По адобовской рассылке получил приглашение сюда. Думаю, там будут про CS5 рассказывать. Во-во, только CS2 имеет проблемы при рисовании прямых линий на графических планшетах. Пользуюсь связкой LR+фотошоп CS. На счет жлобства: это еще цветочки, например, апдейт Aperture не добавляет поддержки RAW от новых моделей камер — порой надо заодно систему обновить, а иногда вместе с железом. У меня кое-что самое необходимое адобовское лицензионное есть. Лайтрум тот же. Кое-что в очереди на покупку. Охотно купил бы лицензионный Фотошоп CS CE, но увы, лицензия на современные версии столь глубокий даунгрейд сделать не позволяет. Я узнавал. На работе лицензионный комплект CS3, кстати. Я удивляюсь, почему на фотокамерах эффекта обработки «туман» до сих пор нет. Как в Maya, где туман атрибут не 3D-сцены, а камеры. (Только поймите правильно: «удивляюсь» — не значит «хочу иметь эту функцию».) Да все будет, как всегда. Я как-то видел фотоэкскурсию по офису Adobe. Там в среднем на 8 Маков 2 PC приходится. Вероятно по этой причине.
У меня сейчас стоит CS4 под 64 битную систему,всё по человечески работает. Правильно выше сказали грейдиш железо,что уж тут поделать обновляешь и проги и дрова.Машина качалова запущена. Прогресс так сказать.Но это с точки любителя,а то навалитесь щас на меня
меня в CS4 не устраивает несколько вещей. так на вскидку рендер в афтере со включенным мультипроцессингом. это нечто. постояннно разные значения загрузить по полной процессоры не может соответственно из-за этого накидывается на память. + вылеты на сложных сценах. + перестроят полностью ядра афтера и премьера. (производительность в шопе мне вообще не важна). да я только за прогресс. сейчас жду 12 ядерного Core i7 )
Память он любит. Выделите системе поболее с жесткого(кода не хватает физической он перекидывается),да и программе тоже не помешает делянку поболее на жёстком. В вашем случае может по железу пройтись,и поработать над операционной системой,если вас скидывает. У меня 1,5 тиробайта жесткой,8 гигов высоко скоростной оперативки,видюха более менее прилиная,я к тому что одновременно загружал до 20 гигов,подключал разные программы,ни сбоев ни выбросов нет.И не мешало бы протестить память на повреждение ячеек. До апгрейда и переборки такие вещи проскакивали. Так что CS4 64 bit работает как часы,5 наверное конечно повеселее будет,но ненамного.
Жаль что в фотокамерах до сих пор не реализована функция разложения картинки на слои по ГРИП. То что в ГРИП попало - один слой, то что нет - другой
С ума сойти. Удаление лошади действительно впечатляет... PS: Это я про презентацию, которая сейчас транслируется.
Гы. Я понимаю и верю в дружбу Адоба с Никон, но цветовые профили под конкретные линзы Никон в ACR - гы А остальным? Менять не только версию фотошоп, но фотосистему ?
Мне кажется это были примеры собственных пресетов коррекции стекол. Кстати во всех роликах если упоминается зеркалка, то альфы не упоминаются никогда
там есть кнопка "Browse online" - что наводит на мысль, что будут профили всех линз, ну, как минимум выпущеных скажем после 1985г.
Установил только что весь пакет под номером 5. Фотошоп по сравнению с 4м значительно быстрее работает, имхо. Добавилось несколько новых пунктов в различных меню, больше отличий пока что не заметил. Опробовал кисть "шедевр" - забавно, быстрое ретуширование, если покопаться с настройками немного то можно получить приемлимый результат в короткий срок. Вечером буду глобальнее разбираться в новых функциях.
я скачал pre-relise. Если кто хочет - могу дать ссылку на свой домашний ftp. Только там 12,2 Gb объем...