Выбор между Sony A850 и Nikon D700?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем maxxsv, 25 мар 2010.

1. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.085
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А мне кажется нормальными, так как разговор идет не только о цвете. а о манере общения и предоставления информации. попробуйте на основе его постов сделать вывод по теме.

По теме, в идеале конечно нужно две камеры. Одна с фиксом, другая с зумом (из личного опыта).
    Д700 - отличная репортажная камера, но имхо без души.
    А850 - достойный творческий вариант.

По объективам не скажу, так как на Д700 использовал только 28-70/2.8
    Соневский 24-70/2.8 у меня также есть и он меня для репортажа и путешествий пока устраивает.

2 maxxsv по хорошему, вам бы самому попробовать обе камеры, чтоб вопросы отпали.

2. Не буду приводить испанские цены, т.к. и мы и автор топика живем в России. Автор указал требование - выбор камеры с ограниченным бюджетом. Посмотрим на цены в одном из самых дешевых магазинов: а850 сейчас в плеере продается за 62890 рублей, никон д700 там-же лежит 74144 рублей серой поставки и 85466 рублей белой. Т.е. а850 в любом случае дает экономию к бюджету минимум на 11-12 т.р. На 12 т.р. легко покупается Тамрольта 28-75/2.8 которой вполнеможно снимать и свадьбы. Причем на 75мм у нее вполне неплохой портретный рисунок.
    По пунктам:
    1. Для свадьбы подойдет и а850 и д700. В плюсы а850 запишу цвет и ДД
    2. а850 - в плюсах цвет, ДД, 24 мпкс.
    3. д700, но мне и 3 к/с на а850 хватает
    4. д700 однозначно лучше
    5. а850 с 24 мпкс и цветом будет лучше.

3. "На воре и шапка горит"(поговорка)

4. Ну если Вы не понимаете где хамите(даже в тексте на который я отвечаю)...

ответ в выделенном слове.
    ЗЫ.
    Тесты в пользу Цейса не нашлись?

5. по существу темы я не увидел информации нужной что бы дать квалифицированный совет
    итак
    нет 1) бюджет (на сейчас на год на три)
    есть 2) объекты и жанары съемки
    нет 3) бизнесплан (речь идет о коммерческом использовании)
    4) имеющаяся техника и опыт

ЗЫ
    а вы серезно писали свои два поста один о _ударнозащищенной_ технике а второй о бушном 5d? который будучи первым бюджетным ФФ будет ушатан до упора? иначе нет никакого резона его продавать

6. Обычный признак- бессвязные и бессмысленные сообщения. Опять. Прекратить свой поток не надумал?

7. мне еще почемуто кажется что две камеры будут куда лучше чем одна.
    для "свадьбарепортажа"
    а как я понял какаято сони у автора темы есть...

8. #88 26 мар 2010 в 11:16 | Выбор между Sony A850 и Nikon D700? | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 26 мар 2010
    Ну по испанским ценам(для чего Вы их упомянули неизвестно) Сони вообще в штопоре.:D
    28мм конечно маловато, да и качество Тамрольты уступает даже Сигме...
    Теперь по пунктам:
    1.Для свадьбы подойдет и а850 и д700.В плюсы Д700 запишу цвет и ДД.
    2.Д700- в плюсах цвет,ДД и 12мпкс
    3.Д700
    4.Д700
    5.зависит от используемого оборудования, если по неподвижным объектам с кучей света, то на ИСО100-200 предпочтительней а850. Во всех других ситуациях лучше Д700.

9. Значит хамить и "наезжать" эта Ваша манера общения тоже?

Конечно 2 камеры это головная боль. В репортаже зум более удобен, качество ПРАКТИЧЕСКИ(т.е. на практике) неотличимо.

Как и всегда говорю то же

10. maxxsv
    я кстати Олафу в свое время советовал такой вариант - если есть свободные финансы - берете в магазине 2 тушки (например в том же плеере) + манибек без обяснения причин. Недельку снимаете обоими, потом по необходимости одну возвращаете в магазин.

Почему недельку - ну по таму что такие тушки - это уже не мыльница и 20-30 минут магазинного держания в руках - ничего вам не скажут.

11. Ну это было бы в идеале, но человек говорит об ограниченном бюджете.

12. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.085
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Поддерживаю!!! Самое правильное решение.

ОФФТОП: просто глянул цены на А900 в Сонистайлах разных.
    Интересно когда наш одумается? :mad:
    https://www.sonystyle.es/SonyStyle/Reflex-Digital/DSLR-A850-A900/
    http://www.sonystyle.com/webapp/wcs...1&categoryId=8198552921644581396&N=4294965681
    http://www.sonystyle.ru/photo_video/digital_mirror_cameras/a900/index.php?
    prodid=12625&acc_from_page=

13. У нас Плеер.ру за СониСтайл думает :)

14. Тему не читал, но осуждаю. :D

Вопросы:
    1 Репортажная съёмка (свадьбы)
    2 Портретная съёмка
    3 Скорострельность
    4 Цепкость АФ
    5 Макросъёмка

Ответы:
    1. И A850 и D700. A850 — цвет и ДД, D700 — высокие ISO. Полагаю, разница минимальна, поскольку цвет у A850 не на голову лучше D700, а высокие ISO при использовании вспышки не очень-то нужны. При этом даунсайз с 24 МП до 12 Мп съест часть шумов. Кропить же 24 Мп проще.
    Короче, в этом пункте камеры для меня равнозначны.

2. A850 — ДД и 24 МП. Когда я смотрю на портретные кадры форумчан, понимаю, что 24 Мп мне не избежать. Хотя, если не печатать больше А4, то можно и 12 Мп обойтись. Но вот хорошее фото на стенку — тут 24 Мп рулят со страшной силой.

3. D700. Хотя большого смысла в 8-9 к/с не вижу, это ж не спорт снимать.

4. D700. С другой стороны, у A850 АФ вполне приличный.

5. A850 однозначно лучше лучше. 24 Мп в макросъёмке ой как пригодятся. Фактически это бесплатное увеличение еще в два раза по сравнению с D700.

15. Ну можно взять потребительский кредит без маротория погашения. Через неделю - деньги вернуть.
    Расходы - тока на открытие кредита.

16. Автору темы

Что касается Сергея Дробкова и шума вокруг него, то тут есть два момента:
    — он умеет снимать и от него можно получить несколько хороших советов;
    — мнение его по поводу техники во многом определяется ценой; не столько реальными характеристиками, сколько ценой, и это накладывает очень сильный отпечаток на его мнение.

Вывод: Сергея Дробкова слушать надо обязательно как фотографа, что касается его мнения по поводу техники, то здесь всё совсем не так однозначно. Я бы сказал, что — совершенно неоднозначно.

:D

17. Совет, конечно, хороший.
    Жаль, им воспользоваться невозможно.
    В России - понятно.
    Но даже для москвичей это будет проблематично - это ж нужно бабла на два комплекта - тушку и хоть один приличный объектив.
    От 250000р.

18. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.085
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А кто мешает сначала взять один комплект а потом другой.

19. Дык, хорошо-то их в лоб сравнить.

Но Вы правы, можно и по очереди.
    Если вообще в Москве на таких условиях взять можно...

20. На вашем месте я бы начал с того, что просто в руках бы подержал и то и другое.
    Если не в магазине (в фотору обычно продавцы довольно лояльны, кстати), то может у кого-то из форумчан. Таких у нас достаточно и с А850 (900) и с Д700.

П.с. фотофорум скоро кстати, только по профилю неясно, из какой местности автор.

Поделиться этой страницей