Если бы ФШ сделали наши соотечественники Вася с Петей, тогда бы с них можно было требовать писать по-русски. Как это сделано, например, в RegOrganizer или IBExpert. А так то, что мы с Вами проживаем в России, ещё не основание для американской компании Adobe поддерживать в ФШ, да к тому же, в халявном, русский язык.
Так в том то всё и дело,что пишутся проги в Америке нашими ребятами. Эт я например неуч,а брат двоюр. у меня уже 17 лет в НАСО пишет для них и составляет маршруты для истребителей,Эдуб думаю не исключение. Так я ни с кого и не требую,кому на каком языке писать. Комсомол дело добровольное))
У меня у самого сын работает в Google. С ним рядом сидят и пишут программы индусы, китайцы, пакистанцы, европейцы. Начальник отдела - швед. Так что английский для них - язык межнационального общения. Уверен, что в Adobe та же ситуёвина. Поэтому вставлять русский в ФШ они могут только партизанскими методами. А оно им надо?
Такой вопрос: Рядом с сохранённым изображением в папке появляется ещё один файл вот такого формата:Файл "XMP" (.xmp) Происходит после конвертации Камеры рав 6.3 С жипегом такого нет,т.к он проходит минуя рав 6.3 Может каких профилей не хватает? Надоело его стирать,пользы от него никакой
В этот файл ACR записывает все операции, которые Вы произвели с RAW, чтобы получить то, что Вы хотели, то есть коррекцию экспозиции, баланса белого, используемые профили, параметры кропа, удаление пятен и т.п. Ведь ACR производит неразрушающую обработку RAW. Сотрете, и все настройки придется повторять сначала.
Да,уж. Тоесть так у всех кто работает с равом? Открываю в бридже,далее конвертирую через рав 6.3 в ФШ,обрабатываю файл,сохроняю,получается два файла.Один tiff другой(.xmp) рядом Так? Ну,а если они мне не нужны,я же всё в ФШ делаю и в тиффе файл сохраняю,можно сделать чтобы этот информационный файл не появлялся?
А температуру он почему не правильно выдаёт,снимаю в 5800К в конверторе 4450К? Радует что битность можно менять.
Бридж и tiff тут совершенно ни при чем. Открываете RAW в ACR, делаете коррекцию. Далее у Вас два пути: нажать "Cancel" и отказаться от всех изменений. Тогда записывать нечего. Второй вариант: нажать "Done". Тогда все изменения будут записаны в XMP, и при повторном открытии Вы начнете с того, чем закончили в предыдущую сессию. Или можете нажать "Open Image" (Открыть картинку). Тогда произойдет все то же, что и по кнопке "Done", плюс измененная картинка откроется в ФШ (без всякого tiff !!!). Там можно ее окончательно довести до ума и сохранить в любом желательном формате. Ну и есть еще кнопка "Save Image". Тогда Вы можете сохранить измененное изображение в хоть в tiff, хоть в jpeg. Но это, имхо, нужно... Я, честно говоря, так и не придумал, для чего. Она и стоит особняком.
Означае, что RAW файл находится в процессе считывания. Как прочитается, так значок и исчезнет. Пока он горит, првить не стоит.
Спасибо! Всё понятно. И всё же если мне ACR нужен лиш для конвертации в ФШ и я не работаю в нём соответственно файл xmp не нужен,инфо файла могу я избежать(например гденьть в проге галочку поставить),но при этом открыть АСRом? Сам думаю что вряд ли Всё наверное на автомате,но вдруг нет? Так то миханизм понятен,и что тифф не причём тоже, он же прямое отношение имеет к ФШ,а не к ACR.
Ясно!Спасибо iid. А температуру он почему не правильно выдаёт,снимаю в 5800К в ACR прописано 4450К? А вот на это что скажите? Не криминал конечно,но хотелось бы до конца разобраться.