Меня он с другой стороны интересует. Хочется его купить - чтобы разобрать. прошивку содрать. Если действительно он отключает отвертку по умолчанию - это хорошо. Одуванчик получится с этой функцией. ЗЫ. хочется сделать платку, которая бы впаивалась в камеру и давала бы возможность подтверждения автофокуса с мануальными стеклами и с возможностью выбора диафрагмы.
Попробовал для теста поснимать-поставить объектив, поиграться с режимами автофокуса...все же на слух кажется что при включении отвертка срабатывает, но тут же останавливается ловушкой. Так что мне кажется что отвертку он не отключает полностью.
Не в тему,но скажите кто знает на 100%.Эти киты 18-55 в кроп камерах (которых постовляются) состовляют уже 24-75 мм, или остаются 18-55 миллиметровками?? Я свой давно не использую,но опять же интересно..
Aleskerov да ответ то собственно просто. всегда указывается ФР для 35мм пленки. Чтобы получить ЭФР, надо множить на кроп-фактор. Вот и усе. И это уже столько раз говорено...
Та я знаю что на что множить! Просто хотел узнать,относится ли это и к китовым объективам кроп камер.
да, относится. Причем относится ко всем объективам с кропом и без. Принято что на объективах указывается дистанция для 35 мм пленки ( тоесть ФФ)
ФР вообще не зависит от размера матрицы. Это свойство объектива, и указывают реальное ФР. У меня на видеокамере вообще 3-30 мм. Только на фишай картинка совсем не похожа
ФР не свойство объектива. Это совместное свойство объектива на конкретном размере матрицы. Просто в любительском и репортажном фото (где прочно устроились 35 мм камеры) принято все указывать для 35 мм кадра (то что сейчас называется полным кадром).
Нет конечно. ФР это такой же ЭФР, только кропфактор равен 1 . Чтобы лучше это понять, вспомни объективы для СФ , не 35 мм единым живет фото.
дабы не засорять форум дополнительными схожими темами, спрошу здесь нужен ширик для пейзажей и для небольших помещений ,думал взять 24/2.8 , но объектив с неплохой картинкой и такой аппетитной ценой + зум не дают мне покоя разнятся ли так же картинки с этих двух объективов как цены на них