Adobe Photoshop CS 5

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем my.dying.doom, 24 мар 2010.

Метки:
  1. помогите пожалуйста, откройте фотку в шопе пятом желательно с 850 ки, рав и фильтом liquify и кистью размером 1230 попробуйте размазать фото так чтобы кисть иногда выходила за рамки фото.У кого нибудь тормозит?И сразу или нет?у меня с мазка 5го - 8 го начинает.Спасибо!Жду!

2. вобще у меня даже на феноме тормозило. с 24 мпикс фотографии.

свап должен быть не на системном разделе. на каком именно - не важно. у меня раздел один - Macintosh HD. но ничего не тормозит.

3. похоже пришла пора переходить на мак)

4. Насчет стабильности - одинаково стабильны, только х64 немного быстрее
    Проблемы с фильтрами - да, есть с некоторыми.

похоже пришла пора создавать "железо под Photoshop" , что и делает Nvidia :D

5. #245 5 июл 2010 в 16:56 | Adobe Photoshop CS 5 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 5 июл 2010
    так просто рекомендуют. в том же окне настроек CS5 есть ворнинг, мол "поместите временный файл фотошопа не на системный (с которого бутается система) диск бла-бла"
    пруф

6. вобще никогда не дефргамнетировал - ибо не нужно на HFS+ дефрагментить. :)

батч имадж процессом перевода из тифф16 в джипег со сжатием 10. файлов эдак 50.

7. Где вы этого кролика берёте?
    Не было его у меня и до обновлений и после нету.

8. http://www.youtube.com/watch?v=y7nM-AeP1lI

одновременно с нажатием help - about photoshop удерживайте Ctrl или Alt, на маке Cmd.

9. Перелез с CS4Ext на CS5std - по скорости работы как то разницы не заметил. Я собственно продажей компов и софта на жизнь зарабатываю так что комп держу около верхних границ :) PhII 965BlEd, 8 Gb, SSD 64Gb Kingston SLC под систему, ATI R5870. Игрушки и фотошоповский свап на 300Gb VelociRaptor. Еще с А1 минольты привык снимать все в Равках - так что фотки конвертирую пачками по ~ 2000 штук и в общем какого резкого роста скорости сохранения не заметил (А500 сонька и 10 качество JPG) При сохранении идет 100% загрузка всех ядер и ~ 40% загрузки памяти - возникла мысль попробовать 6 ядерник воткнуть.
    Но вот шумодавка меня просто убила - эффект от использования стал лучше на порядок. Единственное что смущает - как то странно отображается эффект от ее использования - реальная картинка отображается либо на 100% превью - либо когда увеличиваешь масштаб на 1 - 2 ступени. А так картинка на превью меняется, но все равно выглядит шумной.

10. Поставил CS5 - что-то тормозит он безбожно на моем ноуте. Acer Extensa, процессор T4300 2.1 GHz, 2 гига памяти, видео Nvidia G105M, 32-разрядная Win 7, интерфейс стоит "классический". Даже прокрутка картинки на экране - и то тормозная! Что не так? Собственно, ставил только ради ACR... Фотошоп 6-й на Маке G3 400 МГц с 128 мегами памяти - и то быстрее работал!

11. Разобрался... Отключил Open GL acceleration - стал реагировать намного быстрее))))

12. Все повторилось заново. Вчера вошел в ФШ, а он мне выдал, что осталось 18 дней и предложил ввести ключ :'(
    Видимо не прокатывает эта тема с взломом :'(

13. http://www.cwer.ru/node/175864/ например... (у меня не эта сборка)

Никогда не испытывал никаких сложностей с регистрацией. Годами стоит шоп начиная с 6й версии. Сейчас стоит CS4 и CS5
    5й - репак. Поставился не в папку адоб, а просто в х86, плагины в 4м. Подцепились автоматом после того как указал в 5м папку их расположения.

Рекомендации по установке:
    - чистите машину нах! Реестр, папки пользователей и программные папки.
    - ставьте начисто английский шоп из проверенного источника.
    - делайте записи в хост.
    - НЕ обновляйтесь.

14. 1. 4 гига под своп - этого очень мало!
    2. Скорость измерить секундомером. Измерять обработку пакета тестовых файлов. Тестовые файлы искать в тырнете или создавать самому - заливка на большом файле, маски и фильтры.
    3. Файл подкачки рекомендуют размещать НЕ на системном диске. На отдельном ФИЗИЧЕСКОМ. Это изыск. Прирост производительности имеет место быть, но не глобалный.
    4. Опять же зависит от того - что за диски в системе. SSD постепенно снижают скорость записи чтения если на него пихнуть своп.
    5. Есть тема создать виртуальный диск в памяти (если её очень много) но, опять же опыт показывает что при редактировании больших файлов своп требует более 10 Гб.
    6. Отдайте шопу 100% памяти.

15. Хммм посмотрел внимательнее на в CS5 на 4х ядерном камне сохранение RAW-JPG идет по 4 файла одновременно. Но медленнее чем на 4 - сохраняю с шумодавкой, думаю дело в ней - все-таки алгоритм усложнился на порядок.

16. #257 29 июл 2010 в 23:19 | Adobe Photoshop CS 5 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 29 июл 2010
    Конвертил фотографии с нового объектива и первые несколько забыл прогнать через шумодавку (по умолчанию только Color 25 и Color detail 50 - luminace все по 0)
    Когда обрабатывал фотографии домашние, то и первые магазинные уже переделал - Luminace 70 Color 95
    вот что получилось - без шумодавки и с ней
    Превью мелкие по ним все равно фиг чего увидишь - смотреть стоит в полном размере - на фотофайле для этого даже кнопочка есть соответсвующая :)

[​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

17. Полез сегодня в Lens Corrections. Включил онлайн поск профилей - нашла целых два профиля для CZ 24-70+ А900. Кто-то нашёл способ вытянуть всю базу с адобовского сайта?
    А то каждый раз через онлайн профили подгружать - лениво.

18. А у меня ничего не находит. Вы как ищите?

19. Затрахал этот CS5 вылетать после каждой десятой фотки. С плагинами вообще не дружит гринго... ((

Поделиться этой страницей