Adobe Photoshop CS 5

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем my.dying.doom, 24 мар 2010.

Метки:
  1. Ещё раз,спасибо!
    Действительно их покрутил,всё вроде налаживается.

2. У вас, дядя, с головой проблем нет?

3. Давно!:);)

4. Если бы ФШ сделали наши соотечественники Вася с Петей, тогда бы с них можно было требовать писать по-русски. Как это сделано, например, в RegOrganizer или IBExpert.
    А так то, что мы с Вами проживаем в России, ещё не основание для американской компании Adobe поддерживать в ФШ, да к тому же, в халявном, русский язык.

5. Так в том то всё и дело,что пишутся проги в Америке нашими ребятами.
    Эт я например неуч,а брат двоюр. у меня уже 17 лет в НАСО пишет для них и составляет маршруты для истребителей,Эдуб думаю не исключение.

Так я ни с кого и не требую,кому на каком языке писать.
    Комсомол дело добровольное))

6. У меня у самого сын работает в Google. С ним рядом сидят и пишут программы индусы, китайцы, пакистанцы, европейцы. Начальник отдела - швед. Так что английский для них - язык межнационального общения.
    Уверен, что в Adobe та же ситуёвина.
    Поэтому вставлять русский в ФШ они могут только партизанскими методами. А оно им надо?

7. Затрудняюсь ответить.

8. Зачем партизанскими? )) Существует официальная русская локализация :)

9. Такой вопрос:
    Рядом с сохранённым изображением в папке появляется ещё один файл вот такого формата:Файл "XMP" (.xmp)
    Происходит после конвертации Камеры рав 6.3
    С жипегом такого нет,т.к он проходит минуя рав 6.3
    Может каких профилей не хватает?
    Надоело его стирать,пользы от него никакой

10. В этот файл ACR записывает все операции, которые Вы произвели с RAW, чтобы получить то, что Вы хотели, то есть коррекцию экспозиции, баланса белого, используемые профили, параметры кропа, удаление пятен и т.п. Ведь ACR производит неразрушающую обработку RAW.
    Сотрете, и все настройки придется повторять сначала.

11. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Это как раз файл настроек конвертации рав файла. Стёр - настраивай по новому.

12. #332 2 янв 2011 в 14:53 | Adobe Photoshop CS 5 | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 2 янв 2011
    Да,уж.
    Тоесть так у всех кто работает с равом?
    Открываю в бридже,далее конвертирую через рав 6.3 в ФШ,обрабатываю файл,сохроняю,получается два файла.Один tiff другой(.xmp) рядом
    Так?
    Ну,а если они мне не нужны,я же всё в ФШ делаю и в тиффе файл сохраняю,можно сделать чтобы этот информационный файл не появлялся?

13. А вот этот знак в правом верхнем углу что обозначает?:)

14. Попробовал так и есть.
    Через родной конверт такого не было.

15. А температуру он почему не правильно выдаёт,снимаю в 5800К в конверторе 4450К?
    Радует что битность можно менять.

16. Бридж и tiff тут совершенно ни при чем. Открываете RAW в ACR, делаете коррекцию. Далее у Вас два пути: нажать "Cancel" и отказаться от всех изменений. Тогда записывать нечего. Второй вариант: нажать "Done". Тогда все изменения будут записаны в XMP, и при повторном открытии Вы начнете с того, чем закончили в предыдущую сессию. Или можете нажать "Open Image" (Открыть картинку). Тогда произойдет все то же, что и по кнопке "Done", плюс измененная картинка откроется в ФШ (без всякого tiff !!!). Там можно ее окончательно довести до ума и сохранить в любом желательном формате.
    Ну и есть еще кнопка "Save Image". Тогда Вы можете сохранить измененное изображение в хоть в tiff, хоть в jpeg. Но это, имхо, нужно... Я, честно говоря, так и не придумал, для чего. Она и стоит особняком.

17. Означае, что RAW файл находится в процессе считывания. Как прочитается, так значок и исчезнет. Пока он горит, првить не стоит.

18. Спасибо!
    Всё понятно.
    И всё же если мне ACR нужен лиш для конвертации в ФШ и я не работаю в нём соответственно файл xmp не нужен,инфо файла могу я избежать(например гденьть в проге галочку поставить),но при этом открыть АСRом?
    Сам думаю что вряд ли:)
    Всё наверное на автомате,но вдруг нет?

Так то миханизм понятен,и что тифф не причём тоже, он же прямое отношение имеет к ФШ,а не к ACR.

19. Ясно!Спасибо iid.

А температуру он почему не правильно выдаёт,снимаю в 5800К в ACR прописано 4450К?

А вот на это что скажите?:confused:
    Не криминал конечно,но хотелось бы до конца разобраться.

20. Что Вы вкладываете в этот Ваш термин?

Поделиться этой страницей