сергея Дробкова и шума вокруг него, то тут есть два момента: — он умеет снимать и от него можно получить несколько хороших советов; — мнение его по поводу техники во многом определяется ценой; не столько реальными характеристиками, сколько ценой, и это накладывает очень сильный отпечаток на его мнение. Вывод: Сергея Дробкова слушать надо обязательно как фотографа, что касается его мнения по поводу техники, то здесь всё совсем не так однозначно. Я бы сказал, что — совершенно неоднозначно.
Совет, конечно, хороший. Жаль, им воспользоваться невозможно. В России - понятно. Но даже для москвичей это будет проблематично - это ж нужно бабла на два комплекта - тушку и хоть один приличный объектив. От 250000р.
Дык, хорошо-то их в лоб сравнить. Но Вы правы, можно и по очереди. Если вообще в Москве на таких условиях взять можно...
На вашем месте я бы начал с того, что просто в руках бы подержал и то и другое. Если не в магазине (в фотору обычно продавцы довольно лояльны, кстати), то может у кого-то из форумчан. Таких у нас достаточно и с А850 (900) и с Д700. П.с. фотофорум скоро кстати, только по профилю неясно, из какой местности автор.